要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

我的心眼比较小

929542 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天婆婆和老公视频,我在旁边,听到婆婆跟我老公说:哎呀,让她少吃点,多走走,将来好生孩子。虽然知道婆婆是好心,想我将来好顺产,但当时心里还是觉得特别生气。
我之前检查糖耐没过,就开始了严格的控糖。每天吃东西都严格按照医生给开的单子吃,还买了个电子秤,甜食不吃,油大的不吃,主食每顿不超过100克,水果只吃黄瓜苹果柚子这样的,每次也只吃小半个。每顿饭后都溜达,每天能走一万四五千步,时不时练会孕妇瑜伽,跳十分钟孕妇体操。为了孩子的健康,我自认为非常辛苦的克制自己了。我婆婆啥也不知道,还在让我少吃多动,指手画脚的,让我觉得心烦。
有时候我想想,觉得自己是疑人盗斧的心理,因为心里有些心结,所以婆婆说什么我都不喜欢,听着烦。
我婆婆就是一普通的农村妇女,人还行,对我也可以。她和我公公在中部省份农村家里种地,我和老公在东北二三线城市上班,平时并不在一起,逢年过节回去几天,家务活都不用我干。
我婆婆就是嘴挺碎的,农村人,说话特别直接,想到什么就说什么,而且都是老思想。我结婚一年多没孩子,打电话就催我们要孩子,让我们上医院检查,跟她说了已经检查过了,没问题,下次打电话还是说让去医院检查,说我和我老公在一起这么多年了没有孩子,年纪又大了,不好要。要过孩子的人都知道,备孕真是一个痛苦的过程,本来就已经很心烦了,每个月都测排卵测体温上医院做B超做各种检查,遇上这样絮叨的老人,真是特别烦。而且她还会跟我说:哎呀,你爸在家有时候在家都长吁短叹的,我们家比别人家也不缺啥了,就缺孩子了。
怀上孩子后,她跟我开玩笑说:你现在怀上了我才跟你说呢,你哪时候,没怀,我跟你爸还说呢,要是怀不上就让你俩做试管去,你爸还特别生气呢说试管做出来的孩子有什么用!
她还会跟我说无论如何要生个男孩,头胎女孩无所谓,生二胎,做B超,女孩不要,直到生男孩。
因为我和我老公都上班,也不可能辞职带孩子,就想让婆婆搭把手帮我把孩子带到三岁能读幼儿园了,我就可以自己带了。婆婆就想让我把孩子给她带回农村带,她知道我不喜欢农村的一些人逗孩子教孩子骂人说脏话的习气,总说一两岁的孩子懂啥。隔壁叔叔家的孙子就是爷爷奶奶带,一岁多的孩子喜欢吃槟榔,还会抽烟!脾气还不好,去别人家二话不说就把人家桌上的东西全抹到地上去!动不动就掐人!这样的习俗我能把孩子放农村带?
我婆婆的卫生习惯也不怎么好,老封建思想,我公公洗脸洗脚一个盆,这个盆还是全家人的洗脸盆。家里有自来水,不喜欢用自来水,觉得不方便,洗菜洗衣服都去一个小池塘里洗,别人洗菜洗拖把也都在这个池塘!小池塘也没有活水,就是一塘死水,还觉得特别干净。内衣外衣袜子统统一个大盆子洗。做饭也不怎么好吃,炖牛肉什么的还放火锅底料炖。
这些我都无所谓,反正也就过年回去几天,眼不见心不烦。做的菜,好吃就多吃点,不好吃就少吃点,用水泡饭简单吃两口得了。虽然她很勤快,主动提出来帮我们洗衣服,但我和我老公的衣服我都自己手洗。脸盆毛巾我也都自己买了自己用。我也从来不去说啥,农村人很多都这样,我自己也是从农村出来的。但要我把孩子交给婆婆带回农村养,这样的卫生习惯和风俗,我做不到。
我婆婆有些事不太讲究,我结婚陪嫁了一些日用品,被子,盆子,电饭煲等等。去年过年我回家,发现我陪嫁的崭新的大盆子被我婆婆拿出来用来洗衣服洗澡了,还说我这盆子大,好用,另外一个明年用来装龙虾用。我当时就不高兴了,没说啥,只私底下跟我老公说:另外一个盆子不许你妈拿出来用,那是我妈精心给我挑的,我自己洗衣服用的,装龙虾了,以后我洗衣服用什么!我的电饭煲,也是拿出来用了,我婆婆也是跟我说好用,还说多少钱啊,拿钱给我。用都用了,用之前也不会问问我,用完问我多少钱,我能要么。再说了,我也不在家做饭,陪嫁过来也是打算给他们用的,但是问都不问我,就把我东西都拖出来用了,感觉总有点不痛快。还有我陪嫁的新被子,居然也拿出来了,要给小叔子两口子盖,我没肯。私底下我就跟我老公说了,我的陪嫁都是我的东西,不要随便拿出来用。
以前我和我婆婆关系还可以,后来也是挺多事,慢慢的隔阂就多了,我也不怎么说,就是跟老公絮叨,平时该给钱我也给钱,衣服也给买。我老公有时候就挺不高兴,觉得我面甜心苦,不喜欢也不当面说,为这个我俩没少吵架。
现在我基本不怎么和我婆婆说话,这个心结就来源于前段时间我老公生病了,动了一个小手术,住院了一个礼拜。我老公要住院,我爸妈一天一个电话问,要过来帮我搭把手照顾我老公,毕竟我现在也怀孕六个月了,在医院不方便。但我公公婆婆不能说不闻不问吧,反正也没怎么问,也不说过来帮忙照顾一下。手术早上做的,晚上他们才打电话过来问一下,当时我老公接到电话躺在病床上眼泪就出来了,他也觉得有点委屈。这件事我特别心寒,从这之后就不愿意和他们说话了。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-22 11:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
生男生女那个看着怪让人生气的~我婆婆什么都好,就是也老暗示想要孙子,这又不是我能决定的,反正老大要是女儿,绝对不生二胎,感觉一家人都会偏心
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-22 11:47 | 来自疯狂造人
不是心眼小,是很多生活习惯差别太大,导致矛盾越来越多。我前面有个谈了六年的男朋友,就是和他回去见了家长之后分开了,因为预见了以后生活中会出现的矛盾和问题。现在的老公,相处了半年多,见了家长半年后就结婚了,因为觉得公婆人特别好,很多人觉得公婆不重要,其实家庭对一个人的影响还是很大的,哪怕不住在一起。现在我们和公婆一起住了两年多了,很舒服,和老公感情也越来越好。
点击查看全文
悠悠小虾米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-22 12:28 | 来自疯狂造人
回复 嘻嘻哈哈大宝贝
生男生女那个看着怪让人生气的~我婆婆什么都好,就是也老暗示想要孙子,这又不是我能决定的,反正老大要是女儿,绝对不生二胎,感觉一家人都会偏心
老人就想着要孙子,我直接给撅了,生二胎谁给养啊,生二胎别的不说,房子就得换个大的,我们这一套大点的房子,怎么都得二百多万。我现在住的房子都是我们自己付首付贷款买的,家里什么都支持不上,还想着要孙子。
点击查看全文
悠悠小虾米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-22 12:29 | 来自疯狂造人
回复 来吧,我的鲤鱼小狗崽
不是心眼小,是很多生活习惯差别太大,导致矛盾越来越多。我前面有个谈了六年的男朋友,就是和他回去见了家长之后分开了,因为预见了以后生活中会出现的矛盾和问题。现在的老公,相处了半年多,见了家长半年后就结婚了,因为觉得公婆人特别好,很多人觉得公婆不重要,其实家庭对一个人的影响还是很大的,哪怕不住在一起。现在我们和公婆一起住了两年多了,很舒服,和老公感情也越来越好。
确实,两个人结婚,也是两个家庭的磨合。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-22 13:09 | 来自疯狂造人
说的对,好公婆非常重要!有些人会说你是和老公过,又不是和公婆过一辈子,这都是屁话,不好的公婆直接影响婚姻
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-22 13:09 | 来自疯狂造人
你心眼不小,换做别人也会有意见
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-22 13:36 | 来自疯狂造人
回复 嘻嘻哈哈大宝贝
同感
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-22 13:37 | 来自疯狂造人
你控糖做的很好了。我糖耐也没过也没有像你那么克制了!那么多试管的孩子都健康正常,什么叫没什么用?你公公无知真是可怕!我一直都说没有看不起农村人,但是农村人和城市人的观念真的真的太不同了!无知和迷信,重男轻女的思想就不说了,还有各种不讲卫生不讲究的生活方式习惯真的无法苟同!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-22 14:01 | 来自疯狂造人
一样的婆婆,四维后和她说宝宝大点,就一直叫少吃点,还说是男是女,从怀孕后从来没关心过,一直都是自己照顾自己的,9个月后回去天天吃不饱,做B超宝宝偏小两周,我就跑去市里自己照顾了,就打电话给我老公说我多难伺候,说了我很多坏话,现在终于明白了婆婆不是妈,家里很多鸡也没见说杀给我吃,一上来就故意和我老公说叫我回去杀鸡给我吃,太会装了,我回去那段时间洗了宝宝所有东西,人家当没看到,问都没问过,不就怕花钱吗!一直叫回老家生,因为便宜,这次我就跑回市里生,气的她一直打电话给我老公说我不懂事,现在开始我就怼她,以前对她太好,人家也是当你是外人
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-22 14:03 | 来自疯狂造人
公婆真的会影响到两个人婚姻的,我和老公都是因为他家人吵架
点击查看全文
悠悠小虾米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-22 14:21 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
你控糖做的很好了。我糖耐也没过也没有像你那么克制了!那么多试管的孩子都健康正常,什么叫没什么用?你公公无知真是可怕!我一直都说没有看不起农村人,但是农村人和城市人的观念真的真的太不同了!无知和迷信,重男轻女的思想就不说了,还有各种不讲卫生不讲究的生活方式习惯真的无法苟同!
一查出来糖高我就去看营养科门诊了,基本上就是按医生说的来,有时候也馋甜食,馋了我就给糖老公吃,过眼瘾。只要为了孩子健康,什么都能忍。
农村人的一些观念确实比较陈旧,卫生习惯不好,我也是农村出来的,所以对老人的一些做法我不喜欢我也不说,因为他们那么多年都是那么过来的。但要我把孩子交给老人带回农村去带,我确实做不到。我婆婆就是嘴碎,她不说我也当没什么了,她说多了就觉得烦。
点击查看全文
悠悠小虾米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-22 14:23 | 来自疯狂造人
回复 宏儿贝比
一样的婆婆,四维后和她说宝宝大点,就一直叫少吃点,还说是男是女,从怀孕后从来没关心过,一直都是自己照顾自己的,9个月后回去天天吃不饱,做B超宝宝偏小两周,我就跑去市里自己照顾了,就打电话给我老公说我多难伺候,说了我很多坏话,现在终于明白了婆婆不是妈,家里很多鸡也没见说杀给我吃,一上来就故意和我老公说叫我回去杀鸡给我吃,太会装了,我回去那段时间洗了宝宝所有东西,人家当没看到,问都没问过,不就怕花钱吗...
婆婆就是这样的,你也不用往心里去。
我怀孕到现在,婆婆也很少打电话关心我,现在快七个月了,做饭刷碗洗衣服都是自己来,反正就我和我老公,也没多少活。我婆婆倒不会对我在哪生孩子指手画脚,离的远,我也不可能回去生。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-22 14:30 | 来自疯狂造人
你这还叫心眼小?如果是我,估计打起来了,你够能忍的了。不过,这种性格和习惯,你确定给你带孩子能过的下去?加上你老公,虽然不是妈宝,但也不完全站你这边。建议仔细想想,看看有没有别的办法,你妈帮你带,或者经济可以请人吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-22 14:30 | 来自疯狂造人
回复 悠悠小虾米
婆婆就是这样的,你也不用往心里去。
我怀孕到现在,婆婆也很少打电话关心我,现在快七个月了,做饭刷碗洗衣服都是自己来,反正就我和我老公,也没多少活。我婆婆倒不会对我在哪生孩子指手画脚,离的远,我也不可能回去生。
现在想明白了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-22 14:45 | 来自疯狂造人
看到最后特别理解你。尤其老公委屈哭了那里。
之前我们也是。婚后四年我们一直在外地租房住,靠着小夫妻的努力,前年买车,去年买房。房子付了首付以后,因为房贷不好下来,我们需要提前把车贷还清,我们努力几个月也还了。后来售楼处打电话说贷款额度少5千,反正就是再补5千给售楼处就好,可当时我们交完首付、付完车贷、付完季度房租、当月工资没下来,一时真的缺钱。老公就打电话给他爸,让他爸帮忙跑一下,交一下5千(售楼处离我们5小时车程,离他爸半小时车程)。结果你猜怎么着,他爸在电话里急了骂我老公:“你啊,没钱就别逞能,又买车又买房的,我哪来5千给你交的,你就受罪的啊。”
我老公挂了电话就哭了,我们自己找别人又是借钱又是拿积蓄付了几十万啊,就是一时需要他帮忙垫5千块,就5千块钱啊,真的很少了,结果人家气的那样。
那天老公也哭了。
他就我老公一个儿子,还这样,可能我老公是他捡的吧。呵呵…
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-22 14:58 | 来自疯狂造人
一家一个坏婆婆。我婆婆在农村一个字都不认识 干啥啥不行。一分钱没有。还催着要孙子呢。之前胎停一个 后来生化一个。每次都是趁她儿子不在 在我跟前念叨。该要了 能要了巴拉巴拉。 还说什么谁谁家花钱几十万买的孙子。 听了我都气的怼她。现在这个还有不到三个月预产期连她鬼影都看不到。什么都不给准备 以后再说要孩子 看我不怼死她。以后孩子我也不会给她带。一她没点钱。二 什么车子都不会骑。公交车电梯都不会坐。三 我家的电饭煲 全自动洗衣机 啥啥都不会用。四 陋习很多 也做不好饭 五 不识字 一口土话。超级土像刚开国几十年代穿着看着就烦。难道孩子跟她受苦吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-22 15:41 | 来自疯狂造人
回复 nicole一点也不着急
看到最后特别理解你。尤其老公委屈哭了那里。
之前我们也是。婚后四年我们一直在外地租房住,靠着小夫妻的努力,前年买车,去年买房。房子付了首付以后,因为房贷不好下来,我们需要提前把车贷还清,我们努力几个月也还了。后来售楼处打电话说贷款额度少5千,反正就是再补5千给售楼处就好,可当时我们交完首付、付完车贷、付完季度房租、当月工资没下来,一时真的缺钱。老公就打电话给他爸,让他爸帮忙跑一下,交一下5千(售楼...
我老公也曾经被他父母气到哭的不成人形,但是心里还是会记着他父母的好,我对他再好都白搭
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-22 15:46 | 来自疯狂造人
回复 悠悠小虾米
一查出来糖高我就去看营养科门诊了,基本上就是按医生说的来,有时候也馋甜食,馋了我就给糖老公吃,过眼瘾。只要为了孩子健康,什么都能忍。
农村人的一些观念确实比较陈旧,卫生习惯不好,我也是农村出来的,所以对老人的一些做法我不喜欢我也不说,因为他们那么多年都是那么过来的。但要我把孩子交给老人带回农村去带,我确实做不到。我婆婆就是嘴碎,她不说我也当没什么了,她说多了就觉得烦。
但是不说不可能的,我觉得老人农村人嘴碎很正常,你不给她带就是你的不是了!我婆婆不是农村的,卫生干净也是不好的,我特别烦!因为我爸妈是特别讲卫生的家庭!
点击查看全文
悠悠小虾米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-22 16:13 | 来自疯狂造人
回复 q1518056583500
你这还叫心眼小?如果是我,估计打起来了,你够能忍的了。不过,这种性格和习惯,你确定给你带孩子能过的下去?加上你老公,虽然不是妈宝,但也不完全站你这边。建议仔细想想,看看有没有别的办法,你妈帮你带,或者经济可以请人吧
我也不是包子那种人,只是我自己也是农村出来的,我知道农村挺多人就是这些观念,卫生习惯,我也不能为这些和老人吵架。但孩子必须在我身边带,我提早跟我老公说了,一个家只有一个女主人,在他父母家他妈妈怎么样我不管,在我家,我的孩子,得听我的,这点我不会让步。
点击查看全文