要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]北京妇产医院一次试管成功,输卵管堵塞 内膜厚 子宫息肉 少弱精

374237837 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

从2016年开始备孕到现在两年多时间了,去年年底就在考虑做试管,最后在妇产医院花了一个多月时间试管一次成功,个人感觉没有太遭罪。在造造上记录,和姐妹们分享一下,谢谢一路走来造造上提供的信息。
一、为什么选择试管
1.内膜厚,有息肉,做了宫腔镜。备孕两年,做了很多次排卵监测,排卵没有问题,但是内膜一直偏厚,后来变成回声不均。一直以为这是主要问题,2017年12月在复兴医院做了宫腔镜检查,果然有息肉,于是安排了手术切除了息肉。从此以为肯定能自然怀孕了。
2.输卵管堵塞。做完宫腔镜手术备孕3个月,依然没有怀孕,内膜又重新变厚了,就连试管建档期间在妇产医院做的b超都显示内膜又回声不均,对我来说,感觉宫腔镜手术完全没起作用,很快就复发了。于是在妇产生殖中心监测排卵两个周期后,我又开始想排除一下输卵管的问题,下定决心约了输卵管检查(西院有无痛的,确实没有受罪),发现左侧输卵管堵塞,右侧通而不畅。而我还有个特殊情况,排卵以左侧卵巢为主,右侧极少排卵。因为考虑到导丝介入疏通输卵管也要受罪,而且不一定就能完全解决问题,我当时就确定做试管了。
3.老公少弱精。老公检查过几次,少弱精,但是畸形率正常。但是后来证明好像问题也不大。
二、选择医院
也是在论坛上比较学习了很多,北京最好的应该是北医三院,比较好的协和,接下来像海总 妇产都差不多。因为之前在妇产做监测,比较熟悉流程了,妇产的挂号退号都在京医通上操作,号也相对来说好挂,中午也能看诊,特别适合我这种上班族。而且妇产从头到尾是固定一个医生,连阴超也是医生亲自做,医生态度真的特别好,我在北京看病那么久从来没见过态度这么好的医生,经常安慰我们,给我们信心!北医三院和协和虽然可能实验室技术更高,但是感觉很难和医生商量时间,工作忙的情况下怕自己坚持不下来。
三、建档
妇产建档就是男女双方先分别找男女科大夫开检查单,基本上要检查这些项目(图一),但是根据每个人情况不一样可能还会增加一些。检查都合格后男方大夫会给建男方病历,然后女方带上老公、双方身份证和结婚证找女方大夫开建档条就可以了。我5月份输卵管检查,其他检查6月份安排好时间去做,7月4日就建档成功了。
四、试管长方案
建档后医生让月经第1到3天来做B超。
7月18日 月经第一天做b超检查,内膜1.01,左侧12个基础卵泡右侧8,当天确定长方案,因为我排卵没问题,医生让自己试纸监测,排卵后7天内来就医。
8月1日 试纸监测排卵。
8月6日 b超内膜1.03,左侧10个基础卵泡,右侧7个,医生认为卵巢功能不错,说促排药的剂量尽量控制得少一些。开了醋酸曲谱瑞林注射液(达必佳),0.1mg一针,8月7日起注射,隔天一针。
8月7日开始就在家门口的卫生站打针,打在肚子上,后来时间久了发现其实达必佳完全可以自己打~
8月13日 医院复查,b超内膜1.4,左侧有囊肿,继续隔天注射达必佳。
8月16日 来月经(比预计晚了一天)。
8月17日 降调期间第一次验血,内膜0.71,月经期间B超,左侧10个基础卵泡,右侧6个。医生说血值没问题,但是内膜太厚,要降到0.5以下才算降调成功,才可以开始促排。医生让我吃益母草颗粒,跳绳,继续隔天达必佳。
8月19日 内膜0.7,还是太厚。眼看着同期降调的姐妹们早早开始促排,心里特别着急,加上一直以来内膜都厚,对自己什么时候才能达标非常没底。医生又安慰了我一番,同时让改成每天一针达必佳。
8月22日 验血。每天打达必佳起作用了!内膜0.45,终于可以开始促排了!泪流满面!开始打重组人促卵泡激素(果纳芬,也是试管过程中最贵的药了),每天112.5ug,这个针和护士学一下,自己在家打很方便。
8月27日 验血。内膜1.23(一上促排就突飞猛涨的内膜啊,我该拿你如何是好),共11个大卵泡。右侧1.23 0.98 0.9 0.88 0.7*2左侧0.95 0.9*2 0.7-0.8*2。继续每天打果纳芬,达必佳改为隔天打一针。
8月29日 验血(促排以后就是频繁验血了,天天被扎)内膜1.55,大卵泡左右各5个,1.5-0.9不等。医生说大小还可以,但是数量偏少,小卵泡长得不够快。除了打果纳芬以外,每天再补一针国产尿促,尿促打屁股,这个是真没办法自己打了……
8月31日 验血,卵泡左5右5,1.1至1.8不等,内膜1.23,继续打针。
9月2日 验血,内膜1.4,卵泡左5右5。卵泡大小:右侧2.17 1.92 1.81 2.03 1.58,左侧:2.07 1.7 1.65 1.84 1.57。雌二醇2992pg/ml。医生觉得血值和卵泡大小都可以了,终于定了打夜针。晚上9点30打夜针。夫妻双方今天开始吃头孢和醋酸泼尼松片,一天2次。
五、取卵移植
9月4日早上,在建档整整两个月以后,终于要取卵啦。妇产医院没有全麻,只给打一针杜冷丁,打完以后略有点像喝了点酒,大家总体都还算挺放松的。取卵过程挺快的,也就十几二十分钟,下了手术台自己到休息的地方躺在床上休息了几个小时。当时有点痛经的感觉,因为还要等老公精液结果看需不需要做二代,所以当天取卵的姐妹们躺成一片,时不时喝点脉动、冬瓜水什么的。总体来说疼痛可忍。
过了一会儿医生来告诉我们取卵结果了,我10个大卵泡就取了7个,当下还挺失望的,怕不够配。可能是夜针后第二天还去上班了,大卵泡排掉了也有可能。因为取得少,医生让我9月7日去移鲜。同批取的有少的一两个的,也有多的24个的。
很幸运,精液结果出来后,做一代就可以,我就回家了。因为取得不多,第一二天略有点腹水的感觉,小肚子和胃都鼓鼓的,每天喝两瓶脉动,再吃高蛋白东西也就慢慢舒服了。因为马上要移鲜,还是相当注意不要让自己腹水的。
9月7日 一大早去了医院,做了b超发现腹水不严重,符合移鲜条件,医生就建议我移鲜。但是当时配成结果还没出,要等到11点才知道,我一直担心自己内膜太厚,可能有息肉,怕影响着床,医生让我再自己考虑一下。
11点多,配对结果终于出来了!鲜胚2个冻胚2个(一开始医生还看错了,说我就配成2个……当下感觉心都灰了,但依然决定移鲜。所幸后来签字时才发现原来还冻了2个呀,开心开心!)然后就迅速换衣服去移植去了,过程很快,5分钟不到吧,自己爬下手术台去病床上躺着,大概躺了一个小时就打车回家了。把前座放平回去的。
移植第8天,金秀儿和大卫测出灰印。后面逐渐加深,第12天验血hcg549,孕酮>190,血清孕酮>60(不知道这俩孕酮有什么区别)。第19天验血hcg6778.3(试纸加深情况见图二)
六、感觉比较有用的几点tips
1.促排阶段食补还是很重要的。从降调开始我就每天早上吃一个海参,两个土鸡蛋,一个鸽子蛋,喝一勺蛋白粉,然后吃东西的时候注意高蛋白食品,每天吃很多鱼虾。晚上艾草泡脚半个小时。因为内膜厚,没太敢吃豆制品和榴莲。最后虽然取卵不多,但是感觉配成概率和质量还不错。
2.多和医生交流,但要充分信任医生。我运气好赶上了位非常nice的医生,有问题她也尽量都会回应。(北京妇产医院生殖科的医生态度都很好,会照顾到病人的情绪,也愿意充分沟通)促排阶段我担心卵泡太少,毕竟基础卵泡有17个,最后大的只有7个。当时医生告诉我,正是因为我老公少弱精,所以促排数量不宜过多。
3.移植之后我平躺了7个小时,接下来3天以躺着为主,不过怎么舒服怎么来,基本都是侧躺,这几天都没有洗头洗澡。第4天就去上班了,尽量不爬楼梯不提重物,主要是分散一下注意力。每天早上一包孕妇坚果、一勺蛋白,下午吃一个西柚。西柚吃完感觉蛮舒服的。
4.症状。其实好多所谓的“症状”我以前也出现过,比如感觉很热、晚上尿频、屁多、胸胀等等,但是之前一次也没有成功过……这次回想起来唯一觉得有些关系的症状可能就是移植第3天下午肚脐右下方刺痛了3个小时左右。我老公坚信就是这时候着床的。尽量还是不要对症状,吃好睡好最重要。
2019年更新:
收到很多朋友的问题,因为工作比较忙也顾不上一一回复,再更新一下大家比较关心的问题
1.费用问题:我全程下来大概3万左右,每个人用药方案不一样,价格可能会略有区别。主要是花在了促排的果纳芬、取卵和移植的费用上了,还有冷冻保存胚胎的费用,胚胎越多,费用越高,当然每次取卵和移植都要另外收费。
2.医生选择:我在妇产医院选的兰大夫,成功率的话真的是因人而异,但是兰大夫超级负责,技术也很好,是生殖科出了名的取卵移植手轻。
3.内膜厚要不要治:内膜厚的问题我也是看过好几个医院和医生了,医生意见也不太统一,我觉得综合下来就是,内膜厚也不必然导致不孕。如果B超内膜均匀,那么基本上排除息肉等病理性问题,可以先试试自然怀孕。如果不均匀,建议还是宫腔镜检查一下有没有病理性原因。如果已经走试管的话,胚胎多的情况下可以不管内膜厚,试试先移植,胚胎少的话还是先宫腔镜处理完吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-26 17:51
恭喜恭喜,接好孕!我也要开始促排了,希望能顺利移鲜,一次成功好孕~
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

盼着猪宝来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-26 17:57 | 来自疯狂造人
回复 宣宣89

恭喜恭喜,接好孕!我也要开始促排了,希望能顺利移鲜,一次成功好孕~
加油加油,放宽心,一定可以成功的!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-10-27 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-27 01:48
恭喜宝妈 接好孕 我这也准备做试管 看完信心满满 加油
点击查看全文
盼着猪宝来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-27 06:59 | 来自疯狂造人
回复 蜡笔小糖糖

恭喜宝妈  接好孕   我这也准备做试管  看完信心满满  加油
加油加油!相信自己和医生,很快就会成的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-27 07:04
恭喜恭喜!接楼主红双杠好孕棒!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-27 07:33
666恭喜楼主,我也是妇产的,正在促排,好孕传我哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-27 08:02 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接漂亮双杠!接健康宫内好孕!
点击查看全文
盼着猪宝来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-27 08:25 | 来自疯狂造人
回复 Mmm19871004

666恭喜楼主,我也是妇产的,正在促排,好孕传我哈
传你好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-27 09:05
恭喜,接好孕,祈祷自己成功了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-27 09:16
接宝妈好孕!接好孕!接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-27 09:36 | 来自疯狂造人
楼主做事好认真!
点击查看全文
盼着猪宝来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-27 10:45 | 来自疯狂造人
回复 t1523193179880

楼主做事好认真!
嘿嘿嘿,多做一些记录,感觉试管过程也不那么难熬了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-27 20:47
恭喜恭喜 我也是用的达必佳 和果纳芬,后天移植 希望和你一样好孕
点击查看全文
盼着猪宝来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-28 07:59 | 来自疯狂造人
回复 播星人m0iyj0

恭喜恭喜 我也是用的达必佳 和果纳芬,后天移植 希望和你一样好孕
一定会的,传你好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-29 12:16
恭喜恭喜接好孕,你是移植一个还是两个啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-29 12:16
每个人情况不一样。第一次失败是很正常的。我就失败了。我对我的第一次压根就没有抱任何希望。 我也是双侧堵塞。如果第二次失败。我就要节扎
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-29 12:20
楼主真好孕,祝一切顺利。接您好孕哈!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-29 12:21
恭喜,恭喜!接好孕!
点击查看全文