要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

月子已经过了但还想吐糟一下

34197 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月子里几乎每天白粥,荷包蛋。 有一天实在忍不住了看到这些早饭我不高兴了说了句又是这个早饭,还荷包蛋我不吃荷包蛋的。 我说我想吃面条,婆婆非不肯说面条吃了回奶。我说不会的,那个是手工面条。后来她弄了一碗那种超市里的一筒筒那种面条,我真想说有区别嘛,还不是面条,为啥那个面条就不能吃,难道超市里的面条就不回奶,还有馒头也不让我吃,为了这事老公和婆婆吵架,说她老思想,老提以前说哪个不能吃这个不能吃……想想真是解气
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-25 11:41 | 来自疯狂造人
我也是天天白粥,荷包蛋,吃了一个多月妈蛋,吃的都上火,然后宝宝喝母乳也上火,屁臭大便臭,然后我婆婆还天天说我宝宝怎么那么臭,神经病啊,她天天让我吃荷包蛋,那么上火的,能不臭嘛,恶婆婆根本就是应付了事,没用心给我们做月子。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-11-25 13:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
你们说的都对
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-25 14:16 | 来自疯狂造人
我们家的去买菜回来,然后看我在喂奶,直接给我来了句你吃早餐没。。。我问她我去哪里吃,反正她说啥你回2句就要开始给你讲他们那个时候怎么怎么的了,还说阔以吃辣椒,辣椒不上火的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-25 19:06 | 来自疯狂造人
我已经无奈的啥也不想说了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-25 22:22 | 来自疯狂造人
我妈管我的月子也是这样的,天天让我喝红糖水,当平常的水喝的,说这个下奶,甜的我牙都坏了,营养的猪蹄鲫鱼骨头汤倒是喝的不勤,面条也是你说的那种桶装挂面,要给我做糖面,不是我姐姐极力劝阻,我妈还觉得是我嫌她,也不是说婆婆这样,老一辈的思想都这样,一个个太有主见自以为是
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-26 08:42 | 来自疯狂造人
我婆婆不让吃山药,茄子,白菜,大蒜,告诉她都能吃,就是不听,不给做,做了自己吃,我的让吃别的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-26 09:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
没那么多禁忌其实,只要老公支持你,你自己可以少量试吃,每种食物对每个人的影响不同,我知道的对大多数人有效的回奶食物只有两种,韭菜和麦芽糖(所以有的甜味零食要注意,是含麦芽糖的,比如萨其马),其他的反正我吃都没事,而且貌似发酵食物含酵母成分的都利于下奶。我月子什么都吃了,冰淇淋对我也有促奶作用。另外要注意的是有些食物容易引起胀气,也是因人而异,对我比较明显的是西兰花,吃完肚子里气多,娃喝了奶也容易胀气。但这些也不是什么大问题,你自己察觉到了下次注意就好了
点击查看全文