要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[催乳发奶]

婆婆和奶粉是我实现全母乳伟大理想的最大障碍!

918347 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个月了,奶水不足,一直混合喂养。我很想全母乳,找了催乳师,各种下奶的汤喝了感觉还是差一点,晚上睡觉前还是需要加一餐奶粉,白天就按需哺乳。只要娃一哭奶奶就说没吃饱,娃一醒就说没吃饱所以睡不久,一抱在怀里就念叨吃不饱,我一出去就抓住机会喂奶粉。虽然我知道自己确实不怎么够母乳,但是听婆婆老是念叨我真是很火大,好气愤,生气更加没奶了。。。这个郁闷的心情也不知道与谁说,不吐槽一下我就要抑郁了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-6 13:42 | 来自疯狂造人
理解理解,婆婆对媳妇不会像对女儿那么照顾,听她说话就讨厌。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-6 13:42 | 来自疯狂造人
同款婆婆,我也是被我老公和婆婆弄的月子都没做好,然后每天都在哭,还要照顾抱小孩,心情不好,晚上睡好没休息好,所以都没奶水,还要被她说,一边说我没奶,一边说奶粉贵,一边自己又在拼命喂奶粉,有毛病~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-6 13:45 | 来自疯狂造人
要不都说婆婆是回奶神器。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-6 14:54 | 来自疯狂造人
哈哈哈,我们家也是,动不动说吃不饱要喂奶粉,不睡觉也喂奶粉,搞得我儿子有一次撑得……奶不够有可能是休息不好,我觉得我就是,如果他能睡两个小时起来我的奶肯定够他吃一餐再睡两个小时
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-6 15:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
我跟你情况一样,回奶了,现在各种吃,加催奶手法,但还是不够吃
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-6 15:55 | 来自疯狂造人
我觉的我是睡觉下奶,睡一觉奶很足,涨,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-6 17:48 | 来自疯狂造人
我们家奶奶看着孩子饿的哭时候也不忍心说要喂奶粉,我说不行,要让娃多吸我奶头 我母乳才会越来越多,然后她就放弃泡奶粉了!目前实现全母乳了,孩子够吃了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-6 19:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
睡前补一顿奶粉挺好的,娃可能夜里睡比较长时间。但是为了追奶保持奶量,你还是要坚持3小时泵一次才行。婆婆好歹还是背着你找机会给奶粉,说明还是有顾忌的,你就直说,我在努力追奶,需要孩子大人配合,不要总说闲话。你明说了,你婆婆不至于还总挂嘴边上说,听上去她不像有些婆婆那么过分。睡前补奶粉还有一个好处就是让娃保持不抵触奶瓶和奶粉。我认识的奶水足的朋友回去上班和断奶都超级费劲,娃不肯吃奶瓶,妈妈走了就饿着
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-6 22:16 | 来自疯狂造人
就是这样的,我也是,天天说没奶没奶,反正娃一哭还是则么就说饿了没吃饱,漏奶还说没奶还漏奶,就算刚喂完奶粉也说是不是饿了。我公公婆婆还有奶奶都是这样。那时候气的真想直接喂奶粉算了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-7 00:18 | 来自疯狂造人
坐月子第五天,已经哭了好久,一看到婆婆和听到那声音就讨厌,希望自己能坚持到坐月子完吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-7 00:52 | 来自疯狂造人
婆婆都是这样,我都涨奶需要每天吸奶器吸了,她还是觉得孩子没吃饱。。开始听着很烦,现在就无视她了
点击查看全文
t1511161986652 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-7 12:13 | 来自疯狂造人
回复 孕二宝中
理解理解,婆婆对媳妇不会像对女儿那么照顾,听她说话就讨厌。
对啊,真的好烦躁
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-7 12:13 | 来自疯狂造人
回复 summer_lisa
同款婆婆,我也是被我老公和婆婆弄的月子都没做好,然后每天都在哭,还要照顾抱小孩,心情不好,晚上睡好没休息好,所以都没奶水,还要被她说,一边说我没奶,一边说奶粉贵,一边自己又在拼命喂奶粉,有毛病~
我每次都对自己说不生气不生气,怕生气没奶,但是还是会生气
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-7 12:14 | 来自疯狂造人
回复 丽萨萨在战斗
要不都说婆婆是回奶神器。
唉都是一样的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-7 12:15 | 来自疯狂造人
回复 穿鞋子的
我们家奶奶看着孩子饿的哭时候也不忍心说要喂奶粉,我说不行,要让娃多吸我奶头 我母乳才会越来越多,然后她就放弃泡奶粉了!目前实现全母乳了,孩子够吃了!
真好啊,有时候说多我自己也怀疑我自己了,没信心了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-7 12:22 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
睡前补一顿奶粉挺好的,娃可能夜里睡比较长时间。但是为了追奶保持奶量,你还是要坚持3小时泵一次才行。婆婆好歹还是背着你找机会给奶粉,说明还是有顾忌的,你就直说,我在努力追奶,需要孩子大人配合,不要总说闲话。你明说了,你婆婆不至于还总挂嘴边上说,听上去她不像有些婆婆那么过分。睡前补奶粉还有一个好处就是让娃保持不抵触奶瓶和奶粉。我认识的奶水足的朋友回去上班和断奶都超级费劲,娃不肯吃奶瓶,妈妈走了就饿着
我婆婆性格还是好的,她就怕饿着孩子。念叨着太影响我心情了。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-7 12:27 | 来自疯狂造人
回复 w1508832372553
就是这样的,我也是,天天说没奶没奶,反正娃一哭还是则么就说饿了没吃饱,漏奶还说没奶还漏奶,就算刚喂完奶粉也说是不是饿了。我公公婆婆还有奶奶都是这样。那时候气的真想直接喂奶粉算了。
有次我婆婆说没有奶干脆断母乳喂奶粉算了,我很想说喂就喂吧,但是又舍不得,孩子那么小。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-7 12:29 | 来自疯狂造人
回复 w1508832372553
追奶和坚持需要支持,家人这样自己有时候就坚持不下去了。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-7 12:30 | 来自疯狂造人
回复 宝宝妈AMY
婆婆都是这样,我都涨奶需要每天吸奶器吸了,她还是觉得孩子没吃饱。。开始听着很烦,现在就无视她了
难道奶奶都一样,都觉得媳妇没喂饱孩子。。。。
点击查看全文