要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

孩子咳嗽一个多月了,求指教有什么法可以治好

427210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝快一周岁了,还不到十一个月的时候就开始咳嗽,开始发烧,两天后好了,从第三天开始咳嗽的,不烧,有点流鼻涕,喂的感冒药黄那敏颗粒,抗病毒的利巴韦林,吃了两天还是咳嗽而且是白天不怎么咳,晚上一咳嗽就吐,于是给加了糖浆,又吃了四天还是不好,带去打针,打了三天一点效果也没有,感觉咳嗽可能好的慢,回家接着吃药巩固,又吃了三四天的药还不好,又带去医院检查,血常规正常,支原体阴性,拍片有轻微的气管炎,医生开药吃头炮喝糖浆,回家吃了三天还是不好,晚上一咳嗽就吐,于是又带去医院,住了五天院,真的的一点效果没有啊,看看医生用的药,大部分都是治喘的,消炎药一点没给用,找医生要求加消炎药,因为我觉得气管炎就应该消炎,医生却说没有用抗生素的指标,因为我闺女血常规什么的都正常,只是病毒性的感染,看着闺女干受罪没效果,我就给办了出院,回家里的卫生室挂针,用的抗病毒的和阿奇霉素,打了四天点滴,最后实在找血管不好找了,改打屁股针又打了三天,这样下来我闺女终于不吐了,但还是咳嗽,但是刚过了三天,又开始吐了,每天晚上一咳嗽就吐,白天吃的都要吐出来,我真是抓狂了,一个多月了,只有那三天晚上不吐,哪位好姐妹有什么治疗咳嗽的好法啊,听别人说贴中药贴也可以,今天刚贴了一天,今晚上又吐了两次,可咋办啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-21 11:43 | 来自疯狂造人
没人告诉你做雾化吗?
点击查看全文
Scorpio0907 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-11-21 13:01 | 来自疯狂造人
回复 q1479826142813
没人告诉你做雾化吗?
在医院住院的时候做雾化了,做了五天没有效果啊,做多长时间哭多长时间,看别人都是哄睡才做的,我闺女在外边根本不睡
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-21 13:32 | 来自疯狂造人
回复 Scorpio0907
在医院住院的时候做雾化了,做了五天没有效果啊,做多长时间哭多长时间,看别人都是哄睡才做的,我闺女在外边根本不睡
我儿子第一次病毒感染去儿医给开的百rui颗粒,之后我们换了医院医生也是先问家里有没有清热解毒的药。
咳嗽雾化我是买了雾化机按医嘱在家做的,医生说至少一周,还是有效果的。
我儿子也一岁,没用过西药,没打过针,除了雾化。
利巴韦林宝宝慎用,西药少用,抗生素没有相应指征就别用了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-21 14:42 | 来自疯狂造人
对了,白萝卜梨煮水入秋后我常给孩子喝。
西医不成试试中医和食疗。
唉,都是一岁大宝宝,看着揪心。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-11-21 18:50 | 来自疯狂造人
雾化都用什么药呢
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-11-21 18:58 | 来自疯狂造人
回复 q1479826142813
对了,白萝卜梨煮水入秋后我常给孩子喝。
西医不成试试中医和食疗。
唉,都是一岁大宝宝,看着揪心。
我也是在家用梨和川贝冰糖煮水给她喝,不爱喝 喝的很少,现在贴的中药贴看看如果没用就打算长期喝梨水吧,孩子打针打的看见穿白衣服的就哭,喂药每天用灌的,灌不巧也都要呕出来,哎太揪心太伤神了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-22 05:33 | 来自疯狂造人
雾化都用什么药呢
雾化药在药店买的到,但是剂量要遵医嘱所以你去问医生吧。
气管不好的孩子家里备雾化机还是很方便的,医疗器械或是药店有卖的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-22 08:20 | 来自疯狂造人
我感觉孩子生病前期不是太严重的时候不要吃药炖点梨汤萝卜汁多喝水还有感冒冲剂,我家孩子四周岁了只在周岁手足口挂过一次水,没做过雾化吃药从小不吃,抗生素消炎药吃多了感觉孩子体质不好,
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-28 19:42 | 来自疯狂造人
去推拿一个礼拜看看
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-29 19:20 | 来自疯狂造人
我女儿以前也是这样咳嗽很久不好,晚上一咳嗽必然吐。一岁到四岁每年秋天都要感冒咳嗽一回。基本听人家说哪个儿科医生不错就跑去看,也发现好医生看的人超多,为一个号早上6点多就去医院排队,去到一看已经有十几个家长在排队了,可怜天下父母心。
点击查看全文