要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

记录一下我人生的第一次手术---宫腹腔镜手术

659719 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主年龄27,坐标南京,已婚一年半。以上就是我的基本情况。
下面说说备孕经历。
2017年:和老公结婚前就不避孕了,也差不多有两年时间了吧。楼主17年3月份结的婚,度完蜜月就去医院测了个性激素六项和宫颈刮片,发现FSH接近临近值,宫颈有轻度炎症,医生给开了中药和坤泰胶囊,宫颈开了塞的药,治疗了有一个月的时间,因为工作没时间也没有去复查,就这样过了几个月也没有怀上。当时觉得才结婚没多长时间,也不是太着急,排卵的话也只是买了排卵试纸测排卵,就这样不急不躁到了九月份。
九月份大姨妈前两天早孕竟然测到了两条杠,满心欢喜以为自己要有宝宝了,可是后面hcg不翻倍,孕酮下降,医生说没有保的必要了,优胜劣汰吧,过两天就生化了,第一次怀孕就这样很快结束了。
2018年:自生化后我就辞职了,反正也挣的不多,就专心在家养身体。18年年后4月份去看了生殖科,你们备孕一定要看生殖科啊不要看妇科,生殖科才是专业的!!!医生问了我的情况,建议我做个输卵管造影和甲状腺检查,我也同意了。甲状腺当天就做了,造影是例假结束后三到七天做,于是就去预约造影时间。到了那天老公就陪我来到医院介入科,做造影的人很多,我好像是第十几个做的,等啊等终于到我了。造影过程不疼就是胀,和来大姨妈肚子胀差不多感觉,没几分钟就做好了,原以为不疼就是通的,其实不是。第二天又早早来医院做拍片,结果两天后才能拿到。又过了两天,终于拿了结果,输卵管两侧远端粘连!!!看到结果瞬间整个人都不好了,和老公说了下后就马上去找医生看了,医生说是炎症引起的,要先消炎,于是就开了消炎药和葵花牌康复消炎栓(塞肛门的),于是楼主就拿了药回家了。
到家后就开始看各种有关输卵管粘连的帖子,看到大家说可以吃中药,热敷,于是就去看了中医,买了热敷包,就这样治疗了半年,依然没有怀孕,所以就准备做手术了。
下面说说手术吧。10月14来的例假,例假第二天就去预约手术了,23号住院。第一天办了住院手续,先交了10000块,然后做了相关检查,有胸片,心电图,宫颈刮片,b超等,第一天就这样。第二天一早就抽血,抽了五管,中午备皮,下午皮试和喝清肠药,泻药喝了一小热水瓶,拉了大概四五次,第二天就这样。第三天就该手术了,早上不吃不喝,一直等到下午一点才到我,换好衣服就被带到了手术室。
到手术室医生问了问以前有没有做过手术啥的,就上了手术台,打了针,吸了一口氧就没了意识,醒来就手术结束了,术中是一点知觉都没有的。醒来后被拉到一边,让麻药劲过去,这时就感觉到伤口痛了,我旁边的女的疼哭了都,为了生娃真是受罪啊!
楼主手术时间两个小时吧,把我从手术室推出来都三点了,到了病房就开始挂水,因为插了导尿管就一直想尿尿,吃东西的话要六个小时之后才能吃点白米稀饭。手术就这样结束了。
今天是术后第二天,可以吃点面条了,下午拔了导尿管就可以慢慢下床走走了。
点击查看全文
w1496727289783 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-10-26 13:21 | 来自疯狂造人
术中发现输卵管有个一厘米的囊肿,已经切除了。医生说输卵管都通了,一个月后就可以怀了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-26 13:50 | 来自疯狂造人
你在哪做的手术,我也是输卵管伞端粘连,做手术没做好,医生说试管吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-26 13:58 | 来自疯狂造人
真勇敢,加油,保持好心情
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-26 14:18 | 来自疯狂造人
回复 此生有你❤
你在哪做的手术,我也是输卵管伞端粘连,做手术没做好,医生说试管吧
在南京市妇幼保健院
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-26 14:18 | 来自疯狂造人
回复 楠忆往昔
真勇敢,加油,保持好心情
为了生娃值了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-26 14:19 | 来自疯狂造人
回复 w1496727289783
在南京市妇幼保健院
噢,那挺好的,哎
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-26 18:58 | 来自疯狂造人
术中发现输卵管有个一厘米的囊肿,已经切除了。医生说输卵管都通了,一个月后就可以怀了。
哎……我做了都三个月了还没有怀,跟你情况一样,双侧输卵管伞端粘连并积水,医生说半年没怀就让我做试管
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-27 13:28 | 来自疯狂造人
回复 LuAnnLee
哎……我做了都三个月了还没有怀,跟你情况一样,双侧输卵管伞端粘连并积水,医生说半年没怀就让我做试管
你术后有用中药吗?我准备术后灌肠 热敷接着
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-29 11:10 | 来自疯狂造人
今天出院了,一共花了一万三不到,不能报销,比预期花费要少
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-29 11:14 | 来自疯狂造人
为了生娃花多少钱也值。重要的是咱们女人真受罪,哎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-29 14:09 | 来自疯狂造人
我术也喝了几个月中药,没怀,就没在喝了。就直接试管吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-29 14:09 | 来自疯狂造人
也有灌肠,热敷,还是没用,哎
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-10-29 14:45
楼主 我也是10.16刚在市妇幼做的腹腔镜手术 希望我们可以一起好孕哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-2 14:31 | 来自疯狂造人
回复 播星人vnoooC
楼主 我也是10.16刚在市妇幼做的腹腔镜手术 希望我们可以一起好孕哈
嗯嗯 一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-5 05:22 | 来自疯狂造人
加油加油加油!会好孕的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-22 13:55
南京市妇幼你挂生殖科哪个医生的号啊!我也想做宫腹腔镜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-25 09:42 | 来自疯狂造人
回复 播星人r9g1g9
南京市妇幼你挂生殖科哪个医生的号啊!我也想做宫腹腔镜
我挂的腔镜科
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)17周6天 | 发表于 2019-2-26 10:45 | 来自疯狂造人
我今日也要做手术了,希望做了之后能顺利怀上,健康。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-27 11:37 | 来自疯狂造人
楼主,也做了手术第二个月准时来的月经吗?
点击查看全文