要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕9个月
[孕期日记]

面对还没有出生的宝宝我似乎已经感觉到了宝宝出生以后家人对照顾宝宝的分歧……

430711 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说来好笑,前几天一直发催贴催帖,此时此刻的我却不希望宝宝出来那么早了,因为我还没想好要怎么样处理宝宝生下来以后照顾方面与老人的分歧……
昨天又去产检了,大夫说宝宝出生就这几天了。回来又整理一遍要去医院宝宝要用的东西。
婚后一直与公婆同住。婆婆性格比较随和一些,当然我发牢骚也从来没当公婆面过,因为我觉得关系一旦破裂修复也是有裂痕,所以婆婆一般问我什么,我回答都是。嗯,啊,行。说到公公我也是比较无奈的,公公没什么文化,脾气特撅,他说跟婆婆吵架从来不背人,不管场合,来火就发,一气好几天,还特别爱生气的那种,当然他什么性格我也都是比较少接触,他在家的时候我几乎只关在自己的小卧室里不出去。
言归正传说到宝宝,昨天给宝宝收拾东西,婆婆一个劲儿的说要给宝宝装的枕头拿上,“红布做的里面装的小米,很满的枕头很高”我说现在宝宝刚出生不用枕枕头了,后期再用吧,我买了一个定型枕也没拿,现在宝宝骨头也软,不用枕那么高的枕头。说了很多相关知识,婆婆答应了,公公在一边不愿意了,说我们那时候都要生下来枕枕头,然后又说你怎么还拿孩子衣服,都不用衣服的!生下来直接用红包直定腿形……怎么还拿包被,进去生孩子带红布,让护士直接用红布包出来…对公公一连串的“他们以前”我是比较无语的,我只说了现在天冷了,要是夏天那样还行。因为我知道跟他讲道理是讲不通的…他说话总是带情绪,语气脸色都不对,当然我都习惯了他这种交流方式,毕竟我很少跟他有太多正面交流,也不想跟他有什么冲突。
但是宝宝即将到来,面对它们二老的“关切”我真不知道以后会怎么样,因为我清楚的知道,一些事情我可以装看不到听不见,但是宝宝的事情我觉得我做不到糊里糊涂,他们老两口都吸烟十多年了,公公到也无所谓,婆婆的烟一直也没戒说了几次没管用……看来以后因为照顾孩子矛盾在所难免……真的希望他们二老不要过分干预……我也还没想好到底要怎么样解决我与她们照顾宝宝之间的不同意见想法……唉……
点击查看全文
传好孕
八级宝宝 | 发表于 2018-11-10 08:08 | 来自疯狂造人
毕竟宝宝是自己掉下来的心头肉,不能含糊和马虎,最好自己带。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-10 08:21 | 来自疯狂造人
先和老公统一战线 娃娃以后的生活和教育谁做主?让老公去做公婆工作
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-10 08:27 | 来自疯狂造人
小孩自已带,关于要带去的东西,你可以你带你的,两老准备的让他们自已带,至少医院那几天不会由他们说了算的。还有宝宝衣服,你也可以先不带去,到时候外面买或者让两老回家拿,他们就知道到底谁对谁错了
点击查看全文
、小榴莲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-10 09:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 可可的小可可快快来
先和老公统一战线 娃娃以后的生活和教育谁做主?让老公去做公婆工作
嗯嗯,话说带孩子真不是个好活,又累又担风险的,可婆婆前段时间老早工作不干了,遇人就说要带孩子了,不干了,真无奈,等孩子生下来找机会慢慢跟她说吧……
点击查看全文
、小榴莲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-10 09:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 花生宝宝快来
小孩自已带,关于要带去的东西,你可以你带你的,两老准备的让他们自已带,至少医院那几天不会由他们说了算的。还有宝宝衣服,你也可以先不带去,到时候外面买或者让两老回家拿,他们就知道到底谁对谁错了
嗯嗯,我是想着自己带的,可婆婆这个热心肠老早就准备好带孩子了,可能上这些年班也干够了吧……愁人,还没想好怎么跟她说…
点击查看全文
、小榴莲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-10 09:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1534683152367
毕竟宝宝是自己掉下来的心头肉,不能含糊和马虎,最好自己带。
嗯嗯,就是,就是怕自己对孩子太敏感了,矛盾在所难免……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-10 09:18 | 来自疯狂造人
回复 、小榴莲
嗯嗯,话说带孩子真不是个好活,又累又担风险的,可婆婆前段时间老早工作不干了,遇人就说要带孩子了,不干了,真无奈,等孩子生下来找机会慢慢跟她说吧……
嗯啊!我也很犹豫矛盾,一方面不想让公婆插手,可是又想自己上班,如果上班还是多少要请他们帮忙的。既然假手于人,就肯定不好意思对他们指手画脚了,到时候看具体情况吧。不过小夫妻两个人一定要先商量好,别先出了矛盾。
点击查看全文
、小榴莲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-10 11:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 可可的小可可快快来
嗯啊!我也很犹豫矛盾,一方面不想让公婆插手,可是又想自己上班,如果上班还是多少要请他们帮忙的。既然假手于人,就肯定不好意思对他们指手画脚了,到时候看具体情况吧。不过小夫妻两个人一定要先商量好,别先出了矛盾。
嗯,就是啊。随机应变看情况吧,以和为贵吧……
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-10 14:10 | 来自疯狂造人
为什么要和他们住啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-10 17:27 | 来自疯狂造人
女的也吸烟啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-10 18:09 | 来自疯狂造人
回复 花生宝宝快来
让老公说,带孩子怎么科学方法。晚上一定要让孩子跟自己睡。必要时让他态度强硬点。不然万一带出问题,后悔就来不及了。
点击查看全文