要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

怀孕后私处痒,白带不正常也只能忍着?我的小绝招姐妹们可以试试

71999317 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直觉得怀孕是一件痛并快乐着的事儿——孕期这样那样的身体不适、以及各种小担心,然而想到宝贝在我身体里一点点地长大,腹部也一天天的隆起来。此时此刻,与生俱来的母性光辉就会不自觉的流露出来。

今年7月,我怀上二宝了!

还记得备孕大宝的那段时间,一切都比较顺利的,而让我深刻的是,犯了一次阴道炎,而且是霉菌的!外阴痒的要命,总有豆渣状和水状白带,严重的时候还会刺激的外阴红肿,我连续用了一周的达克宁栓算是好了。但后来不久后怀上了大宝,心里一直很担心,生怕它又卷土重来,对宝宝健康会有影响;而且这个烦恼也是揪心,痒起来像几百只蚂蚁爬过,坐立难安。幸好,这整个孕期里一切顺利,没有发生我所担心的。

今年7月,我怀上了二宝,前三个月除了孕酮低一直补充黄体酮保胎以外,其他都基本正常。直到12w+3那天,毫无征兆地霉菌阴道炎又犯了!靠着清水洗,我艰难地忍受了三天,结果外阴依然红肿,痒得我整日整夜没法睡觉。后来实在担心,这炎症会不会影响到宝宝的健康?带着疑问我到医院里咨询了妇科大夫,并谨遵医嘱,用了一片克霉唑阴道片,但漫漫长夜,担心用药会影响到宝宝,还是一夜无眠。

第二天起,听从大夫的叮嘱:把所有内裤都换成了纯棉孕妇专用内裤、每天晚上临睡前用清水洗外阴、开水烫内裤,情况虽有所改善,但还是没有根治。前不久在造造看到有个姐妹推荐斯利安花参子露抑菌洗剂,说很有效,而且很安全。想着斯利安也是做孕妇保健品的老牌子了,怀大宝二宝我吃的都是斯利安的叶酸,安全性应该不用担心,就想着试试看吧。在天猫下单后,很快收到了产品,包装很好,还附带了特制抑菌小毛巾,可以说是斯利安是非常贴心了,把它作为洗PP的专用毛巾,做好个人卫生。

瓶子是按压式,透明的瓶盖,浅蓝色的瓶身,让人眼前一亮,还有显眼的小红人,一看就是知道是斯利安的产品!喷嘴是宽口的,单手轻轻一按压,细腻的泡沫从瓶子内吐出来,方便又卫生。

当天我就用上了,淡黄色的泡沫,闻起来没有任何香精或刺鼻的味道,只有淡淡的中草药味,天然的味道,闻着舒服。当日使用后,觉得比较温和,很舒服,暂未有特别明显的感觉。连续使用几天后,让我十分惊讶,白带减少了,外阴骚痒的次数也下降了!大家都知道,孕期不能随便用药,特别是含激素的,多多少少会影响胎宝宝。因此在孕期内,我会特别留意产品的成份,选择天然成份的。斯利安花参子露的配方我看了一下,都是中药成份,所以我是很放心的。

对了,看斯利安官网介绍,皮肤骚痒的情况也可以使用喔。那天被蚊子叮咬后起了个小包包,又红又痒,涂了一点,还真的不痒了,也算是意外之喜喔。据说宝宝有湿疹什么的也可以用,等试过有效再来告诉大家哈~

最后,我有几点经验与大家分享:

1.    
怀孕后,由于女性体内激素的变化,有白带异常,外阴瘙痒的症状都是正常的,我们不要讳疾忌医,更不要去硬挺(我的亲身经验请姐妹们不要重蹈覆辙!)炎症严重是会影响到胎宝宝的:以前生大宝时候,同产房的宝宝出生后有鹅口疮或者红眼睛之类的症状,因为那妈妈有炎症,顺产时宝宝经过产道时就受感染了,所以我们一定要及时治疗和谨遵医嘱!

2.    
怀孕后,建议买纯棉的孕妇内裤,一是不勒肚子,二是透气性好,最好是保证每天用开水烫洗,并且太阳暴晒,做到最大程度的杀菌抑菌,并且每隔三个月换一批内裤。

3.    
如果感受到有一些小骚痒(不严重),可以先选择一些针对孕妇所用的产品,例如像斯利安这款针对孕妇的洗剂类产品,清洗外阴,把炎症直接消灭在襁褓里!

4.    
若真是在孕期犯了阴道炎也不要过于紧张,及时就医,大夫们会给我们最好的治疗方案的。

最后祝愿每位准妈一切顺利,尽情享受这段十月怀胎幸福而又特别的日子,生个健康又白胖滴娃娃!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-30 10:36 | 来自疯狂造人
楼主几个啦?我四个半月可以用么,阴道炎症一个+,医生说没事让我每天洗,我也用开水烫内裤,但是偶尔也有点痒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-30 11:10 | 来自疯狂造人
感谢安利,准备试试,最近也是感染了念珠菌,瘙痒很是尴尬,克霉唑用了作用不大。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-30 16:10 | 来自疯狂造人
这个去哪里买啊?亲爱的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-30 16:11 | 来自疯狂造人
亲,这个洗剂是在哪里买的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-30 16:28 | 来自疯狂造人
我也一直被霉菌困扰。。用的是一个叫“兔耳风”的杂牌洗液,卫生站开的,有点刺激辣,效果时好时坏,不知该不该停用
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-30 16:34 | 来自疯狂造人
要是孕期一直用这个会不会对宝宝有影响啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-30 19:11 | 来自疯狂造人
在哪里买的,亲,多少钱啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-30 20:00 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-30 20:20 | 来自疯狂造人
霉菌用小苏打洗洗就好了
点击查看全文
淼淼妈326 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-30 20:37 | 来自孕迹暖暖Android
回复 会飞的鸡腿
楼主几个啦?我四个半月可以用么,阴道炎症一个+,医生说没事让我每天洗,我也用开水烫内裤,但是偶尔也有点痒
可以哒,亲爱哒,我19周,我从17周开始用的这个
点击查看全文
淼淼妈326 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-30 20:44 | 来自孕迹暖暖Android
回复 szrenfang123
感谢安利,准备试试,最近也是感染了念珠菌,瘙痒很是尴尬,克霉唑用了作用不大。
克霉唑主要针对霉菌,念珠菌好像一般
点击查看全文
淼淼妈326 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-30 20:44 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1527567109877
这个去哪里买啊?亲爱的
亲爱哒,淘宝斯利安天猫旗舰店有卖哒
点击查看全文
淼淼妈326 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-30 20:45 | 来自孕迹暖暖Android
回复 t1538280969144
我也一直被霉菌困扰。。用的是一个叫“兔耳风”的杂牌洗液,卫生站开的,有点刺激辣,效果时好时坏,不知该不该停用
我也是三天两头的犯,但是我觉得有刺激性的就尽量别用了
点击查看全文
淼淼妈326 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-30 20:45 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1483639254486
要是孕期一直用这个会不会对宝宝有影响啊?
不会的,亲爱哒,这个属于外用药物
点击查看全文
淼淼妈326 (楼主)
回复 一笑置之9527
霉菌用小苏打洗洗就好了
用过,没用
点击查看全文
淼淼妈326 (楼主)
回复 w1534671268652
谢谢楼主分享!
客气啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-30 21:29 | 来自疯狂造人
有黄绿色分泌物不痒也需要用吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-30 21:35 | 来自疯狂造人
刚怀孕初期 可以用吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-30 21:36 | 来自疯狂造人
回复 淼淼妈326
可以哒,亲爱哒,我19周,我从17周开始用的这个
已下单哈哈
点击查看全文