要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[其他]

两男宝妈妈,一二胎怀孕对比

312293273 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕大宝因为不在计划内,什么也没准备也不懂,不经意发现了播种网学到了不少。去年准备二胎,用了播种网旗下的疯狂造人,第一次(17年5月)因为身体原因没怀上,第二次(17年10月)再准备时就顺利怀上了。想着自己看过别人很多帖子,不能就这样默默享用,应该把自己的经历分享出来,说不定也有人需要呢。另外把这些记录下来也免得哪天自己把这件重要的事情都忘光光。 

好啦,先说下2个宝宝怀孕的症状:
大宝( 2013 6月出生):

1、怀孕初期不知情,大姨妈后4周多 觉得胃很不舒服对某些原来很喜欢的味道感到很难受,刚开始以为是加班饮食没规律导致 的, 差点吃药了。(切记如果姨妈推迟胃不舒服的话,先不要吃药,先检测下,免得吃药后对胎儿有伤害。一亲戚就是这样,吃了不少药,后来发现是怀孕了孩子也打掉了) 

2、三四周时,脸颊突然长了很多痘痘,特别奇怪,因为正常我长痘都是在嘴角下的。

3、后来发现怀孕了,开始有比较明显的反应,吃不下,基本每天都吐,印象最深的是早上起来吃了个橙子,然后没出门全都吐了。还有次做公交,还没到站就想吐,憋了好久,一到站就吐得稀里哗啦。为了宝宝,我基本都是吃了吐,吐了再吃,也没什么可矫情的,毕竟大部分时间自己照顾自己。孕吐大概从6周持续到4个月。经常做心理暗示心态还是比较不错的,工作也忙可以转移注意力,所以总体觉得还行就这样过去了,体重也增长了很多。

4、4个月之后就开始大吃了,什么孕妇奶粉,dha,海吃胡喝的,不过一胎我很注意,什么可乐之类的垃圾食品从不吃。然后,,就开始疯狂长肉了。整个孕中期,工作也忙,但是心理状态非常好行动也很敏捷,基本每天都是好心情。

5,到了最后几周,人跟吹气球似的,胖了丑了非常多,皮肤粗糙变黑,脖子也变粗了,激素沉淀严重,脖子上像挂着2条黑黑的链子(还有同事问我最近是否没洗澡gst艾玛 ,我可是天天洗呀),其实他们看不到,整个胸部和腋下也黑了很多,肚子上的妊娠线更是跟黑炭一般黑。脚也肿了很多,大了不止2个码,只能穿宽松的拖鞋,夜里要起夜2次,晚上睡觉把脚垫高下会觉得好受点,走路只能很慢很慢,肚子也巨大无比,很多人都以为我怀了双胞胎。确实比同期怀双胞胎的同事肚子还要大。大家都说这胎肯定是男孩, 

6、做三维彩超时可以较清晰看出小孩的脸部轮廓和小腿。很漂亮的圆脸蛋,大大的眼睛小小的嘴巴,一看很漂亮,当时个人觉得有点像男孩。那小腿不用说,粗壮粗壮的,特像他爹。 

7、总体而言,整个孕期长了53斤,身体严重变形,基本没生过病,心情也还是不错的,总体算是顺顺利利的。 

二宝 (2018 6月出生): 

1、这次因为有计划的,所以一直备孕期间一直用大卫早孕测试,果如所愿,排卵期过后10天左右就能看到很浅的双杠,我相信我的好眼力,然后接着测看着双杠渐渐加深,然后去医院B超确认。 

2、二宝怀孕前我身体也不是很好,5月份还得了肺炎比较严重。所以二宝孕期间没少折腾,也能也是年纪大了些,什么毛病都有。1个来月时身体就很敏感,易疲劳,接下来开始严重孕吐,什么都没胃口只能吃点沙拉,关键胃肚子还很难受,分分钟觉得难熬,一种很难说出来的感觉,也加不了班,经常准点坐完班车就在路边吐。还容易便秘上火,咳嗽生病,动不动就上医院拿了中药又不敢吃。 

3、好不容易熬过了孕早期,身体稍微缓解了,3月份又严重咳嗽发烧才拿了头孢吃。到了孕中晚期总体感觉好点还经常自己做饭吃,身体也轻快了,谁知又妊娠糖尿病,要控制饮食不断检测血糖扎了大几十针。关于妊娠糖尿,我也没想到发生在自己身上,但是做了糖耐筛查,喝完糖水刚好是5.15,跟限值一致,我还以为没问题。直到做后面的产检,我给医生提了下,医生告诉我就是糖尿了,我才开始调控。

4、到了35周耻骨三角区一久坐或睡觉起床都超疼的,到了37周竟然咽喉发炎流鼻涕感冒还好没咳嗽发烧。赶紧吃点药把病情控制住,因为第一胎剖了,这胎也得剖,如果咳嗽了没办法做手术的。 

5,怀二宝时,整体皮肤比之前还好,也不怎么长痘了,胖了36斤,比一胎胖55斤好多了。肚子上的妊娠也很黑,但是脖子胸部腋下没之前那么严重。跟一胎反应差很多,大家还以为这胎肯定是女儿,没想到生出来又是男孩。

6、做三维彩超时宝宝的脸部轮廓看不太出来,虽然和大宝同龄拍的,但完全没大宝清晰,感觉发育稍微迟缓些。就小脚比较清晰,看着不像爸爸像妈妈的。 

7、虽然这二娃很折腾,但是总体来说因为这次怀孕期间工作量比之前少,另外我心理控制得还可以,所以说心情总体也还行(除了孕早期严重难受的反应)。 

总结下,大宝我孕前100斤,生前153斤,增重53斤,出生7.3斤,顺转剖(先破水30小时,打催产素还只有2,3指),孕期严重变胖变丑变黑,孕期总期顺利,除了大大的眼睛像我点,其他跟爸爸一个模子似的。
二宝我孕前104,生前140,胖了36斤,出生6.8斤,直接剖,孕前期反应严重,皮肤变好,身体没有很严重变形,孕期老生病很折腾。和哥哥一样有个大眼睛,嘴巴鼻子都跟哥哥差不多一样,小耳朵爸爸同款,就是脸型秀气点前额比哥哥窄,大家说比较像我。总体来说,两个宝宝还是超像的。

关于怀孕期间生男生女的各种症状,比如变丑啦,酸儿辣女啦,孕检数据啦,肚子形状啦,反应强烈与否啦,我觉得都不准,两个宝宝怀孕症状都不一样,但是还是都是男孩。我另一个亲戚,两个宝宝症状基本一致,生出来是一男一女。虽然喜欢一男一女,希望二宝是女儿,但是没开奖前也不敢就默认他就是女孩子,如果就当他是女孩怕生了男孩自己比较难接受。所以怀孕期间对他的性别还是抱着一颗平常心,就只想等生产那天开奖。总之,不管是男是女,都好好爱肚子里的孩子,妈妈有个好心态,我想对孩子的智力发展是非常有好处的。
最后祝大家好孕,顺利度过孕期,顺利生产。
后来再写一遍二宝剖腹产出生记,分享下生产过程。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-3 17:07 | 来自疯狂造人
两次刨了,,辛苦了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-5 10:21 | 来自孕迹暖暖Android
接健康男宝,接早日宫缩发动,超快顺产
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-5 10:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜……接男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-5 10:32 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,接健康男宝宝哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-5 10:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
我脖子也特别黑 像没洗澡似的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-5 10:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜,接健康男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-5 10:42 | 来自孕迹暖暖Android
症状这些我也是觉得不准,就算同一个人年龄不同身体状况不同也不同,何况还是不同人对比,更加没准了。我也是紧张又期待地等开奖中,哈哈,男女都可爱。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-5 10:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜,接腹中健康男宝
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-11-5 11:02 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈,不管男宝还是女宝,宝贝健康才是最重要的。我马上就31周了,接宝妈好孕,接健康宝贝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-5 11:05 | 来自孕迹暖暖Android
接顺利生产健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-5 11:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
喝完糖水5.15,我空腹都要5.22,5.23,控制了后测5.2,现在好怕糖耐过不去,下个月糖耐了有点怕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-5 11:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
我孕早期脸上也长痘
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-11-5 11:59 | 来自孕迹暖暖Android
看来都长痘啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-5 18:57 | 来自疯狂造人
接健康男宝已到腹中,足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-5 19:37 | 来自疯狂造人
接健康男宝在腹中
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-11-5 19:41 | 来自疯狂造人
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-5 21:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-5 21:27 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中胎儿健康顺利的出生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-5 21:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝宝顺利出生
点击查看全文