要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

还愿贴:卵巢早衰,不会排卵,备孕快两年终于升级✌

2747861109 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

首胎,32岁,备孕快两年,终于升级。平时作息健康,例假固定28 天,跟很多姐妹一样以为只要不避孕就可中。去年2月到中医院检查,支原体阳性,用药几个月后到人医复查,转为阴性,但是人医医生居然说不用等转阴也可以备孕。在人医又做了优生优育五项、地贫等检查,没问题就开始造人。刚开始连排卵期也不太会算,6-9月都是随意来的,有时候还跟老公闹矛盾错过。到了10月朋友介绍一个她自己看的不错的中医给我们,看了之后才真正知道自己的排卵情况。
老公比我大五岁,精液也是很差,a只有10%,医生给老公开了药,还很贵,一个月十天要接近一千元。我的就是叫我检查卵泡,有卵泡,但是内膜厚,第一个月先调理内膜,第二个月内膜正常了,开始调卵巢卵泡并做b超监控,但是中间又出去培训了半个月,回来试纸很红马上a也没有怀上。第三个月突然内膜又变太厚了,又调内膜。第四个月突然感冒咳嗽,医生说很严重会怕怀上容易滑胎,叫我调理气管再怀。今年2月准备排卵期去打排卵针,结果刚好遇到是年三十年初一,还回老家过年了,就没有去医院。这个月a了,又没有中。到了3月份继续吃药,但是很奇怪的是第12天居然测到没有卵泡了。那给中医看他不相信,他说检测了这么多个月都不会自己排,肯定是B超医生弄错了。叫我去另外一个医院,再测一遍,我就去了妇幼保健院。之前在人医都是用腹部B超,去妇幼的时候改了阴超。结果测完以后,医生说还在,就叫我打1万的排卵针。回去同房,然后隔一天再去测排了没有。隔了一天之后去妇幼再测说还在。然后中医好像也急了,感觉拿我没办法排不出来。我问中医什么原因,他感觉也说不出个所以然。我就感觉自己好像很糟糕,我心情很不好,就跟我老公说了,想换个权威一点的医生看一下。通过朋友介绍就又回到人医,找了一个主任医师。跟他说了跟中医的情况,他说我本来就是排卵了,妇幼的那个检查出可能是排卵后剩下的黄体,因为它并不圆,不是卵泡。他说我不相信的话,又叫我去做了一个阴超。结果显示是排掉了。那次我又白挨了一针,然后又华丽丽错过了排卵期。
那次之后我又继续看西医。西医给我检测了性激素六项,发现我的卵巢功能不好。lh和fsh的比例不好,然后又开了些性激素的药和避孕药给我吃,做人工周期。这样从3月到6月又吃了三个月。6月份检测的时候,医生说还可以,下个月可以开始造人了。
7月份的时候医生开了促排药,可能怕我没有卵泡,结果生了两个卵泡。两个都长得还可以,但是持续监测长到二十八九都不会排。那时候连续打了两天排卵针都没有破,最后B超医生说已经变成血肿了。主治医生就说便血肿也有可能怀上,先看看能不能怀上。当月没有怀上,8月也是吃了排卵药,打排卵针,后面是排了,但是因为老公出差,打完排卵针的第二天晚上才a的。可能那次太晚了。9月继续去吃药,打排卵针。9月是安排了打排卵针之前a了,然后排卵打针之后第二天又a了一次。本来还觉得这个月挺有信心的,a了两次。然后月经也是29天都没来,我还以为怀上了。以前我的周期是28天左右。结果到了第30天,温度一降,月经华丽丽的来了。然后自己就变成个低气压,很难受,很失望,很伤心。那个月还听到几个老公身边的朋友老婆都怀上了二胎了。感觉自己怎么这么艰难,当时也是哭了好久。自己的同事结婚一个月就怀上了,自己搞了一年多还不知道什么情况,当时真的特别特别伤心和郁闷。还会经常跟老公闹别扭,觉得自己没用的同时也怕身边的人看不起自己。又把自己的资料在网上给网上医生看,又问其他朋友医生的。当时还觉得自己是不是不能怀孕的了。总之就很绝望。
然后10月份就决定去广州详细的看一看。去了省妇幼保健院挂了不孕不育科。还真的好多人等了好久。本来想挂资深的医生都没有挂上号。挂了一个普通医生,然后他就看了我的病历,我的排卵性激素,老公的病历等等,也跟我问了很久。然后呢,就给了一个结论,就是可以试一下检查输卵管。当时是周六早上,周末他们不做检测。做输卵管还要先检测支原体和白带。超声的输卵管检测那种是可以一个月后就怀孕。我当时还想自己当地可能小地方没有的做,想在广州做,但是又要住宿,又要请假,要等好久。他就说可以先在当地做一下白带,那些检测完没有问题再过来做造影也可以。然后我就怀着忐忑的心情回到了当地。第二天就找医生去说想做造影,就做了一个白带。结果医生一看我的情况就说我有盆腔炎,宫颈炎那些做不了,要开药给我吃。10月份就吃了点消炎药,还有塞阴道的。然后呢,我问医生说这个月要不要监测卵泡。他说可以的,也可以试一下能不能怀上。10月就是没有吃任何的促排卵药,就吃一些妇科消炎药。一直做卵泡监测,还想自己跳绳和豆浆自排,但是长到26的时候还不能排,而且不圆。就到医院又打了1万促排针。经过几个月感觉有点经验了,打完促排针很快就会排。所以我是促排之前一天a了一次,平躺屁股垫着枕头两个小时,促排针23号晚七点打的。然后24号中午有AA1次,因为要上班,平躺垫着枕头就半小时。当时还真没有抱太大的希望,因为又有炎症,而且又试了这么久。老公说我一定要放松心态,不要太紧张,太在乎结果了。然后我就一直没管他,每天也是会检测体温。在造人APP里看到说受精会降温。突然2号的时候降了一下温,当时还想会不会来例假了,因为有时候会提前。但是过了第二天体温突然升上去了,我就想会不会有希望了。经过这些月份的测体温,确实是来例假前会降温,而且会一直降不会降完又升上去。所以当时心里就有一点点希望。然后到了月经第30天的时候体温还没有降。到了中午还没有来例假,我就去测了一下排卵试纸。结果显示颜色很深,感觉比之前测的还要深。当时心就想有戏有戏。然后第二天早上就用晨尿来测早早孕。之前测的时候感觉真的看瞎眼都没有颜色。这次好像浸完尿液,就开始有一点点粉,但是我怕是自己心里作用。然后就放在一边,等了五分钟之后再看,结果真的有一条浅粉色的出现了,不算很浅哦!然后我就想,啊,真的是有可能中了。然后马上进行预约,医生挂号去检测。中午抽的血,中午手机上有结果了,我一看hcg有几百,远远超过未孕女的范围。我就跟我老公说了,他还不相信,怕我自己搞不懂,说下午找医生确认先。然后下午去看医生就确认了,医生说我孕酮还好,但是要注意不要劳累啊,不要吃辛辣等等。然后我就发信息给我老公说你要当爸爸了。他晚上9点多下班,然后我又回公司加班了,没见到他。他就迫不及待的跟朋友奶爸去讨经了。
当天晚上回来的时候他也很兴奋,我们两个又聊了好多,关于我们两个好像都有预感这个月好像会中。10月份我还看群里有姐妹说去测什么时候怀孕,我还去测了一下。有时候又去app里送子观音拜一下,傻傻的。当时真的是觉得很失望,很想找到一点希望和寄托。但是终于否极泰来,加油不要放弃姐妹们!
附上体温图和排卵试纸图:

啰嗦了这么多,总结一下:
1.心态一定要放好,不要太着急,该看医生还是要看,也可以在群里看看姐妹们的经验。我还加了几个卵巢早衰群,看姐妹们的经验,互相讨论,互相支持。
2.我是排卵功能不好,可以吃药打针。同时我是会跳绳,高抬腿原地走,还有喝黑豆浆。七八月份的时候,卵泡还是圆的。那是9月份涨得非常不圆,医生叫我打了两天的尿促。那个尿促真的痛到我在打针的30秒的时间眼泪都忍不住要下来,很想嘴里咬一个东西很痛很痛。结果打完两天还是不圆,医生还想叫我加大量,再打我就拒绝了。因为我之前可以长圆的,我就不想受这苦。10月份也是很不圆,当时还想是不是跳绳啊跳少了,豆浆啊喝少了。但是就没有去管它,到了第16天才去打了一个排卵针。之前中医说卵泡超过22再打针就排不出来了。结果西医这里说2829打还是可以的。我这次就是26左右打也排了,还怀上了。所以很多事情都不是绝对的。10月份我还特意上网买了那个暖宫的电热盐,中间敷了几次,但是卵泡也不见长大,不知道是否对暖宫起了作用。
4.搞准自己排卵的时间真的很重要,像我测试纸作用不大,因为会很红但是排不出。之前两次都是早上或中午打完排卵针第二天晚上这样子才a,可能已经晚了,一定要精子等卵子,但是精子也不能在阴道时间太长了,会没有活力的。这次是忙到晚上七点才有时间去打针,然后感觉自己打完12小时左右就会排,所以就第二天中午a,我猜应该是这次中的,新鲜的卵子遇到新鲜的精子
5.要一步步进行排查,怀不上的原因。老公的精子,老婆的卵子是否会长大,是否会排卵,性激素六项……说起来挺简单,但是确实我也熬了一年多。
这期间也看了很多姐妹们的发帖,交流了很多。发一个还愿贴,希望各位姐妹们能很快有好孕。我们互相支持,互相讨论,互相给希望。相信属于各位的天使很快会来临的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-11 09:04 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!!接好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-11-11 09:09 | 来自疯狂造人
我也是排卵障碍,吃了排卵药,明天还要去监测,感觉这个月要错过了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-11 09:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-11 09:34 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享,诚接本月宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-11 09:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主健康好孕!请问楼主你的AMH是多少啊,我也是卵巢功能低下很难怀。你说的跳绳喝豆浆我都有,还有快走,现在跳跳舞。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-11 09:37 | 来自疯狂造人
楼主太不容易了,抱抱,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-11 09:38 | 来自疯狂造人
我应该卵泡这次长得也不很不圆,扁扁的,不过竟然怀上了
点击查看全文
莫莫莫妮卡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-11-11 12:03 | 来自疯狂造人
回复 棒棒的小洒
我应该卵泡这次长得也不很不圆,扁扁的,不过竟然怀上了
是啊,有时候不用过于纠结。就是打尿促太痛了,不然我可能也会听医生的话去打针。
点击查看全文
莫莫莫妮卡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-11-11 12:03 | 来自疯狂造人
回复 小猪快来妈咪这
恭喜楼主,接楼主健康好孕!请问楼主你的AMH是多少啊,我也是卵巢功能低下很难怀。你说的跳绳喝豆浆我都有,还有快走,现在跳跳舞。
我没有测amh,就是测了性激素六项。你激素有没问题?还有排卵是否正常?
点击查看全文
莫莫莫妮卡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-11-11 12:04 | 来自疯狂造人
回复 w1525790347466
我也是排卵障碍,吃了排卵药,明天还要去监测,感觉这个月要错过了
有排卵就不要放弃,加油(^ω^)
点击查看全文
莫莫莫妮卡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-11-11 12:05 | 来自疯狂造人
回复 w1529937178913
楼主太不容易了,抱抱,加油!
说出来真的也是一把心酸泪啊,一起加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-12 17:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-12 17:30 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-12 17:31 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-12 17:53 | 来自疯狂造人
恭喜,接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2018-11-12 17:57
接漂亮双杠
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-11-12 18:07 | 来自疯狂造人
有没有这一系列的群嘛,可以拉我进群学习嘛,我的情况跟你也差不多,,我现在也烦啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-12 18:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-12 18:26 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文