要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

孕早期需要注意的

522642721 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天一个小妹妹告诉我她胎停了,因为早孕出血我们在她发的帖子里聊了几句,之后加了私聊我一直鼓励她,后来有了胎心胎芽,我是真心替她高兴,但同时她的心态不好也让我很担心,加上她睡眠不好,我一直怕她坚持不下去,没想到最后还是胎停了。我很沮丧,感觉没有帮到她。想了想都是哪些问题,决定写出来提醒下有同样情况的人,但愿大家都少走弯路。
第一,父母自身的健康没有在最理想的状态下千万别着急怀孕,否则结果会伤心又伤身。不要急着怀孕,在怀孕前一定要调理好身体,让气血在最好的状态下孕育宝宝。
第二,怀上后千万不要胡思乱想,焦虑和紧张会影响胚胎的正常发育,你越担心胎停往往越会导致胎停。既然已经怀上了,最坏的结果也不过就是胎停,那还有什么好焦虑的,还不如乐观点给自己好心情,这样才能让胚胎正常发育。就像你做一件事,总有一个人跟你说你不行,你还能有信心做的好吗?结果会不会半途而废?身体也是这个道理,你总担心,心里暗示是不是胎停了,你说胚胎还会继续发育吗?
第三,对于吃营养品或大量进补各种食物来说,睡眠更重要。好的睡眠能提供好的气血,好的气血才能孕育好的胚胎。要早睡,要早睡,要早睡!重要的事情说三遍,没有足够的睡眠带来的后果往往你承受不起。而且只有晚上的睡眠才能调养气血,白天补觉是不行的哦。孕早期往往晚上的睡眠质量不好,多梦还易醒,这都会影响气血,怎么办呢?找个中医调理下,看看自己的体质适不适合吃点补血的保养品,比如阿胶。如果适合的话,适量吃点可以补血,补血了自然睡眠质量也会改善。睡眠养血和补血养睡眠是相辅相成的。另外不要想太多,想的多睡的也会不好。
第四,关于孕早期出血这个问题,连医生都是各执一词的。我的一位治胎停育相当有经验的中医大夫告诉我,只要不是孕酮太低导致的出血,其实都不必太过紧张。也就是说,如果你hcg理想,孕酮也在正常值,无论是褐色分泌物,白带里有粉色血丝,甚至红色的鲜血都不必太紧张,让自己吓个半死。出血的原因很多,比如受凉了,没休息好,情绪不好,饮食不当等等。这些原因导致的出血只要注意避免了,出血会很快停止。但是如果孕酮不正常,那还是需要及早就医的,该补就补。另外实在不放心就去医院B超看看,你会发现大部分时候宝宝根本没事,只要多休息注意保暖就好了。
第五,关于HCG,孕酮和雌二醇这三项数据的认知,现在越来越多的医院不考虑孕酮了,只要它在正常值范围内,高低都不作为胚胎是否发育好的指标。这是因为孕酮是一个动态的指标,一天中随着身体状态的不同也会有高有底,或者头一天没睡好孕酮也会高高低低。也许你抽血的时候刚好就是低值的时候,然后就把自己吓了个半死,看到自己孕酮降了所有不好的感觉全来了,接着就是焦虑担心恐惧,后果可想而知。其实胚胎是否正常发育看HCG是否正常增长才是王道,自己和自己上一次的数值比,只要增长范围在正常值以内,胚胎都是好的,至于有没有胎心,那就需要观察雌二醇了,如果雌二醇也是持续增长的,那问题不大,但雌二醇如果没长或者还降了,就赶快找大夫看看,避免耽误了没有胎心。
总之,怀孕本身是件快乐的事情,可是因为我们懂得多或懂得片面,导致自己吓自己。很多过来的妈妈回头看自己的孕早期情况都是觉得好笑的,其实那些把自己吓得够呛的症状都是浮云。一部分真的流产或者胎停的孕妇,往往是自身还没有为孕育宝宝做好准备。怀孕是件大事,请将身体调理好,心态放平顺了再进行!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-21 10:43 | 来自疯狂造人
写的很好呢亲
点击查看全文
子言麻麻 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-21 10:57 | 来自疯狂造人
回复 q1536541445320
写的很好呢亲
谢谢,只是想能帮助到有需要的人就好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-21 11:11 | 来自疯狂造人
点赞,为玻璃心妈妈解答了疑惑
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-21 11:12 | 来自疯狂造人
写的很对,只有调整好心态,才是对宝宝最好的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-21 11:25 | 来自孕迹暖暖Android
看了你的文章,感觉轻松多了,哈哈,我开心宝宝才会开心,我相信她她才会相信我,对吧
点击查看全文
子言麻麻 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-21 11:40 | 来自疯狂造人
回复 那又怎么样
看了你的文章,感觉轻松多了,哈哈,我开心宝宝才会开心,我相信她她才会相信我,对吧
对的,要和宝宝一起努力,别当拖后腿妈妈,哈哈哈哈。
点击查看全文
子言麻麻 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-21 11:40 | 来自疯狂造人
回复 圣经病吧
点赞,为玻璃心妈妈解答了疑惑
每个玻璃心妈妈最后都会变成钢铁侠,加油^0^~!
点击查看全文
子言麻麻 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-21 11:41 | 来自疯狂造人
回复 小朵儿7
写的很对,只有调整好心态,才是对宝宝最好的。
对的,开心妈妈才有开心宝宝。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-21 11:55 | 来自疯狂造人
我也是断断续续的出血,有时候是褐色的,有时候偶尔一次又是红色的,玻璃心啊,碎碎的 躺在床上都不敢动 哎
点击查看全文
子言麻麻 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-21 11:56 | 来自疯狂造人
回复 w1540367042287
我也是断断续续的出血,有时候是褐色的,有时候偶尔一次又是红色的,玻璃心啊,碎碎的 躺在床上都不敢动 哎
你几周了?有没有去医院做B超?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-21 12:03 | 来自疯狂造人
回复 子言麻麻
你几周了?有没有去医院做B超?
应该10了吧!大夫让吃点黄体酮,然后12.10去医院nt 上次b超是11.1号,见少于胚芽及心跳,也没让我再做,用不用下午出去在个看看情况
点击查看全文
子言麻麻 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-21 13:11 | 来自疯狂造人
回复 w1540367042287
应该10了吧!大夫让吃点黄体酮,然后12.10去医院nt 上次b超是11.1号,见少于胚芽及心跳,也没让我再做,用不用下午出去在个看看情况
如果是十周的话胚芽应该不小了,为什么才少于胚芽,你要问问医生。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-22 17:45 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的暖心文章,玻璃心又强大了一些~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-22 17:54 | 来自疯狂造人
楼主棒棒的,谢谢楼主!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-22 18:06 | 来自疯狂造人
点赞,写的很好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-22 18:12 | 来自疯狂造人
我抽血四次,第一次隔了2天546到892,日均增长27%,只离正常值差一点,第二次隔了四天892-1704,日均增长17%,今天隔了三天去抽的,1704-2131,日均增长只有7%了,医生说流产是大概率的,可是我很想留这个宝宝

点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-22 18:13 | 来自疯狂造人
写的很好哇!我是孕早期肚子痛有点担心……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-22 18:14 | 来自疯狂造人
很好!!!谢谢楼主!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-22 18:16 | 来自疯狂造人
不知道是不是因为心情,但是上次空囊我真的是很担心他没发育,结果真的空囊了。两个月里整天担心,忧虑,紧张。从怀孕起开心到怕宫外,怕葡萄胎,怕胎心,这胎我就好多了。都已经怀上了,随他发展,做好自己该做的,保持正常心态,给他一个正常的生长环境
点击查看全文