要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

高泌乳素血症究竟有多可怕?!

476834 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕前检查出高泌乳素血症,做了磁共振,排除了垂体瘤,就开始了吃溴隐亭之路,一天半颗的量吃了大约有半年后怀孕了,怀孕后看了很多资料、也问过几个医生关于溴隐亭的问题,说什么的都有!有说不能停药,不然会胎停,有说怀孕了就要停药的。最滑稽的就是医生了,说可以停,然后我说看到有说停药会胎停的说法,医生就说那你继续吃吧。弄的我都不知道怎么办好,又不敢随便停。一直吃到11周
今天11周4天去产科建档,又咨询了一下泌乳素和溴隐亭的问题,医生说“高泌乳素血症是件挺麻烦的事情,溴隐亭是C类药,是会对宝宝有影响的,怀孕了就应该停了。但是停药了就会反弹,可能导致胎停流产的问题。”我又问那停药以后要继续关注泌乳素嘛,医生说“怀孕本来就会高的,监测没有意义。”我继续问“那怀孕到几周这个泌乳素的问题算是安全了?医生“没有安全的时候,只能这样”
感觉医生的意思就是说怀孕了继续吃对宝宝有影响,怀孕了停药泌乳素升高可能导致胎停流产,只能看运气了!说的我好担心啊!!有没有有经验的姐妹啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-2 21:54 | 来自孕迹暖暖Android
你去大医院的生殖不孕科找专家咨询一下,普通的妇科和产科大夫解释不了这些。我是糖蛋白抗体高一直在生殖科保胎。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-2 22:06 | 来自疯狂造人
和你一样我也是高泌乳素,一直吃到了11周2天,刚刚停药了……我八周后就开始减量慢慢停药,医生说到三个月后就不用管了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-2 22:10 | 来自疯狂造人
我也有泌乳素高,我的医生让我怀孕后停药,我就没吃了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-2 22:19 | 来自疯狂造人
我看的内分泌医生说吃这个药不影响胎儿的,反而突然停了容易胎停,药量也要慢慢减。
点击查看全文
s2414422664 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-2 22:40 | 来自疯狂造人
回复 鲜花and大胖
和你一样我也是高泌乳素,一直吃到了11周2天,刚刚停药了……我八周后就开始减量慢慢停药,医生说到三个月后就不用管了
你一开始吃多少量?减量后是吃多少?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-2 22:41 | 来自疯狂造人
回复 小小朱~
我看的内分泌医生说吃这个药不影响胎儿的,反而突然停了容易胎停,药量也要慢慢减。
你准备吃到什么时候?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-2 22:41 | 来自疯狂造人
回复 w1500617477298
我也有泌乳素高,我的医生让我怀孕后停药,我就没吃了,
你泌乳素高的多吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-3 07:04 | 来自疯狂造人
回复 s2414422664
你一开始吃多少量?减量后是吃多少?
我怀孕前到八周都是一片的量,然后减半片,最后四分之一,停药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-3 07:59 | 来自疯狂造人
回复 鲜花and大胖
我怀孕前到八周都是一片的量,然后减半片,最后四分之一,停药
那后面还会去查泌乳素嘛?还是就这样不管它了呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-3 08:35 | 来自疯狂造人
你泌乳素高的多吗?
70几,吃了两个多月怀孕的,后面也没有复查就怀孕了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-3 08:43 | 来自疯狂造人
又见这个问题,要把以前的回复翻出来了
我有垂体微腺瘤,用药半年多一直保持正常值后怀孕,现在12周一切都好,8周时就垂体微腺瘤和泌乳素咨询过医生。
颅脑科科主任:他说从颅脑科的角度,溴隐亭主要是解决孕前泌乳素偏高导致不排卵的现象。孕前有闭经、溢乳、视野遮挡、大腺瘤的要比较注意,而我情况比较好,只是月经不准时,周期长(约40天),又是微腺瘤,不需要太担心。只要孕中不出现视野遮挡(就是瘤体长大压迫神经),可以停药。如果出现视野遮挡,用药控制就可以。他去参加过北京一个学术交流会就是关于垂体瘤与怀孕的,表示目前并没有服用溴隐亭会致畸的说法,也没有说孕中停用溴隐亭会导致婴儿胎停育的说法。是否继续服用溴隐亭,看患者自己选择,要母乳喂养就提前停药就行。
产科副主任医师:胎停育绝大部分是胚胎本来有问题,优胜劣汰的事情,就是如果胚胎本来有问题,早晚都撑不下来,不会因为泌乳素高就停育。泌乳素高影响的是黄体功能,一般影响孕前,如因黄体功能不足造成卵子质量不好导致胚胎质量不好,孕中主要看孕酮和HCG,尤其是孕酮,孕酮才是影响胎儿发育的关键。泌乳素在孕中本来就会比孕前高10-20倍,单纯看泌乳素的指标没有参考价值。如果出现其他症状,最好咨询颅脑科再考虑是否继续用药,溴隐亭没有影响胎儿的说法。
总而言之,发育看胚胎质量,停药用药与否看个人选择。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-3 09:23 | 来自疯狂造人
那后面还会去查泌乳素嘛?还是就这样不管它了呢?
我刚停药几天,打算过一周去复查看情况,其实医生告诉我不用再管了马上要三个月了就没关系了,但是自己觉得还是勤检测好一点,我四分之一片量的数值是一千小单位,之前生殖科医生也说过八周就可以停药的,如果数值很高的话可以酌情吃一点药,但是也说三个月以后就不用再管了,你现在数值多少
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-3 10:01 | 来自疯狂造人
回复 鲜花and大胖
我刚停药几天,打算过一周去复查看情况,其实医生告诉我不用再管了马上要三个月了就没关系了,但是自己觉得还是勤检测好一点,我四分之一片量的数值是一千小单位,之前生殖科医生也说过八周就可以停药的,如果数值很高的话可以酌情吃一点药,但是也说三个月以后就不用再管了,你现在数值多少
我就怀孕正好一个月的时候查过一次,数值是6.5(跟你单位估计不一样,我那个参考值的最大值是26),后面就没查过了,现在也刚停药几天,打算下周去抽血看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-3 11:10 | 来自疯狂造人
我就怀孕正好一个月的时候查过一次,数值是6.5(跟你单位估计不一样,我那个参考值的最大值是26),后面就没查过了,现在也刚停药几天,打算下周去抽血看看
我怀孕后基本是一周左右就查一次都是玻璃心,我半片量的时候是大单位三十五
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-3 12:10 | 来自疯狂造人
回复 况子翘
又见这个问题,要把以前的回复翻出来了
我有垂体微腺瘤,用药半年多一直保持正常值后怀孕,现在12周一切都好,8周时就垂体微腺瘤和泌乳素咨询过医生。
颅脑科科主任:他说从颅脑科的角度,溴隐亭主要是解决孕前泌乳素偏高导致不排卵的现象。孕前有闭经、溢乳、视野遮挡、大腺瘤的要比较注意,而我情况比较好,只是月经不准时,周期长(约40天),又是微腺瘤,不需要太担心。只要孕中不出现视野遮挡(就是瘤体长大压迫神经)...
我的医生让我吃到生,说母乳也不影响。溴隐亭主要控制泌乳素在正常范围,不会影响母乳。我产检再问问产科医生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-3 14:11 | 来自疯狂造人
回复 小小朱~
我的医生让我吃到生,说母乳也不影响。溴隐亭主要控制泌乳素在正常范围,不会影响母乳。我产检再问问产科医生
你泌乳素高很多嘛?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-3 16:00 | 来自疯狂造人
回复 小小朱~
我不知道你的医生说“不会影响母乳”是什么意思,但是溴隐亭是抑制泌乳素的,会导致奶水减少的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-3 19:06 | 来自疯狂造人
回复 况子翘
我不知道你的医生说“不会影响母乳”是什么意思,但是溴隐亭是抑制泌乳素的,会导致奶水减少的
医生说吃溴隐亭是把泌乳素降到正常值,本身怀孕值会升高,而且药量又减少的话泌乳素就和正常孕妇差不多,不会导致奶水减少。如果不吃反而会导致值太高产生不好的影响
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-3 19:06 | 来自疯狂造人
你泌乳素高很多嘛?
没吃药之前高很多,吃了一片就降到正常值了,现在每天半片
点击查看全文