要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊促排]

高龄 多囊卵巢 输卵管不全堵塞 内分泌失调 终得上天眷顾怀上宝宝

189174982 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

因为高龄怀孕,昨天刚做了羊水穿刺检查。按照医嘱要在家静养几天。一直以来都计划得空了要在疯狂造人上分享一下怀孕的经验。前期因为种种没有落实,趁着这个空隙,上来发帖行愿吧。我的经验可能不适合所有宝妈,不过哪怕能对一位宝妈有所启发,也备感幸福!这份幸运我也曾从看了一些宝妈的发帖中获得,因为她们无私的分享而坚定信心,找到适合自己的办法。希望今天我的经验也可以向一些与我当时一样迷茫的宝妈们传递,祝你们也能早日得偿所愿,与自己的宝宝牵手结缘。   
     自己的情况:我结婚时27岁,那会儿心理和经济条件不成熟,计划等几年再要宝宝。一直避孕,中间也没意外怀上过,当时还心理高兴,觉得避孕措施做的不错。一晃几年过去,到了31、2岁的时候,感觉差不多了,可以备孕了。先去了当地区妇幼保健院做了一个基础的孕前免费检查,夫妻双方都没问题。老公当时查到精子抗体阳性,因为我的抗体是阴性,医生说无大碍(夫妻双方一方阳性一方阴性无影响,双方都阳性是问题)。给老公开了点生精的中成药,让我们回去试孕。如果半年后没怀上再进一步检查。回来后,因工作和一些其他事情的,有一搭没一搭的备孕,一晃一年多过去了,也没怀上。这个时候我的体重开始飞涨,一年可能长了十多斤。当时工作实在太忙,压力大,三餐不定时,还经常出差,再加上近几年自己都不瘦,164cm一直在120-130斤附近徘徊,忽然又涨十多斤还是没引起重视,以为是缺乏锻炼和吃的太油腻,没多细想。
    逐渐的,我的月经开始不规律,有时一个月来两次,有时一出差换个坐标不管是不是刚来过大姨妈就会有少量出血。开始几个月我还在观察,因为血量不多,一会这个月不正常,一会下个月又正常了,自己估计是工作引起的心因性可能较大。后来忍不了,先去华西找专家挂了个妇科(本人坐标成都)。打B超抽血,也没查出个异常,专家随手给我开了三个月的避孕药,让停药后观察下再看,同时建议我当月月经后第三天去医院做性激素六项的检查。我一脸懵比的被打发回来,第一次知道了一个词“多囊暖巢综合症”。就诊时专家听完我的症状描述,低声就对助手说了句“怀疑多囊暖巢”。可是后来B超也没发现多囊样的改变,所以当时又排除了。不过就此,我记住了有这么一回事,回家百度一看要影响怀孕,立刻紧张起来。当月月经第三天,跑到第六人民医院去检查了性激素六项,所有指标都正常。还暗暗庆幸,幸好不是多囊卵巢。其实当时应该有趋势了,只是还没转化为病症。
   华西专家开的避孕药我吃了两个月,总觉得不安,自己停了想看看有好的转变没。结果一停药姨妈立刻打回混乱。这时有朋友给我建议,这类疾病要中医调理效果会更好。正好有位朋友介绍了位中医,这位医生一把脉就问我,你是不是最近长胖很多。我当时已经达到历史性的巅峰体重76、78公斤了,而且是在没有增加饮食的情况下。我点头如捣蒜,这位医生又说我湿热太重,所以要长胖,调理后应该会自己慢慢降一些体重。回忆了下近几年我确实湿热越来越重,备孕前有两年还爆发过严重慢性荨麻疹,后来荨麻疹减轻了又开始体重飙升。我在这里连续看了6、7个月,基本每天坚持喝中药。开始效果还是明显,月经越来越规律,从一月来2次到一月1次。看到后期,月经周期越来长,从30多天一次,40天一次,到最后两个月才来一次。虽然这期间我换了工作,压力减少生活也逐渐规律了,体重得以缓慢下降,但老这么不咸不淡的没大改变,怀不上宝宝的事情已经像块大石头压在我心里,经常愁得喘不上气。朋友提示我“你应该是对这位医生的药不耐服了,有惰性了”,于是立马又转向别人介绍的其他医生,这次找到一位在药房坐堂的名中医。
    直到现在我仍然觉得,医缘是个很奇的事情,和人相亲一样,有没有缘分要看双方。每位医生有他的风格,或多或少他对个体病人的诊断都有一些独特性。我转向第二位药堂名中医看病的过程其实并不算愉快。首先他的挂号费很贵,每次开药不管什么情况都要加上他们药店的“经济药”——只有他们药店能买到的羊胎盘粉(我甚至打听到他基本会给所有的病人都开这个)。好笑的是,他又确实带给我了一项转机。虽然是中医,但是他要求我再到医院去查一下性激素六项。这次我直接在华西挂了网络门诊,在手机上请医生给开了检查。还是当月月经第三天,去华西附二院做了性激素六项检查,这次检查显示我的睾酮偏高,也就是雄激素偏高。虽然和六医院的检查不过相隔几个月,可是结果却大大不同,所以选择一家正确的医院做出准确的检查是多么重要(多么痛的领悟)!
     查出雄高后,我还是在这家坐堂医生这里开中药调理。因为一般中药见效慢,虽然我内心犹豫还是坚持了三个月。结果是,没啥大的改变,体重:在我不紧不慢的管理下小小下调。月经不调:吃药就正常,停药就放飞。  
    到这个时候离我开始备孕已经过去快三年了,我老公此时坚持去一家综合医院做深度检查。我们去了锦江区妇幼保健院,这次检查结果显示我老公一切指标正常,连上次查到的精子抗体也阳变阴性了。而我,B超显示多囊卵巢样改变。医生当场就判了“你是多囊暖巢综合症”!本来就因为备孕不顺,两三年来大大小小的方法,看医生,检查吃药做了不少无用功,心里的苦真是说不出。回家查了很多书,看了一些资料,还跑到播种网多囊板块的论坛大量刷贴。逐渐心里又燃起一些希望。多囊不是绝对不孕,只是难怀孕。锦江医院的一位医生也告诉我,像你这种胖多囊,应该首先尝试下减肥,很多胖多囊减肥后可以达到自然怀孕。
    按照锦江医院医生的要求,我又开始一边加大运动减肥,一边按时去医院用B超检测排卵。去检测了两次,医生告诉我,你排卵困难,别人可能一年有12次怀孕的机会,你只有6次甚至更少,要靠自己怀孕恐怕很难。而且建议我进一步检查输卵管。回家郁闷了两三天,了解到输卵管检查如果有堵塞,会很痛,如果不痛反而通的可能性很大。鼓起勇气,去医院预约输卵管检查,这次挂号遇到一位态度很好的女医生,我去检查前她还好心提醒我,等检查结果拿到,不要太在意那边放射科医生的意见(他们妇科和产科是分开,产科带私立性质,主功不孕不育),拿到报告来找她,她会结合我的综合情况给出意见。幸好有她这句提醒,否则当时快被打击晕倒在放射科。
   检查的过程我感觉还比较轻松,没有太大感觉就做完了。自己以为是不是表示输卵管是通的呢。喜滋滋的到放射科门诊室等着护士拿拍片过来。门诊的接待医生是位中年男医生(估计大家一查都知道是谁,还挺有名),拿到我拍片,用大嗓门问:“结婚多久了?”“8、9年吧。”“8、9年都没怀孕?!你不孕的症结找到了晒。你看你的输卵管,堵塞了。难怪你不怀孕,你这种情况比全堵塞还麻烦,全堵死了就好了,就是不孕。你呢,不全性堵塞,你还可能宫外孕,比不孕还惨。你要靠自己怀孕的几率只有20%,给你做个介入疏通手术,增加20%的怀孕几率,如果选择试管,再增加20%的几率。自己考虑吧!”当时在他高音分贝的轰炸下,我只觉得自己脑袋快炸了。自认为平时也是冷静理智的人,在那一刻只觉得坠入冰窖,按照他的说法,我无论选什么方式,要怀孕似乎都希望渺茫。迷迷糊糊想起检查前见的女医生,抱着一丝残存的希望,我拿着拍片去找她。这位医生看了我的片,态度很中肯,也很和蔼,可能又因为同是女人同理心更强,她很耐心的给我解释:拍片显示的情况,我确实输卵管堵塞较严重。考虑到我有三个情况:一是、年纪大(当时已经34),一般建议生育年龄34岁前;二是我有排卵困难(多囊卵巢综合症的病症显现之一);三是又有输卵管堵塞。她还是建议我采用试管方式,受孕机会在70%左右。叫我回去和老公商量后再决定。最后还补充了一句,你结婚这么多年从来没有意外怀孕,可能还是有你自己身体的一些原因的。
   回家后我情绪奔溃,搞不清楚为什么对别人来说很简单自然的事情到我这里这么难。以前还庆幸自己避孕做的很成功,现在反倒成了巨石压在心口。我想先冷静一下吧,等储备起勇气再去做试管吧。结果当天晚上我又来大姨妈了,这是这个月的第三次,看到内裤的血迹我只觉得整个人在深渊里越坠越深,没有丝毫办法。感觉老天就是要玩死我,我是得了什么绝症不自知还是上辈子欠下巨债此生无解了。现在回想起来,当时那种心情只有有过类似经历的亲们能够理解。那是一种无可奈何的悲哀,我甚至不知道我应该为什么因来忏悔这个果,只能承受,哪怕被碾碎。
   老公看我实在太悲哀,劝我先不要想怀孕的事情,先把内分泌调理好再说。我想还能怎么着呢,总不能还没试管前先流血把自己流死吧。抱着对中医最后的希冀,我在网上胡乱的翻“成都中医”。看到一个名字,周从容。查了下她在成都妇幼保健院坐诊(当地一家很有口碑的公立医院)。 想去挂号发现周从容的号实在难挂,网上票贩子要价200,要自己抢号不亚于抢华西专家号(在华西抢过号的亲们可能知道,某些专家号一月两月能抢上算烧高香)。无意发现周从容有个同样师承于她父亲的师妹,也在同一家医院同一个科室坐诊。她的号当时还挺好挂(后来才了解到她们中医科刚从别的院处搬到东城根院区没多久)。此时的我也不大抱希望有神医能妙手回春救我于水深火热中了,只是希望有个靠谱中医可以先把我的内分泌失调给治好。死马当活马医,这次也没有朋友介绍,只是依稀记得东城根这个医院好像历来在备孕治疗方面挺有名,自己撞上去试试吧,反正已经谷底了。
   现在还清楚的记得第一次找到李医生看病的时候,我磨蹭到下午快五点了,她都在收拾办工桌快下班了,见我进来很惊讶,问我怎么现在才来。我已是心如死灰,胡乱找了个借口说网上预约的时间通知我三点后来,结果来了就这个点了。李医生相当耐心,把我从别处医院检查的大大小小一摞报告挨个看完,特别是输卵管拍片,照着灯反复确认。然后才给我分析情况。她首先建议我的是,运动减肥。把体重控制下来,内分泌会有大改善。我的输卵管问题,她认为我左侧卵巢有上举,推断受输卵管粘连的可能性较大,也就是这侧输卵管想要药物治疗疏通,机会很小了。但是右侧还有希望,因为是远端不全堵塞,还有可能调理过来,当然时间也不会短。接着又给我说了很多在建议,条理清楚在情在理。当时就感到,可能这次遇对了医生也不一定。总之,当务之急,还是用中药调理好姨妈再说其它。
   在李医生这里吃了一个月中药,姨妈就控制住了,而且周期从过去经常四十天缩短到了三十来天。算是这三年来中药调理见效最好的了。接着又是两三月,一月比一月正常。中间我还耐不住多次问李医生,我要是需要做试管,什么时候做比较好。李医生回我,先把土地养好,再播种子,卵巢子宫就是土地。其实当时我已经做好只能试管受孕的准备了,因为了解到试管受孕有人可以一次成功,有人需要多次,想想先养好土地再播种是有道理的,因为也就继续坚持着。这期间每次看到李医生门诊隔壁就是周从容大夫在坐诊,常常门前人山人海。周医生的每个病人都会夸她,不光态度好,记性也相当厉害,只要是她的病人见过一两次不用翻病历本就认得。所以说医缘真的很神奇,我虽然对周医生的医术眼见的信服,但从没想过要从李医生那换过去试试,总觉得我在这边看自己身体可感知的有变化,也就不瞎折腾了。大概4、5个月后,姨妈基本是规律的30天,我又跑去问李医生可以做试管了吗?这次李医生说,这月先去查查性激素六项,如果正常了可以先试试促排。
   我这时已经从巅峰时期的78公斤减肥了30斤,本来也没指望过内分泌会有多大的改变,毕竟还不算瘦。结果意外地拿到检查报告后,得知所有指标都恢复正常了。然后跑去找李医生,给开了促排药,按照要求服用,按时去打B超。这中间我还经历了一些小小的神奇事情,放到后面最后总结的介绍。总之那个月19号我最后一次打B超检查排卵,六天前显示右边卵巢有排卵,三天后又显示变成左边卵巢卵泡长成熟了。19号这天B超医生看了很久找不到我左边卵巢的卵泡,一边查还一边说我体内脂肪太多。我还开玩笑说我以前更胖,还胖三十斤呢,那个B超医生很无语,建议我要怀孕还得减肥啊,我心说确实。最后找不到卵泡,B超医生悄悄问我,你这几天同房了吗?我说没有。她叫我现在回去同房,可能卵泡已经排掉了。其实知道是左边卵巢排卵后我就对这个月能受孕不抱希望了,毕竟我输卵管左边堵得很严重是不争的事实,都怀疑粘连卵巢了我还能有多大期待呢。然而生命的安排岂是凡人能揣测的。按照医生的建议,回去完成了功课。然后就去两个庙子烧香拜佛了(我因受孕困难向佛祖发下心愿,这个后面介绍)。
    前两月很准时的姨妈,在那个月又推迟了。到第三天晚上,我睡不着,以为又被打回原形了,前面治疗的效果付诸东流,不光还没怀上宝宝,连姨妈都又回到混乱了。自己一个人在床上伤伤心心的哭了半夜。第二天,也就是拿试纸试试,准备接受每次一根杆的无情暴击。结果,华丽的两根杆!那种心情,不敢相信,怕是一个梦,一不小心就破碎。第二天去医院测血,确认了消息。和老公在李医生门诊室高兴得手足无措,李医生很淡定的说,我们医院有很多在别的医院怀不上的,到这里没多久就怀上了。哈哈,医生毕竟看惯了人世悲欢离合。
     原来以为自己如果某天怀孕了一定会高兴得飞起来,事实上从第一天开始就没敢太高兴,虽然现在每每心存感激的幸福,但从不敢忘形,怕这份来之不易的幸福一眨眼又没了。只有宝宝出生的那一天,看到他/她健康的小脸,才敢稍稍放下一颗悬着的心吧。
   之后是在李医生这里保胎三个月,因为是多囊卵巢,比别人会更多谨慎。三个月后转入华西产科待产啦,期待着宝宝明年顺利降生。这份幸福得来不易,可能现在有很多像当时的我一样的宝妈可能还在为了这份幸福奋斗,希望能将这份好运分享,有更多地宝妈早日找到适合自己的方法,走走重重迷雾。
   总结一下自己得到这份幸运的经验,应该主要有三点:
   一、运动可以激发身体内在的自然制药厂(这是西尔斯的理论)。多囊卵巢一定要运动,特别是胖多囊,通过运动的方式减肥下来事半功倍。不光多囊,我有位朋友是卵巢衰竭,也是通过运动的方式成功自然受孕。我前期减肥10斤主要靠控制饮食和轻微运动,后面近二十斤主要靠每天绕公园5公里以上,要么慢跑要么快走,包括找着机会去爬山。
   二、佛缘。我过去对宗教是敬畏,对佛教亲近,但还没有皈依信服,只是迷迷糊糊有所了解又不甚理解。从受孕挫折后,我在心里默默发愿,如果佛祖菩萨能加持我自然怀上宝宝,愿意诚心皈依佛门。佛教不说许愿,只说发愿行愿。你自己发下的誓言,要照着这个准则去履行行为,自救者佛救。成都有两个庙一定推荐给大家,过去只听闻灵验,这次在自己身上亲身经历。一个是龙泉的石经寺。以前别人邀我去的时候我还推辞不去,恰恰就在促排那个月,忽然想起,燃起一股一定要去看看的想法,就和老公去了,时间正好在受孕前后。另一个是光严禅院,崇州街子镇的凤栖山上。我在这里第一次亲见佛祖显身。我们一行三人去凤栖山爬山,遇到前段时间地震正好把路给震垮了,正在犹豫要不要继续的时候,看到一对老年夫妻在前面烂路远远的走着,我们想人家这么大年纪走得,我们有什么走不得的。于是跟上,结果震烂的路只有一段,过了这段烂路一切照旧。巧在那对老年夫妻过完烂路,就和我们分道扬镳了,再没见人影。都说佛会以各种形象出现渡人,我深信那对老年夫妻当天就是来渡我们的,如果没有他们我们不会打算打道回府了还坚持下来误打误撞走进了光严禅院,又在光严禅院看到一组佛像出现佛光。这些都是佛祖的指引。怀孕后我一直坚持每天祈诵抄写心经金刚经,准备等宝宝出生后到石经寺皈依做俗家弟子。佛法太高深,可是佛祖又如此大慈悲,愿意渡一切有缘人。不管是否信佛,相信信善愿意行善的人,会有好运。
   三、感谢李映明医生。多的也不用说了,虽然现在李医生名气还不算大,毫不怀疑她有一天会像师姐周医生和她师父老周医生一样盛名在外,成为传说中“看一眼要怀孕的名医”(哈哈,这个是开玩笑,网上都这么说周医生)。
   最后,祝所有的宝妈都能心想事成,早日怀得上,生得下。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-14 16:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜本月接你宫内好孕!哎大龄备孕头胎,怎么这么难呢
点击查看全文
q1496028636248 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-11-14 16:39 | 来自疯狂造人
回复 娜宝宝在路上
恭喜恭喜本月接你宫内好孕!哎大龄备孕头胎,怎么这么难呢
祝你早日梦想成真,以前没觉得大龄备孕怎么了,经历过才知难啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-14 17:00 | 来自疯狂造人
回复 q1496028636248
祝你早日梦想成真,以前没觉得大龄备孕怎么了,经历过才知难啊
谢谢亲。哎心酸呀,一言难尽!我会一直努力,一直加油,我的宝宝一定会来到妈妈身边的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-15 15:14 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-15 15:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝楼主一切顺利!接宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-15 15:27 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-15 15:50 | 来自疯狂造人
恭喜你来之不易的宝宝
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-11-15 16:11 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-15 16:13 | 来自疯狂造人
恭喜 恭喜!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-15 16:22 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,只有经历过的人才能明白
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-15 16:23 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-15 16:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接你的健康好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-15 16:47 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-15 17:02 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-15 17:13 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康好孕给我
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2018-11-15 17:23
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-15 17:25 | 来自疯狂造人
我也是死马当活马医找了个中医,当月就怀了,找医生确实要讲缘分的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-15 17:26 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-15 17:33 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文