要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

月子中,分享一下顺产男宝经历!

156026567 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-10-23
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.75
顺产/剖腹产: 顺产
从去年开始备孕一直都没有怀上,今年过年突然就好孕了,全家都很开心,孕前期就有褐色分泌物而且特别早,从刚刚怀孕四周开始就有了,整天胆战心惊,吃药打针都上了,总算孕酮一直保持在23左右,HCG翻倍也挺好的,最高峰达到18万,那时大概是8周左右,然后才开始降,而且我的孕反应不是很强烈,就刷牙的时候有一些反胃,到了8周就没有了,然后又开始担心,特别害怕胎停,因为之前有过一次胎停也是见红,这次就特别小心,还住院保胎一周。从10周开始总算是没有了,后来的孕期特别轻松,天天正常外出,孕晚期也没有出现水肿,身体完全不痛。唯一的缺点就是妊娠纹!长了一肚子真的可怕!
我是21号早上见红,当时是39+4,非常非常少的褐色,听别人说见红都要等到规律宫缩才去医院,我就很淡定的躺着,老公听到我说见红很开心,他也盼了很久,到了下午3点还是憋不住和他去了趟医院,当时医生内检说没开呢,因为是第一次内检确实很不舒服,但是并不痛只要你放松。医生说随便住不住院都可以的。好的,那就回家吧想着医院里也休息不好。然后就回家了。到了晚上开始我就感觉20分钟左右一次的宫缩,确实就像痛经,当时还能睡着,到了凌晨3点以后就开始没法睡了,当时宫缩大概10来分钟一次,但也并没有到很痛只是睡不着了,然后拖到五点多老公说起床去医院吧,路上还去吃了碗头汤面 因为还早人不多,没人注意我慢慢挪着走的样子。到了医院内检开始没开!想想算了就住下了,一上午一直保持10来分钟宫缩的样子,到了11点多的时候痛感就出来了当时差不多67分钟一次宫缩的样子,检查开了一指,当时还很开心,自己还在鼓励自己已经1指拉 大概到了12点半开始宫缩在五分钟内了而且明显更痛了,再去检查1指半,医院规定到了2指才能进产房,本来以为快了。。。结果呵呵,痛是越来越痛了,宫口不开了。。。一直到晚上8点去检查还是2指不到,我都绝望了,当时真的好痛,感觉每次宫缩好像在钜我的骨头,好后悔自己为什么不刨!后来碰到一个人很好的助产师看我实在痛的不行就帮我手工开宫口,当时下面已经没感觉了,随便你干嘛了 后来直接到了3指,终于进产房了!!
进产房后医生给我挂了催产素,人工破了水,破水完全没感觉,催产水一挂马上更痛了!!到了4指我就有大便感了,每次宫缩来我都快疯了,喊着我要大便 已经完全没有羞耻心这件事了。医生不让用力,说宫颈会怎么样,也忘记了。只记得不用力好难阿!痛到呼吸都乱了,还好老公全程陪着一直安慰我,助产士也很耐心,没有凶我还教我怎么呼吸。后来一个多小时再检查就8指了,医生说可以用力了,我就使足了,到了那个时候全部精力都在用力上反而忽略了很多宫缩痛,只是真的需要憋很长一口气有时候刚用了一次力,紧接着再使力就憋不长了,我一直对助产师说不行了我没力气了,她很淡定的回我,不,你有力气的,再来 就这样一直重复的用力,大概一个小时左右,明显有一阵用力之后阴道火辣辣的,我知道宝宝的头下来了,反正已经感觉不到阴道任何疼痛,就觉得火辣辣的撑的慌,助产师在旁边准备了会儿东西,让我接着用力,没多久一阵热乎乎的宝宝终于出来了!接着医生按了肚子,胎盘什么的都跟着出来了,没有侧切,轻微撕裂,缝了几针,几乎无痛感。生完孩子两条腿抖的不行 后来在产房观察了两个小时就回病房了。
关于男宝的一些症状:
上身真的早!17号来的姨妈,下月8号就测出来了。
孕反应不强烈,持续时间也不久。
肚子真的很尖,怀孕人家看到我都说是男孩,很准。
至于双顶径-股骨大于2 是男宝个人觉得并不准。
最后一次的b超单数据 39+2 双顶径92 股骨72 头围330 5.5斤 孕期重了30斤 全长在自己身上了
男宝5.5斤真的挺瘦的,不过还好足月了 出生的时候39+6 差一天预产期。现在月子中,记录一下,怕自己以后忘了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-9 21:41 | 来自疯狂造人
恭喜 接健康男宝腹中!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-9 21:42 | 来自疯狂造人
恭喜!接二胎健康男宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-9 21:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 22:13 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝是男生,接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-9 22:31 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-9 22:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝,顺顺利利!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-9 23:10 | 来自疯狂造人
恭喜。接宫内健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-9 23:12 | 来自疯狂造人
楼主我也四周出现褐色分泌物,有4天左右,前两天还能看出褐色,后面就有点淡成黄色了,去验血了说怀孕了3天后复查其他的也没说,回来各种担心,现在等周一在复查
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-10 06:37 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-10 07:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接健康男宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-10 07:54 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-10 08:11 | 来自疯狂造人
恭喜!接男宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-10 12:26 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-10 13:00 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-10 14:31 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-10 14:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-10 17:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中是男宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-10 19:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,诚接健康男宝在我腹中
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-10 19:32 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接我的宝宝健康平安出生
点击查看全文