要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

很纠结的一个问题,房产证的事---之后续

401722 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚接到老公电话,他已经让公婆交了定金(老公在外地),我之前还说的我们要回去看看再说,特么直接就定了,都不回去看,就姐姐一家人和公婆看了就OK,尼玛贷款是我们还,这样我是不是可以一分钱不出,这个决定又不是我做的

转念一想又觉得不对,因为结婚时老公买了一套房是老公的名字,婚前买的,我一直以为是老公自己挣 的钱买的,后面孩子都3岁了,他姐在我面前说:买那房她出了50%现在老公还没还他的意思。后面又听公婆说买那房老公根本没出什么钱,10多万都是他爹妈和他姐出了,公婆说时还挺生气的样子,好像说他儿子抠还是怎么的。
但后来我问过老公这还钱的事,他说早还清了,结婚当年都还清了。我想他既然说还清了,没还清也犯不着找我,就没往心里去。

现在买这房,姐一家人都说好得不得了,连她自己都想买了,老公说买这房就要把以前那套房的名字转给公公,才好贷款,这不呼之欲出了吗,他姐是不是嫌他不还钱,就玩这一出,这样那套房子她也得了,我们还得背上一身债。。。说的这套也要找他姐借10W。。。真是。...气得不想说话!

但这样的话又怎么弄,这房看来退不了了,我不是想买很贵的,还贷款何年是个头啊,是不是现在公婆和老公出首付,贷款也老公自己还,产权证上我就不要写名字了,贷款和首付我都不出可以不?那以后老公没有经济实力还款,银行能找上我吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-20 14:55
但这样的话又怎么弄,这房看来退不了了,我不是想买很贵的,还贷款何年是个头啊,是不是现在公婆和老公出首付,贷款也老公自己还,产权证上我就不要写名字了,贷款和首付我都不出可以不?那以后老公没有经济实力还款,银行能找上我吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-20 15:04 | 来自疯狂造人
都给你说了只要你们有结婚证,贷款买房必须写夫妻双方名字。要不银行是不给放贷的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-20 15:10 | 来自疯狂造人
银行肯定找你的,你跑不掉
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-20 15:14 | 来自疯狂造人
没有经济能力还时就被银行收走了吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-20 15:29 | 来自疯狂造人
你还是先把你老公之前那套房有没有欠款搞清楚吧,当着大家的面说清楚,必要时写个声明,不要搞成糊涂帐了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-20 15:42
回复 smile暖暖
你还是先把你老公之前那套房有没有欠款搞清楚吧,当着大家的面说清楚,必要时写个声明,不要搞成糊涂帐了。 ...

这么没面子的事,老公肯定不会承认 ,上次他就说还了,现在肯定不会说没还
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-20 15:42
回复 快乐的马铃薯
没有经济能力还时就被银行收走了吧

好烦啊,搞成买房都成被动的 了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-20 15:43
回复 鱼子酱很好吃
都给你说了只要你们有结婚证,贷款买房必须写夫妻双方名字。要不银行是不给放贷的 ...

那我是不是可以不签字,这订金还能退吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-20 18:58 | 来自疯狂造人
回复 我不是软柿子

好烦啊,搞成买房都成被动的 了
我觉得你们旧房子那件事就摊开来说,当面说,省得一个说还一个说没还
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-20 19:05 | 来自疯狂造人
我姐夫婚前买房子,没我姐的名字,现在我姐夫每个月差不多3000的贷款,但他工资才4000不到,剩下一千连生活费都不够,不够的还要我姐来贴,但房子又没我姐的名字,那你觉得我姐亏不亏。
我的意思就是你就算不写名字,你老公把他的钱还贷款了,那这个家庭的开支又谁来出?所以我觉得必须写你的名字。
还有把前面那套房搞清楚,这样不清不楚的算什么?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-20 19:25 | 来自疯狂造人
回复 我不是软柿子

那我是不是可以不签字,这订金还能退吗
这个问题说不好,看那个楼盘咯。你可以不签字。他就办不到贷款。所以楼盘没办法也会退的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-20 20:05 | 来自WAP
回复 dellawang
如果上一套房子钱你姑姐和婆婆给的确实没还,现在又帮你看房,还要借钱给你们买大的,那就感觉你老公不靠谱,没有经济能力,之前的钱没还也说还了,现在你又在盘算利益和债务责任。
可能我的想法不一样,别人帮了我会感恩,如果是夫妻自己买房自己出钱,别人就没权利掺和,两夫妻一起承担责任和债务。
但是他没那本事想逞能,他从来都是打无准备的账
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-20 20:07 | 来自WAP
回复 最爱小球球
我姐夫婚前买房子,没我姐的名字,现在我姐夫每个月差不多3000的贷款,但他工资才4000不到,剩下一千连生活费都不够,不够的还要我姐来贴,但房子又没我姐的名字,那你觉得我姐亏不亏。
我的意思就是你就算不写名字,你老公把他的钱还贷款了,那这个家庭的开支又谁来出?所以我觉得必须写你的名字。
前面那套是婚前的,我没出钱也不想管,但是他们干涉这一套我就有点不爽了,感觉是赶鸭子上架,好像这样他们就能拿到那一套房子的钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-20 20:08 | 来自WAP
回复 最爱小球球
我恨啊,老公36了一点不懂事,简直瞎了我的眼
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-20 20:09 | 来自WAP
回复 dellawang
如果上一套房子钱你姑姐和婆婆给的确实没还,现在又帮你看房,还要借钱给你们买大的,那就感觉你老公不靠谱,没有经济能力,之前的钱没还也说还了,现在你又在盘算利益和债务责任。
可能我的想法不一样,别人帮了我会感恩,如果是夫妻自己买房自己出钱,别人就没权利掺和,两夫妻一起承担责任和债务。
我就是看到老公这样不靠谱所以很担心以后还了贷,假设有什么矛盾我说话的底气都没有
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-20 20:10 | 来自WAP
回复 mama米亚
银行肯定找你的,你跑不掉
烦死了,怎样才能与我无关,要买他们自己买,反正我没同意,关我鸟事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-20 23:18 | 来自疯狂造人
我真的觉得你该好好学习一下婚姻法和银行贷款的问题,你老公去贷款,你不签字,他怎么可能贷的出来️而且什么叫夫妻共同财产感觉你一点都不懂,反正不管你老公干嘛,只要是为了你们家,你就有权力和义务,不可能撇清的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-20 23:31 | 来自疯狂造人
婚后买的房都属于夫妻共同财产,贷款都是两个人一起,最多就是谁是主贷人而已,没有说可不可以跟你没关系这个假设吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-21 05:59 | 来自疯狂造人
回复 我不是软柿子
烦死了,怎样才能与我无关,要买他们自己买,反正我没同意,关我鸟事
除非买房的时候需要你签字,你拒绝,如同其他人评论的那样,但是2012年我婚内买房的时候我记得我前夫陪我去的,但是没有要他签字,去年买房的时候要我的离婚证,规矩可能改了。
点击查看全文