要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

公公怀疑我和老公偷吃他的东西,伤脑筋。

1348774 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是结婚以来,家里第一次矛盾激化,原本看似简单的家庭关系背后,居然暗潮汹涌。
老公的母亲2011年去世了,2012年他父亲就从乡下老家搬来和他同住,并在家附近的工地找了份开电梯的工作。之前恋爱到结婚,我并没有察觉什么问题,还感觉这样的家庭环境更简单。结果却事与愿违。
起初察觉异样是刚结婚我搬去和老公同住,公公买了什么好吃的都拿上带去工地上,从来没一句礼让的话。而且他从乡下老家搬来一个带锁子的老式衣柜,我奶奶那个年纪才会用的东西。他把他的东西都锁在里面。我就很纳闷儿,这个家就我们三个人,需要这样吗?我结婚时娘家陪嫁的金镯子有8支,还有其他我姨妈姑妈舅舅送的玉器金器,我和老公都没有说锁在哪里。另外,我在大学工作,老公在研究所工作,我俩月收入过3.5w,两人持平,也不会去打老人钱财的注意,更何况公公去工地开电梯,我们也只是希望他有事可干,不要在家闷出病来。所以,对这个带锁的柜子,我是百思不得其解。
后来,渐渐的,公公回家吃饭多了,他自己给自己烙饼,不在厨房做,要把砧板拿去放在次卧的地板上,和面、用电饼铛烙饼都在次卧进行,有时候我嘴馋跟他要两块吃,他就给我两块,其他的就放在他自己房间。他自己从老家拿面啊油啊的过来,自己吃。但实际上我和老公单位的工会都会定期发米面油,根本都吃不完,不知道公公为什么要这么独立有个性?
另外,还有很多类似的事,在我看来,我爸妈不会这么干的。比如,在家吃个鸡蛋,他要偷偷拿去卧室吃,吃我们买的水果也是如此。但我要声明,我老公属于愚孝类型的,所以,我对我公公,绝对没有任何不敬重或者不好的地方。每次公公在家,做好饭我都是亲自端给他,衣服也是主动给他买给他洗。而我老公更是对他父亲很好的。所以,我不知道为什么公公总是偷偷摸摸的。
今天矛盾爆发时因为公公的一桶油,那是他从老家带来的,平时都是他自己吃。结果今天晚上我还在单位,老公突然打电话问我是不是吃了公公的油?我说没有,老公就让我再好好想想。可是,我平时在学校吃食堂,老公在单位吃食堂,基本家里除了公公自己,我俩都不在家开伙。即便是周末开火,厨房用的也是单位发的花生油,怎么会用公公的呢?
但公公一口咬定油少了,是我和老公偷的。气的老公竟无语凝噎了。公公还给我老公的姐姐打电话,说我老公不给他说就吃了他的油,这就是偷。老公起初还狡辩两句,说单位发的油都吃不完,怎么会吃公公的油,公公却坚持他的油比我们发的油好,就是我和老公偷吃的。一直说我老公偷吃他的好油,说到这会儿。
讲真,在我家,父母把好吃的都给我吃,根本不会说是什么东西是他们的,我吃还得经过他们同意,不说直接吃了就是偷这种理论。我不是很理解和认同我公公的做法,加上老公之前和我说过,他上本硕都是自己打工赚钱交学费,交不上的时候,总担心被退学。老公2002年大一,985高校,一天就吃两块钱,还得自己去打工挣,初高中都是带馒头去学校泡凉水吃,馒头发霉了,就放到太阳下面晒晒吃。这种生活,我真的想都不敢想。老公姐姐比老公高两级,大学都是家里拿学费生活费。所以,我觉得,老公的爸爸对我老公从小就不是太好。今天和公公吵架,老公这么稳重的人,居然默默的和我说,他怀疑自己不是公公亲生的。听的我特别心酸。感觉自己的父母简直就是天使。
由于我和老公新婚不久,加上我不想把婆家的是告诉娘家人,所以想请教一下有和公婆相处经验的姐妹,我公公这是什么操作?另外,这种情况下,我能为老公做点什么呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-9 01:13 | 来自疯狂造人
旁边租个房子,让你公公有独立生活空间,房租你们付,提前买保险给他,防止生病掏空你们,遇到这样的公公,你运气不好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-9 02:34 | 来自疯狂造人
着公公太奇葩了,我也怀疑是不是亲生的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 02:35 | 来自疯狂造人
以后你公公死了叫你他自己买棺材!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-9 04:30 | 来自疯狂造人
分开住吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 06:03 | 来自疯狂造人
我勒个去,还有这种人。讲真,我觉得你们应该带他去看看医生,可能是mental disease
你老公这么孝顺肯定不会分开住,退一步说,也不能放任老人可能有潜在的心理问题而不管。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-9 06:17 | 来自疯狂造人
我深深的怀疑你老公是不是亲生的,还有这种公公。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-9 06:35 | 来自疯狂造人
他需要看心理医生,有些症状需要药物来控制了
点击查看全文
flora要坚强 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-11-9 06:46 | 来自疯狂造人
回复 w1471707470911
旁边租个房子,让你公公有独立生活空间,房租你们付,提前买保险给他,防止生病掏空你们,遇到这样的公公,你运气不好。
我们一直有给两边的老人买重大疾病险,但是我老公肯定不会分开住了,不然也不会一直因为带着我公公生活,谈崩了好几个女朋友呀。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-9 06:47 | 来自疯狂造人
回复 佩琦猪宝piapia
我勒个去,还有这种人。讲真,我觉得你们应该带他去看看医生,可能是mental disease
你老公这么孝顺肯定不会分开住,退一步说,也不能放任老人可能有潜在的心理问题而不管。
我也百度了一下,但平时我公公回来说工地的事,看着都挺正常的,不像是心理有问题。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-9 06:52 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
他需要看心理医生,有些症状需要药物来控制了
这个我再去进一步了解一下,还有,我们去年才装修的房子,美式风格,次卧也精心帮公公布置了,结果他隔三差五的从工地往回捡垃圾,现在次卧基本和仓库一样。有次我打扫卫生,把他捡的安全帽扔了,也是各种说我。真的是,家里我们每个月都给他生活费,他基本又没什么开销,不知道为什么总这样。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-9 06:54 | 来自疯狂造人
一家人存在偷吃吗?现在都什么时候了,谁还会为点吃的这么计较?况且你们条件也挺好,你公公真是个大奇葩!!!抠嗖的!我也怀疑你老公不是亲生的...
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-9 06:55 | 来自疯狂造人
回复 曦曦baby宝贝
我深深的怀疑你老公是不是亲生的,还有这种公公。
结婚的时候,算生辰八字,我公公就不知道我老公是几点生的,但我父母对我这些都记得清清楚楚,当时我还开玩笑来着,现在想想~
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-9 07:04 | 来自疯狂造人
那既然这个公公担心你偷他的油,你给他再买一壶油得了,看样子你公公挺耍小孩脾气的……多让着点
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 07:24 | 来自疯狂造人
简直了,没见过这种人。他可能在内心觉得在你这生活是靠他自己,不是去让你们养老的呢,为了证明自己能养活自己。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-9 07:31 | 来自疯狂造人
真的是天下之大,无奇不有啊。现在什么年代了,谁会偷他那点油。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 07:32 | 来自疯狂造人
再不懂道理,难相处的公公婆婆都不会这样吧。感觉可能他是不是精神哪里有点问题,看能不能在你们家隔壁,或者附近给他租个房子分开住,也能照顾上。要是我的话,单就在卧室做饭吃我就不能接受,我觉得你脾气挺好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-9 07:44 | 来自疯狂造人
手滑赞了。
你公公可能是心里有问题。
既然分不开,次卧给他重新装把锁,钥匙只他一个人拿。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-9 08:38 | 来自疯狂造人
回复 税微微
再不懂道理,难相处的公公婆婆都不会这样吧。感觉可能他是不是精神哪里有点问题,看能不能在你们家隔壁,或者附近给他租个房子分开住,也能照顾上。要是我的话,单就在卧室做饭吃我就不能接受,我觉得你脾气挺好的。
我也是无奈,总不能为做个饭和公公产生矛盾吧,新手经验值太低了。分开住几乎不可能。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-9 08:38 | 来自疯狂造人
回复 十级孤独
手滑赞了。
你公公可能是心里有问题。
既然分不开,次卧给他重新装把锁,钥匙只他一个人拿。
这倒是个主意,但是家里总有一个房间特别脏乱,简直是要折磨死处女座
点击查看全文