要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

奶少,怎么办??求帮助

697332 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产后第四天才来奶,但是很少,根本满足不了宝宝,胸也不涨,有没有长奶的方子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-23 14:33 | 来自疯狂造人
在医院没找开奶的吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-23 14:34 | 来自疯狂造人
前几天没让宝宝吸吗,多吃汤类菜,我今天第四天都开始胀奶了
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-10-23 15:21 | 来自疯狂造人
我也是下奶很晚。应该第五天吧。。你现在要多让宝宝吸,喝啥都不如让宝宝吸有效!反正饿了让她吸,哭闹了让她吸,只要他肯吸你就不要放过任何机会。多喝水。放轻松心情。我一直坚持到宝宝出生10几天才成功转纯母乳。我下奶的就只喝鲫鱼汤,其他也懒得试
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-10-23 15:25 | 来自疯狂造人
一路很辛苦,乳头被吸烂了,就换另一边。。另一边吸破了,再换回来(原来那边几乎也好了),我是涂小儿鱼肝油,愈合还不错。。加油!做妈妈不容易。我也体会了。但为了我女儿这口奶,我多辛苦都愿意,操碎了心也值得
点击查看全文
莫小宝ai (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-23 16:21 | 来自疯狂造人
回复 倾世樱桃
在医院没找开奶的吗
没有,医生一直说让宝宝吸,然后差不多第四天才来,我宝吃多,不够他吃
点击查看全文
莫小宝ai (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-23 16:24 | 来自疯狂造人
回复 坏蛋的丫头
前几天没让宝宝吸吗,多吃汤类菜,我今天第四天都开始胀奶了
吸了,来得慢,现在她饿得快,满足不了他了,有时候就奶粉混搭着喂了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-23 16:26 | 来自疯狂造人
我也是奶头都吸破,还吸的出血了,还坚持在给宝宝吸,吸的奶头痛的想哭,但是没办法,家里条件不好,没有太多的钱给宝宝买奶粉吃,吃一两回还买的起,要是连续吃奶粉每个月得花不少钱呢,想想还是算了吧,毕竟家里条件不好。辛苦自己,痛也得忍受。

点击查看全文
莫小宝ai (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-23 16:26 | 来自疯狂造人
回复 琪琪囡
我也是下奶很晚。应该第五天吧。。你现在要多让宝宝吸,喝啥都不如让宝宝吸有效!反正饿了让她吸,哭闹了让她吸,只要他肯吸你就不要放过任何机会。多喝水。放轻松心情。我一直坚持到宝宝出生10几天才成功转纯母乳。我下奶的就只喝鲫鱼汤,其他也懒得试
我下奶吃了很多,但就是不够,我尽量多吃一点,没有奶真的好对不起宝宝,每次喂奶都满足不了他,好失败
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-23 17:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
同求
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-23 20:48 | 来自孕迹暖暖Android
刚开始奶不够让宝宝先喝母乳,不够再加点奶粉,多喝平淡的汤还有水。过几天奶就多了。我也是产后第4天才有点点奶,第七八天的样子就够宝宝吃了
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-10-23 22:08 | 来自疯狂造人
回复 莫小宝ai
我下奶吃了很多,但就是不够,我尽量多吃一点,没有奶真的好对不起宝宝,每次喂奶都满足不了他,好失败
我那时也是觉得很愧疚,但宝宝会和你一起努力的。还有,不要盲目喝下奶汤,我就喝鲫鱼汤,那些猪脚汤鸡汤我都不喝,脂肪太多会堵塞乳腺,适得其反,
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-10-23 22:10 | 来自疯狂造人
回复 最昧的期待
我也是奶头都吸破,还吸的出血了,还坚持在给宝宝吸,吸的奶头痛的想哭,但是没办法,家里条件不好,没有太多的钱给宝宝买奶粉吃,吃一两回还买的起,要是连续吃奶粉每个月得花不少钱呢,想想还是算了吧,毕竟家里条件不好。辛苦自己,痛也得忍受。

[图片]
[图片]
母乳是对宝宝最好的营养品。为了孩子每个妈妈都吃不少苦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-23 22:26 | 来自疯狂造人
前期手挤挤,吸奶器吸,慢慢就多了,我出院后基本每天挤5.6次,每天都好多,一部分存冰箱一部分倒了。。。
我基本都吃小米粥,多喝水
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-23 23:47 | 来自疯狂造人
试下鲫鱼木瓜汤,多喝汤水
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-24 00:40 | 来自疯狂造人
回复 琪琪囡
母乳是对宝宝最好的营养品。为了孩子每个妈妈都吃不少苦
宝宝用的是尿布湿,但还是把衣服裤子弄湿,不知道怎么回事,是尿布湿穿法不对嘛,衣服裤子有时候都是侧面湿的,是不是漏尿? 怎么样才能不把衣服裤子弄湿, 用尿布湿怎么还会吧衣服裤子弄湿呢,这两天老下雨,换下衣服都干不了。愁死,换的衣服裤子都快没有了,有什么好的方法不让衣服裤子弄湿。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-10-24 01:58 | 来自疯狂造人
回复 最昧的期待
宝宝用的是尿布湿,但还是把衣服裤子弄湿,不知道怎么回事,是尿布湿穿法不对嘛,衣服裤子有时候都是侧面湿的,是不是漏尿? 怎么样才能不把衣服裤子弄湿, 用尿布湿怎么还会吧衣服裤子弄湿呢,这两天老下雨,换下衣服都干不了。愁死,换的衣服裤子都快没有了,有什么好的方法不让衣服裤子弄湿。
没穿好吧。。或者尿不湿码数不对。也可能宝宝不适合这个牌子的尿不湿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-24 02:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
多喝汤 鱼汤下奶
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-24 15:25 | 来自疯狂造人
多让宝宝吸,多喝汤水。有的喝猪蹄汤或者醪糟汤下奶快,我同事说里面加苹果炖汤也下奶,但我还没试过
点击查看全文
莫小宝ai (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-24 16:35 | 来自疯狂造人
回复 是玲子啊啊~
多让宝宝吸,多喝汤水。有的喝猪蹄汤或者醪糟汤下奶快,我同事说里面加苹果炖汤也下奶,但我还没试过
都试了,还是几滴,真的快被奶水给熬住了
点击查看全文