要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

备孕三年半试管成功了,婚姻却隐患重重

789812 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说备孕之路,15年30岁经人介绍跟老公3个月闪婚,开始想晚半年生孩子,一是担心闪婚有闪失,二是想着次年可以生猴宝,可是没想到怀孕并不是说想就有的简单之事。15年10月老公失业,开启了长达近两年的待业时光,这期间他对我百依百顺,虽然租住在甲醛超标的新房里,但我觉得值得。16年到17年的两年我先后主动开启了到医院检查输卵管——检测排卵——中医汤药调理——医院两次人工受精的寻子之路,同时放慢了对工作进步的追求,虽然双方身体都正常但还是跨入了不孕不育的行列。16年初我们手头还有些钱,我想买房子但老公认为不合适,考虑他失业我手头没那么宽裕,同时也是相信他可以给我未来,所以两处合适的房源都只能作罢。16年9月婆婆重症住院,幸得老天保佑救回姓名,但老公手头所剩还需确保失业期间生活。16年底17年初,我进行了两次人授,可能是没有把自己当回事,没有在术后多加休息,因为上班得熬夜加上心理压力也不小,所以两次失败后我就暂时放弃了医院的治疗。17年7月逼着老公签合同动身前往2000公里的外地,然后每两个月算好排卵期去看他,17年12月他说新单位问题多呆不下了,又就近换了一家。18年1月他说这个单位存在问题要回来,我同意他离职但坚持要求他在当地再试着谋求其他生存之路,他不同意后来看到我还是有坚持的想法,就生气不接我电话,然后自己回来去了小姑子家接了婆婆,再后跟婆婆回了老家。18年2月新年前,我们各自退步和好,我花高价租了一个一居室的房子,租期一个月。3月中介来电说遇到了合适的房子,在家人的支持下,我们交了首付,办了贷款拿了钥匙。期间首付我借了30万并拿出自己所有存款,其中5万块他觉得是我的钱,几次问过我借款的划款记录。回想买房的经历我也真是心好累,他没能主动替我解决钱的问题,还问部分借钱的收据。借钱中他把自己家人搁的远远的,确实他家境不好家人没有收入,可我就必须有责任掏空自己所有吗?你能力不够我不怪你,可是适当保持沉默并做好后续的还款计划不是后续该考虑的正常事情吗?买房过户本是高兴的事情,但当天我坐在房管局大厅流眼泪。4月他找到了当地的工作单位入职上班,7月中旬我开始试管检查建档工作,9月开始降调节,之后开启打针抽血B超取卵的事情,10月8日移植,20日抽血官方,三年多来一直期待的事情成真了,但随之而来的没有开心。这要从婆婆10月16日来家里开始说起,这次试管早早就跟单位请了假,休假开始我便住在自己妈家。16日婆婆来后要陪我去打针,一路走着聊着,结果婆婆莫名提起说我姐也是试管,之后又说是之前没怀肯定都是我工作有辐射所致,她认为怀孕的问题都是我的问题,要不是家族惯性要不是身体辐射,我无语了!老公晚上下班过来看过时告知我介绍婆婆时措辞不对,说不应该叫XX的妈妈来了,像是外人。我确实措辞不对,可是婆婆自己言语不当为何不告知自己儿子呢!我很生气责怪老公没有在自己家人面前维护好我,他不以为然。次日回家拿东西发现家里有些物品摆放不好,也没有婆婆专用的柜子,于是给老公发信息让收拾一下,老公回信息说婆婆比我细心,认为我挤兑欺负她妈,还跑到我妈家里说宁可要亲妈也不要媳妇的话。在我自己的家里我婆婆竟然可以说着我的不是还被自己的儿子夸赞比我要好。穷我可以忍,可是穷的蒙蔽了双眼还连着家人挑剔我的不是我不能忍。昨天打电话沟通说我宫斗剧看多了,把人想的太坏了,竟直接挂了线。是啊,我宫斗剧看多了所以确实傻了,和一个穷男人租了两年的破房子,放下买房计划去救她妈的姓名,倾囊买房还要被人过问到底借了多少,一边养家还要一边被他的家人指摘工作怎么不好,被他指摘三观不合没法交流。对待这么一个眼里只有亲妈和自己利益的人,我真的太无奈了……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-22 12:29 | 来自疯狂造人
先把宝宝生了吧,其他再谈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-22 13:09 | 来自疯狂造人
无论以后的路,好不容易到来的孩子一定好好珍惜,不要生气不要生气不要生气,前期情绪太重要了,不行就搁妈妈家住吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-22 14:31 | 来自疯狂造人
回复 以便以谢0726
无论以后的路,好不容易到来的孩子一定好好珍惜,不要生气不要生气不要生气,前期情绪太重要了,不行就搁妈妈家住吧
谢谢,我也这样劝解自己的,发个文吐槽一下委屈尽量让自己不去想
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-22 14:33 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
先把宝宝生了吧,其他再谈
宝宝来的实属不容易所以我会好好对他的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-22 14:39 | 来自疯狂造人
好好生下孩子,要回你的房子,自己有工作,可以养活自己和孩子,要这么一家子拖油瓶干啥?觉得自己受的苦还不多吗?人生路还长,别让自己活的这么憋屈!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-22 15:40 | 来自疯狂造人
无法忍受一个大男人两年不工作,虽然我自己不上班,但见不得老公超过一周闲在家。必定会被我赶去工作。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-22 16:29 | 来自疯狂造人
我也是我不上班没事,老公超一周不上班,他自己都会紧张死,怕我骂,楼主真能忍,男人真不能对他好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-22 21:59 | 来自疯狂造人
如果我是你,先把孩子生下来,把没出息的laji 男人甩了。有房有孩,夫复何求!
ps 新婚姻法,即使是婚后买房也是按照出资比例来分配。到时候给他一笔钱,滚蛋。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-10-23 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-23 06:50 | 来自疯狂造人
婆婆都那样,想通了就没事了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-23 09:56 | 来自疯狂造人
你这老公除了提供一个精子,啥用没有。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-24 15:27 | 来自疯狂造人
也是服了啊!哎....
点击查看全文