要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

35周 不小心被狗 碰到了

574910 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚好像还问老公,我孕期没有吃药什么都吧。除了偶尔的短暂性发烧,其他没什么大问题。

今早我和邻居聊天,第一次已经躲过院子里的小狗了。谁知没一会儿 两只小狗 追着我打闹。我和邻居说我走了,当时感觉腿有点微疼,裤子一拉,发现有两道白杠,没破。我就去买早饭了,没和狗主人说。两三分钟,到了早点摊。就感觉有点疼,一拉看到破了。卖饼大姐是我以前的邻居,她说,她生的老二就是怀孕40天打的疫苗,现在十来岁了,好好的。我就赶紧联系我嫂子(她在我的产科医院上班),本来打算自己去,结果老公没走远,就让他送我。一路上被各种批评,他很生气。毕竟我们怀个宝宝不容易,而且都希望没事。

到了医院后看到平时的产检医生,先让我去用肥皂水洗洗。后来她也不敢说什么,让我去卫生局(疾病中心)问问。他批评我,说我平时爱逗狗。我承认平时爱逗金毛狗,但是这次我真没逗这家的白萨摩,平时也不逗这家狗。我心里有数的,哪些狗少惹。当时他气得轻打了我的脸,我有点委屈,又担心宝宝,就哭了。到了之后,说那边三年不打针了,让我去东城康桥小区那边的社区医院。幸好带着他,不然我跑死了。到了以后,是一个城东社区医院,那边专门给宝宝体检和打疫苗的地方。找了熟人,带我去看 主任?是一个老头,也不知道是什么级别。就说 狂犬疫苗没有禁忌的。得了狂犬病是百分百死的,你自己看看要不要打。他说有孕妇来打的。

护士说有很多孕妇来打的,没事的。嫂子也打电话问了,宿迁那边。也说可以打的。这才安心

一共得打五针。我这纯属误伤。孕妈真得得远离小狗

就这样吧。我腿脚肿得厉害。希望宝宝健康平安聪明

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-2 21:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
先打着,有一个10日观察法,就是咬你的狗如果没狂犬病发作,就可以排除你被感染的可能性,就可以停止打疫苗了
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-2 22:35 | 来自疯狂造人
不用打疫苗,大惊小怪的,
点击查看全文
李玖臻 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-2 23:07 | 来自疯狂造人
回复 w1524577949971
先打着,有一个10日观察法,就是咬你的狗如果没狂犬病发作,就可以排除你被感染的可能性,就可以停止打疫苗了
没事的,没禁忌的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-2 23:51 | 来自孕迹暖暖Android
确实啊。我现在看到狗都跑得远远的,不然太麻烦了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-3 00:35 | 来自疯狂造人
狂犬疫苗可以打的 还有流感疫苗,对怀孕都没有影响,远离一切小动物
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-3 01:36 | 来自疯狂造人
是的。怀孕到现在我看到狗都是绕着走。有一次在超市等着称重。一只泰迪一下扑我腿上,吓得我一声尖叫。肚子一下就硬了。 孕妇一定要远离外面的狗狗,出门溜达尽量不要一个人。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-3 07:57 | 来自疯狂造人
打针没事的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-20 21:30 | 来自疯狂造人
还是命重要,下次离他们远远的。猫也是,会抓。
点击查看全文
李玖臻 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-20 21:41 | 来自孕迹暖暖Android
回复 星星⭐之火
还是命重要,下次离他们远远的。猫也是,会抓。
嗯嗯,小心点好
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-24 14:18 | 来自疯狂造人
你的心真的好宽好大!我觉得平时都应该避免和陌生狗接触,看到就该远点,是畜生身上的都多少有病毒,平时冤枉被咬要打针都觉得怕病毒从身体里根除不了。何况孕期,孕期还怀着孩子,避免打针当然是最保险的。打了心里多都会有阴影吧。万一对宝宝有影响呢,谁都说不准
点击查看全文