要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕7个月
[孕期生活]

孕期就要多读书—孕30周,半夜开始被饿醒

49764 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天30周啦,半夜总是饿醒,每次纠结要不要吃,最终都是一边饿着一边继续睡昨天开始研究囤货清单,感觉就快要买齐了,下周孕妇照拍起来,合体时间开始进入倒计时~
关于孕产知识,我觉得上网搜不如自己看书。孕期看了产检知识的书,所以不慌不忙,即便医生没给解释自己也可以在书中找答案。最近开始带婆婆一起看坐月子的书,满满干货,没有月嫂也不会太担心
虽然自己是医生,平时也和小婴儿打交道,但生娃这是第一次。婆婆有很多育儿经验和老方法,有些会和我学的知识冲突,不用据理力争,看书找答案是最好的。
从我怀孕以来,婆婆从老家到上海,一直无微不至地照顾我的饮食起居。虽然她总说我吃得少肚子不大,但我会让书上知识告诉她妊高症妊糖症的百害而无一益,她都能接受~关于月子里喝什么汤,怎么观察恶露,月子里能不能洗澡都一一达成共识
感谢我的婆婆,既能干又不固执。希望未来的日子我们还是这么融洽,像亲生母女一样好
附上我读过比较推荐的书,有兴趣的大家可以读起来

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-29 14:47 | 来自疯狂造人
宝妈有没有不用的书?
点击查看全文
DUDU木子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-29 17:09 | 来自疯狂造人
回复 柚子。.
宝妈有没有不用的书?
这几本都还在看,温故知新看一遍记不住,这些网上买很便宜的,你也可以到图书馆借
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-29 17:48 | 来自疯狂造人
我每天晚上都饿着睡着,不敢吃,必须忍着
点击查看全文
DUDU木子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-29 18:33 | 来自疯狂造人
回复 泡泡❤
我每天晚上都饿着睡着,不敢吃,必须忍着
我昨天睡前吃一片面包片,半夜就不饿了
点击查看全文