要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

造影和通水有什么区别啊

470615 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹们,这个月促排失败了,医生让我月经干净三四天之后过去通水,我想问一下造影和通水有什么区别吗?还有哪一个疼?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-21 21:36 | 来自疯狂造人
造影是注射药水然后看药水在里面行走的路径有没有顺畅,通就没事,不通就很痛。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-21 21:49 | 来自疯狂造人
我以前做通水后疼的厉害,医生说通畅,然后还是不孕,以为气血不足,吃了几年中药还是没怀。直到今年换了医院,医生建议做造影,可以麻药,结果输卵管两侧不通!哎!害我耽误那么多年时间吃药,时间,金钱都浪费了不说,精神压力最大!这只是我的经验之谈,但是得看你自己决定。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-22 00:06 | 来自疯狂造人
个人觉得应该都有点痛,造影效果好点吧,造影剂还有消炎的作用,通水好像容易积水,结果还不准
点击查看全文
w1537701671646 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-22 18:54 | 来自疯狂造人
回复 w1462378872751
造影是注射药水然后看药水在里面行走的路径有没有顺畅,通就没事,不通就很痛。
那我做哪个好,疼吗
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-22 18:55 | 来自疯狂造人
回复 q1489309013534
我以前做通水后疼的厉害,医生说通畅,然后还是不孕,以为气血不足,吃了几年中药还是没怀。直到今年换了医院,医生建议做造影,可以麻药,结果输卵管两侧不通!哎!害我耽误那么多年时间吃药,时间,金钱都浪费了不说,精神压力最大!这只是我的经验之谈,但是得看你自己决定。
那我做造影吧!造影济对身体有害吗
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-22 18:56 | 来自疯狂造人
回复 q1474297149917
个人觉得应该都有点痛,造影效果好点吧,造影剂还有消炎的作用,通水好像容易积水,结果还不准
哪个疼的轻点
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-22 21:58 | 来自疯狂造人
回复 w1537701671646
哪个疼的轻点
我没通过水,我觉得造影不是很痛,忍忍就过去了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-22 22:03 | 来自疯狂造人
我今天做的通水,做通水不影响当月备孕
大夫说阻碍大,后天去做推药治疗
疼与不疼是体质问题,看宫腔的敏感度
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-25 07:21 | 来自疯狂造人
做造影,造影能看清楚输卵管的情况,比如是否通常,性状是否正常,是否上举,是否黏连。通水只是医生靠手感,有的感觉不清楚的还让再做造影。造影做碘水的,碘水的疼痛感少,次月即可试孕。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-10-25 07:41 | 来自疯狂造人
我明天也要做造影,一切检查都做了。没问题,说做造影看看,也是吓死了的,怕疼
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 07:45 | 来自疯狂造人
造影是检查是否堵塞和其它粘连情况,通水算是普通治疗,一般通水没什么作用,还是看堵塞情况而定
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-26 18:19 | 来自疯狂造人
我觉得造影不疼啊,和阴超差不多,即使有点感觉,也都是可以忍受的感觉,而且持续时间很短,几秒。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-28 08:12 | 来自疯狂造人
造影如果有轻微堵塞的地方,加大压力就通开了,通水只是检查通不通,没有治疗的效果。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-29 12:54 | 来自疯狂造人
回复 liuyue求好孕
亲,做通水多久能同房呢?我这边医生怎么都说15天不能同房呢,那不是要等到一个月了……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-29 12:55 | 来自疯狂造人
回复 liuyue求好孕
你是做完通水好孕的吗
点击查看全文