要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

怀了双胎,我却愁了,我该如何是好

楼主: 邓运
1509044 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-8 18:33 | 来自疯狂造人
回复 来吧,我的鲤鱼小狗崽
这个只能你和你老公商量决定,其他人意见不重要,因为承担经济压力的是他,承担照顾压力的是你,那些反对你减胎的人不会帮你来照顾和供养孩子。双胎确实容易早产而且怀孕期间比单胎要面临的风险多很多,而且生孩子不是单纯生出来就好了,成年之前的陪伴,教育,医疗都是需要大量成本的,成年之后如果是女儿压力还小一些,是儿子的话,如果买房结婚的时候一毛不拔,或者对待子女偏心,又或者帮哪个子女照看孩子没帮哪个啦,就会被媳...
生养问题,别人不能决定左右的,还是看自己的决定的,生了,别人也不会帮忙,不生,也影响不到别人,所以还是看自己的,如果是我,我不会因为多生几个而降低生活质量,尤其是大宝的,我现在2个孩子,相差5岁,因为怀二胎,生二胎,错过了大宝幼儿园各种活动,又因为大宝各种学习辅导班,忽略了小宝,我不知道两个孩子是不是陪伴,反正,我女儿想和哥哥玩也没时间,哥哥每天7点半出门,6点进门,吃个饭就开始做作业了,做完作业,妹妹睡着了,而我每天下班也就吃个饭,然后就是陪读,根本没有时间去陪小的,感觉对两个孩子都愧疚,可能我生活在基本都是独生子女的地方,而自己也是独生子女的关系吧。现在闺女快17个月了,从出生到现在,都是婆婆24小时带着。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-11-9 15:22 | 来自疯狂造人
我现在二胎打算全部东西都用一胎买的,省回不少钱,我也打算母乳了,对孩子又好,对自己也好,看你用什么标准养
点击查看全文
邓运 (楼主)
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-11-10 07:19 | 来自疯狂造人
回复 科学备孕,儿女双全
这个真只能你们夫妻拿主意
我跟老公决定,三个就减二留一,双胎就都留下,父母的我们都没听
点击查看全文
邓运 (楼主)
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-11-10 07:20 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
看个人,如果是我,我不会因为多生孩子而降低全家人,尤其是大宝的生活质量
嗯嗯,目前我上班年收入8-10万,加上老公18-20万,一个大宝,我们在三线城市过得还算舒心,如果多两个孩子,又断掉我的收入,可以想象生活品质下降多少,对大宝来说,最不公平
点击查看全文
邓运 (楼主)
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-11-10 07:22 | 来自疯狂造人
回复 紋眉師
請個工人,自己去上班不行麼
请双胎保姆6000 起,自己上班喂不了母乳,奶粉两个孩子至少增加2000吧,我的工资也就这么多
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-10 08:03 | 来自疯狂造人
回复 邓运
嗯嗯,目前我上班年收入8-10万,加上老公18-20万,一个大宝,我们在三线城市过得还算舒心,如果多两个孩子,又断掉我的收入,可以想象生活品质下降多少,对大宝来说,最不公平
生活质量是其次,你老公一个人的收入,也可以养2个宝宝的,普通生活也可以过,就是精神精力上……我2个孩子相差5岁,一个一年级,6岁3个月,一个1岁4个月,娘家婆家都给力,我还是觉得对孩子精力不足,因为怀二胎,生二胎,错过了大宝幼儿园中班小班的各种活动,又因为陪大宝,忽略了小宝,尤其是大宝上小学后,我天天陪读大的,小的都没有管过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-10 08:21 | 来自疯狂造人
回复 邓运
我跟老公决定,三个就减二留一,双胎就都留下,父母的我们都没听
应该是双胎,祝您幸福快乐
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-11 04:19 | 来自疯狂造人
回复 邓运
请双胎保姆6000 起,自己上班喂不了母乳,奶粉两个孩子至少增加2000吧,我的工资也就这么多
只能選上班的了,想辦法賺多點錢,至於母乳看個人吧,都是一半奶粉一半先弄好放冰箱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-17 11:58
想这么多就别生啊!别人夫妻是农民收入一年才2万 都想生孩子 你在说一大堆乱七八糟的东西 看都看不下去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-17 12:08 | 来自疯狂造人
三个的话 在三线你们的工资还是很可以的 四个来说对于现在这个环境确实有点多 加油啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-17 12:11 | 来自疯狂造人
想问楼主,是自然怀还是促排怀?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-17 12:18 | 来自疯狂造人
我就是二减一的,希望你可以如愿
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-17 12:19 | 来自疯狂造人
羡慕呀!接你双胎好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-17 12:21 | 来自疯狂造人
楼主的想法很现实,换我生孩子也得考虑今后经济收入,收入决定以后给孩子什么样的生活,谁都想给孩子好的生活不是么?现实中其实有很多地方条件不好非要生,有的甚至生到男孩为止,结果孩子的质量呢?路上疯玩脏兮兮也不管,早早就不上学~很多很多现象。有的虽然父母帮忙带,帮忙养孩子,但毕竟会老。这种事楼主还是和老公商量,每人要求的生活不同,不好给意见,也没有对错。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-17 12:37 | 来自疯狂造人
宝宝能来 就尽力收下 ,不是每个人都和你一样那么幸运,你公婆公婆都60了 ,为啥还要二胎?竟然要了,不要遗弃任何一个,做父母的,尽最大努力,改变生活,会好起来的,加油,妈妈。你已经比好多人要幸运了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-17 12:41 | 来自疯狂造人
回复 偷心魔女
想这么多就别生啊!别人夫妻是农民收入一年才2万 都想生孩子 你在说一大堆乱七八糟的东西 看都看不下去
对啊!双胞胎来之不易啊!我也想生三胎
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-17 12:50 | 来自疯狂造人
你是自然分裂还是人工移植,如果人工移植的一开始偶要考虑好只移一个,否则还要承受减胎的痛,不过最后的决定肯定是你们自己拿捏
点击查看全文
邓运 (楼主)
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-11-17 12:52 | 来自疯狂造人
回复 w1500276949482
你是自然分裂还是人工移植,如果人工移植的一开始偶要考虑好只移一个,否则还要承受减胎的痛,不过最后的决定肯定是你们自己拿捏
我是多囊促排卵,当时只有一个优势卵泡才同房的,后面变成了三个,不过目前有一个已经停止发育了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-20 09:33 | 来自疯狂造人
亲是自然怀双胞胎宝宝吗?还是有促排哇
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-20 13:04 | 来自疯狂造人
亲是自然怀双胞胎宝宝吗?还是有促排哇
点击查看全文