要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊中药调理]

我鹿大璐又来了

169052577 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

嗯.....待我从头说来,我是多囊,没有确诊的多囊,因为连医生也不能解释为什么是多囊,激素检查没问题,胰岛素释放实验也没问题,嗯....但是B超就是显示多囊
发现多囊是源自8月份的一次体检,单位组织体检,在我们当地比较有名气的医院,刚巧这家医院的妇科很厉害,于是乎脑子一抽,决定查查我这好多年不规律的大姨妈,我的大姨妈呢,跟别人不太一样,比较有自己的脾气,一个月量多,一个月量少,而且周期不规律,多则40天才来,少则15天一次,哈哈,果然是有脾气的大姨妈,说实在的,直到这个时候我还没有发现事情的严重性,因为当时还在避孕,3月份孕前检查以后,避孕了几个月,后来有点反流性食道炎,去我们区里的医院,区里的医院怀疑食道有问题,让拍了个CT,避孕三个月,于是准备要孩子的时候就是8月了
8月是例假正常的月份,就是量多的那个月,当时真不知道白带拉丝就是要排卵了,医生写病例问我白带啥样,我说粘粘乎乎的,跟鼻涕一样,医生大叫一声,其实没有大叫,就说了一句,八成已经排卵了,然后没有开药,让我做了个阴超,说是多囊,让我自己回来测体温,等例假结束后第2到4天查激素,期间我问医生,这个多囊对要孩子有影响不,医生说有影响,不容易要孩子,于是我瞬间石化了,万万没想到,一切顺利的我,竟然卡在了当妈妈这一端口上
于是我乖乖听医生话,测体温,例假结束后第三天查激素,对,激素没问题,然后去了市里排名第一的医院,医生简单看了一下,问了问备孕时间,然后就放我回去了,说没有事,自己怀就成,要是不行就等例假结束后做了卵巢功能检测,现在才知道早就应该听医生的话,别胡乱调理,自己试孕的
百度上说了,多囊很难要孩子啊,于是我不死心,自己去我们镇上的医院让医生开了胰岛素释放实验,同样结果也正常,然后我就又回到了最初体检的医院,医生让我做了个卵泡监测(第一次接触到卵泡监测,殊不知从此以后,因为就进去到了测卵泡的大队中去),卵泡不太大,然后就给开了中药,就这样这个月就在吃中药中过去了,第二个月,还是这个医生,我要求促排,医生问了我例假周期,因为我例假已经结束了,做了个卵泡监测,卵泡已经长到了1.0,而且现在是只有一侧多囊(突然明白,哪边有比较大的卵泡,另外一边可能就会变多囊),促排计划失败,老老实实喝中药,对了,忘记说了,医生说中药主要是给我调理激素,因为虽然我查血结果没问题,但是我有小胡子,然后乳房部位也有小毛,其实我长毛是天生的,我记的小时候我妈带我去洗澡堂,脱了衣服我妈也会说我毛多,虽然是亲妈
吃饭去,晚点更
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-4 17:48 | 来自疯狂造人
坐个沙发,先做饭去,一会儿来看
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-4 19:02 | 来自疯狂造人
接上述 医生给我开了中药,说是调理激素水平,好嘛,出于不知道什么心理的心理,就是感觉拿到药,听医生的话,就能恢复,当然治不好这个事情我心里是有数的,然后吃药,复查,
刚才打的字全部没有了,现在重新输
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-4 19:37 | 来自疯狂造人
然后,就这样,安安静静地吃药,做B超,过了一个星期,但是,事情要是一帆风顺,说不定我现在就已经当妈了,对,很不风顺,而且差点翻了船,当我再去复查的时候,医生还是照例给我开了阴超,我还是一如既往,满怀希望的等待排号做阴超,做阴超的时候,这个B超大夫突然奇奇怪怪的问了我好几个之前没有问过的问题,类似于例假周期长不长,例假来一次是不是哩哩啦啦的老是结束不利索,我一五一十的回答了,然后大夫给我打出了B超单子,右侧依旧多囊,但是,这次B超结果多了一句,宫腔中上段见0.9️0.3 中高回声,我问B超大夫是啥意思,大夫说,天机不可泄露,你还是回去问问你师父吧,哈哈,然而B超大夫并没有这么可爱,她说的是,我不好说,你回去问问你的主治医生好了
我也傻呀,没看出B超大夫忧伤的眼神,还以为那是个孕囊,一路上高兴的蹦蹦跳跳的,见到主治医生以后才知道什么叫悲伤,医生看了眼结果,直接说,子宫息肉,建议复查,先回去吃药,下次再来查查看,因为医生下周停诊,所以这次开了两个周的药,不知道大家看中医是怎么样的,我们是在医生正常上班的前提下都是一周一个循环,一拿拿一周的药,一周后回去复查,下个周我的医生停诊,所以只能等下下周来复查,所以我就拿了两周的药,我浑浑噩噩的拿了卡付上钱,排队拿药,现在想想,那时候幸好没有心脏病,要不这么大起大落的,非得心脏病突发不行,排队的时候我搜了搜子宫息肉是怎么一回事,突然发现,子宫息肉的出现是因为雌性激素太高了,再联想到自己主治医生给调理身体的原理,突然觉得不对,感觉可能是吃药导致的,毕竟之前没吃药的时候还是好好的,除了卵泡有点多,其余哪哪都好
于是我去找了发药的小姐姐,小姐姐说药已经在配了,这里说明一下,我拿的是颗粒的中药,因为吃起来方便,不用熬,放在医院熬也需要等半天才能拿到,因为我家距离医院隔着一条15块过路费的高速,所以就直接拿的颗粒,于是只能自认倒霉,拿到这些价值600多块的药以后就只能摆在家里看了,这里再声明一点,我不能确定我这个子宫息肉一定是跟医生的药有关,所有的只是猜测,但是为了以防万一,还是停药了
于是乎,我就继续寻找下一个医生,还是在这个医院,因为这个医院是我们当地中医口碑最好的一个医院,所以只能换人不换院,突然记起来之前一直想预约的一个返聘专家,大概有80多岁了,是名中医专家,还得过优秀贡献奖,但是同样是因为她很厉害,所以整个医院只有她的专家号 无论是上午29块的号 还是下午200块的号,都是已经被预约满了的,所以本周拿到药以后就没有看医生,也没有再吃药
然后然后,做完阴超以后的第二天,突然出血了,比我月经量少的那个月的月经量还要多一点点,连出了一个周的血,第七天血基本上没有了,我偶然间,真的是偶然,至今我都觉得那是上天注定,偶然间打开了那个医院的公众号,看了看预约信息,突然发现这个很牛逼的专家竟然上午有了一个号,于是我果断预定上了,对,从此以后我和专家奶奶的故事就开始了,补充一点,这次是至今以来,唯一一次没有抢号挂上的上午的号(上午的号29块钱 下午的号200块,下午的号也是要靠抢的,但是上午的号基本上是十几秒就会被抢光,下午的号差不多要一分钟被抢光)
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-4 19:38 | 来自疯狂造人
不好意思,刚才打的被造造给隐藏了,说是有敏感信息,希望尽快审核,等审核通过后接着更新
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-4 20:53 | 来自疯狂造人
挂上专家奶奶的号以后,拿着之前的结果跟专家奶奶说了我的情况,专家奶奶看了看上次的B超,跟我说了一样的话,别是怀孕了又流产了吧,要是真是这种情况,子宫里面没有流干净,就得刮宫,再去做个B超看,再一次被吓到,于是乎赶紧老老实实的去做了B超,B超结果很好,这次做的是经腹部B超,B超大夫比较有经验,跟我说,无论是子宫还是卵巢都很符合你的年龄,很年轻,没有什么息肉,也没发现多囊,然后我问了问有没有合适的卵泡,他说你就记住这次可能是左侧排,有一个1.4的,但是这个不能写在结果里(估计是因为专家奶奶当时开B超单子的时候没有写卵泡监测,所以B超医生没法往里面写)
虚惊一场,把结果拿给专家奶奶看,专家奶奶也很惊讶,说从来没见过这种情况,突然有了不知道的东西,又突然不见了,估计是这次流血流出去了,然后给开了七副消炎的中药,至此,这次兵荒马乱就结束了,以后的B超再也没有查出过息肉,对了插一句句,专家奶奶说了一句,就当这次出血是例假。
接着呢就是早上5:40起床抢周日的专家号,因为预约是每周早晨6:00放下周当天的号,比如这周天6:00会放下周天6:00的号,很正常,我和我老公没有抢到号,下午200块的也没有抢到,于是乎只能每天刷平台等有退号的人,终于在某个工作日的早晨,我昏昏沉沉的打开公众号准备查看预约的时候看到了200块的一个退号,于是预约成功后找专家奶奶复查,复查的时候,要是按照出血算例假的话,是周期的十几天,要是不算成例假的话,应该是周期二十几天,复查的时候专家奶奶看了看舌头,把了把脉,就直接给开了药,我就急了,问专家奶奶,当月可以要孩子不,专家奶奶说,可以要,但是按理说你已经排完卵了,要也要不上了,于是心情很沮丧的那些药回了家
回家以后我给老公说起来这件事,老公提议说为了以防万一,我们明天还是去测个卵泡吧,万一有排卵呢,而我就很丧,我说人家医生都说了,已经排完卵了,虽然我隐隐约约的有种还没有排卵的感觉(不知道为什么会有,但是就是有这种想法),老公安慰了一大顿,第二天就带着我去监测了卵泡,结果有一个1.7的大卵泡,第二天1.8 第三天2.0 第四天2.1,害怕他不排,黄素化了,于是爬了12层楼,跳了100下绳子,第五天中午排了,于是排的前两天,排的当天,和排完的晚上都安排了功课,但是依旧没有中,排除输卵管或者老公精子原因外,总结了一下可能有以下几个原因,1 心情过于焦虑,因为排完卵七天以后就是十月一了,七天长假了,七天宅在家里疯狂刷造造,哪里也不去,看看同排的姐妹们测出来没有,疯狂套症状,依然白板,在连续高温的第16天去抽了血,官宣,没怀孕,高温第十七天姨妈来了,但是这次姨妈量多,但是很之前的很不一样,这次姨妈特别痛,就像有人在撕你的肉一样痛,例假第二天,我基本都是在椅子上过完的一天,痛到不敢活动 2 可能是消炎不彻底,之前的息肉掉了以后,子宫内膜比较脆弱 3 排完卵的第二天我带着弟弟去了方特玩,做了一个高空项目,而且身体特别累 ,造人失败,果然希望越大失望越大,验血结果出来以后,回家抱着老公大哭了一场
但是回头想想还是有可以高兴的地方的,因为这是有印象做卵泡监测以来,第一次顺利看到一个卵泡排出来
例假结束后回医院复查,专家奶奶给开了促卵泡生长的中药,大约是例假周期十几天了,然后做了个阴超,两侧都有超过1.0的卵泡,右侧依旧多囊,回医院复查,卵泡1.4,原方长卵泡的中药又喝了七副,隔三四天做卵泡监测,左侧卵泡消失,右侧卵泡1.2,把结果给专家奶奶看,专家奶奶说,卵泡不会变小,只有一种可能,他已经排了,然而,我并不十分相信卵泡不会变小,因为亲身经历两个月前卵泡监测卵泡当天1.0 第二天变成0.9第三天就消失了,然后跟专家奶奶提起了,这次同房出血的情况,自从吃中药以来,白带就不正常了,排卵没有那么多拉丝,例假结束后白带又少的可怜,可能是因为太干了,所以导致了同房出血
专家奶奶让去别的妇科室做个内检和tct,结果要排好长的队,就放弃了,因为3月份有个三八妇女节体检做过这个项目,就把结果给了专家奶奶看,写的是轻微炎症,之前体检完拿到结果,有针对这个结果专门问过别的医院的医生,医生回复是正常,只要有性生活,都会有点炎症,所以就没管过,然后专家奶奶就针对这个轻微炎症开了消炎的药,由此也再次深化了我不想再继续跟着专家奶奶看病的想法
昨天,回去复查,因为每周跑市里真的太累了,而且专家奶奶看病,好像看的不是病,真的是在调理身体而已,而且她对我的病症说的并不是对的,所以决定给自己和老公放两个月的假,休息两个月,自然怀,怀不上就要去生殖中心了,彻底查查身体,排除其他问题,昨天回来拿了10盒巴戟口服液,1000块又花掉了......
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-4 21:09 | 来自疯狂造人
以上就是我的求医史,不过目前为止还没有怀,记录下这些就只是想留个念想,今天玩抖音,看到一个做试管的妈妈,突然觉得妈妈们真不容易
先自我剖析一下,我存在的问题
1 太着急,中医讲究的是治病根,我的病根是个人就能看出来,从考上大学开始,就是面色萎黄,易疲劳,舌苔重,典型脾虚肾虚的标志,一直深刻的怀疑是高中太用功以及大学做项目不注意休息导致的,而且我肝火旺,爱发火,尤其是对老公百般挑剔,这个我也在注意,在改了,不过这里要表扬一下老公,以前我俩生气都是冷战,谁也不跟谁说话,而且我一生气就睡不着,本来就脾虚,睡不好,身体就更弱了,自从他知道了我这个情况开始,整个人都变了,吵架第一时间认错,即便不是他的错,有时候搞得我都不好意思了,然后就是再也不高冷了,一百分的大暖男。
现在我依然着急,所以我给了我自己两个月的时间,好好睡觉,多运动,合理饮食,两个月没有怀孕,生殖中心见,生完宝宝以后,还是要继续中药调理自己脾虚肾虚的问题
2 过于焦虑。要孩子一方面是靠自己身体健康,另一方面看缘分,缘分不到不要强求
3 容易半途而废。至此我算是换过了三个医生,不知道换医生这个做法是不是正确的选择,但是以后去了生殖中心一定要一条道走到黑,不要上宝宝,绝不放弃
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-4 21:15 | 来自疯狂造人
给有缘看到这篇文章的姐妹们几点经验
1 着急要孩子,直接看西医,中医比较慢,适合备孕的预备期比较长的姐妹,但是中医的确是对身体好的,因为他是调理你的身体并促进你尽快怀孕
2 要相信自己,自己的身体自己最懂,有时候自己卵泡发育慢,到了十几天查卵泡没有合适的,医生给判死刑的时候,一定要相信自己的直觉,过两天再查查看,宁可多查,也不错过,这一错过就是一个月啊
3 相信自己会有宝宝的
4多囊可以先监测卵泡 自己尝试怀孕,尝试三个月不行,再去医院
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-5 13:23 | 来自疯狂造人
今天去医院做了卵泡监测,发现两侧都有多囊情况,而且最大不过1.0,估计排出来的可能性小,卵泡变小的可能性大,内膜也变成了0.6,卵泡变小我能理解,但是没有来例假,内膜自己变薄,怎么也想不通
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-5 17:40 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-11-5 17:47 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-5 17:51 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-5 19:01 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2018-11-5 19:01
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-5 19:31 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-5 19:51 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-11-5 19:58 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-5 20:25 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-5 20:27 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2018-11-5 20:51
接健康宝宝
点击查看全文