要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

奶水不足,有没有什么催奶的方法,

493324 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月子里各种发奶的方法都试了,汤汤水水喝的也好多,白天勉强够吃,晚上就不够,以前宝宝还吃奶粉,现在40天了,奶粉也不吃了,非要饿急了才开始吃,而且我本人漏奶,一涨衣服就湿了,催乳师说漏奶是气血不足,催乳师开的发奶的方法,通草王不留行子炖鲫鱼汤,可我觉得效果不明显,问她说没有那么快,要给宝宝多吸,可是吸到后面没有奶水就哭,不知道是不是我分泌乳汁太慢了,非要好长时间才觉得奶涨?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-9 10:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
漏奶不是奶阵么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-9 10:57 | 来自孕迹暖暖Android
分享一下我追奶的方法:除了让宝宝多吸以外,实在不行,可以自己揪揪搓搓乳头,多刺激,当然手法要温柔,然后尽量把奶排空。大脑是有记忆功能的,越不刺激,越不吸奶,大脑就会认为你不需要那么多奶量,就会越来越少分泌乳汁。另外一定要多喝水,每天至少两千毫升,吃奶前后都要喝水,因为母乳85%都是水分,一定多喝水,不光喝汤,也能帮助产乳。我家宝宝母乳性黄疸,停了十天母乳吃奶粉,奶水就越来越少,后来就是通过这种方法追回来的。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-9 11:16 | 来自孕迹暖暖Android
漏奶是受刺激出奶了呀……啥气血不足
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 12:01 | 来自孕迹暖暖Android
嗯,让孩子多吸,每次吸完就不要吸了,等等再吸,还有就是多喝水,多喝水
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-9 12:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是晚上够吃,白天强撑,以前白天在月子中心要加250左右的奶粉呢,现在回家补的汤浓厚了,白天只需要在睡前加一顿奶粉就可以了,半夜奶水很多,够宝宝吃了
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-9 12:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1516716628486
分享一下我追奶的方法:除了让宝宝多吸以外,实在不行,可以自己揪揪搓搓乳头,多刺激,当然手法要温柔,然后尽量把奶排空。大脑是有记忆功能的,越不刺激,越不吸奶,大脑就会认为你不需要那么多奶量,就会越来越少分泌乳汁。另外一定要多喝水,每天至少两千毫升,吃奶前后都要喝水,因为母乳85%都是水分,一定多喝水,不光喝汤,也能帮助产乳。我家宝宝母乳性黄疸,停了十天母乳吃奶粉,奶水就越来越少,后来就是通过这种方法...
这办法不错,可以尝试下,主要要排空,我听别人说乳汁是这次多吸多少,下次会自动把多吸的也补上
点击查看全文
薇薇cwwyuwu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-11-9 13:27 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟宝宝熊
漏奶不是奶阵么?
我也不知道,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-9 13:31 | 来自疯狂造人
回复 画了个⭕️
我是晚上够吃,白天强撑,以前白天在月子中心要加250左右的奶粉呢,现在回家补的汤浓厚了,白天只需要在睡前加一顿奶粉就可以了,半夜奶水很多,够宝宝吃了
那你奶水够吃,我是晚上不够
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-9 13:33 | 来自疯狂造人
回复 海棠宝宝来
嗯,让孩子多吸,每次吸完就不要吸了,等等再吸,还有就是多喝水,多喝水
有,每天都在喝,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-9 13:35 | 来自疯狂造人
回复 童装做么39照片书
吃猪蹄炖花生,一天一顿,吃大概一星期就会没事了啊,反正对我是起作用了
坐月子吃了,鲫鱼汤也吃了,没啥作用,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-9 13:36 | 来自疯狂造人
回复 hinoto917
漏奶是受刺激出奶了呀……啥气血不足
网上说气血不足也会导致奶水不足,催乳师是这样说的,要我喝中药,当归,黄芪
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-9 13:37 | 来自疯狂造人
回复 w1516716628486
分享一下我追奶的方法:除了让宝宝多吸以外,实在不行,可以自己揪揪搓搓乳头,多刺激,当然手法要温柔,然后尽量把奶排空。大脑是有记忆功能的,越不刺激,越不吸奶,大脑就会认为你不需要那么多奶量,就会越来越少分泌乳汁。另外一定要多喝水,每天至少两千毫升,吃奶前后都要喝水,因为母乳85%都是水分,一定多喝水,不光喝汤,也能帮助产乳。我家宝宝母乳性黄疸,停了十天母乳吃奶粉,奶水就越来越少,后来就是通过这种方法...
可能每个人适合自己的方法,我不知道自己适合什么样方法?
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-9 14:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 薇薇cwwyuwu
那你奶水够吃,我是晚上不够
我家娃时不时要奶喝,胃口太大了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-9 15:01 | 来自疯狂造人
回复 画了个⭕️
250ml奶粉?这个胃口也太大了吧
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-9 15:34 | 来自孕迹暖暖Android
回复 薇薇cwwyuwu
网上说气血不足也会导致奶水不足,催乳师是这样说的,要我喝中药,当归,黄芪
我奶很多,日常漏奶,涨了就满出来了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-9 17:02 | 来自疯狂造人
回复 hinoto917
我奶很多,日常漏奶,涨了就满出来了
我也就涨的时候才漏,好羡慕奶多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-9 17:02 | 来自疯狂造人
好吧,那你再试试别的办法吧
就是吃了就涨,不吃就不涨
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-9 17:03 | 来自疯狂造人
好吧,那你再试试别的办法吧
老人说我是油烟奶,非要吃油腻的才多
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-9 19:02 | 来自疯狂造人
我跟你情况一模一样,也好着急
点击查看全文