要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

40+2周破水顺产有侧切(附注意事项)

714921 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本以为我家宝宝可以提前发动,谁知是个墨迹宝宝,过了预产期还没动静,急呢
40周+1,中午吃完饭稍微在家溜达了会,准备睡好洗个头。结果一觉睡到三点半,又在床上磨蹭了会,差不多到四点了。起床,想想先去散个步,回来再洗头吧。谁知走到小区附近的一个路口,有尿意,我赶紧问我老公最近的厕所在哪,结果话没说完,就情不自禁尿了一地。心想坏了,该不会是破水了吧。跟老公一说完,他也急得不行,赶紧飞奔回家去取车取待产包。我就顺势躺在路边的花坛边,浑身发抖。那会感觉等车来的时间好漫长。大概过了十几分钟吧,车开过来了。老公和婆婆把我抬到车上,约30分钟左右到达医院急诊,我整个人迷迷糊糊的。(提醒各位姐妹:接近预产期最好每天洗头洗澡,随时准备;散步之类的千万不要单独一个人,而且最好在小区附近,靠马路地方散步;破水了不要慌,平躺,有条件垫高臀部,防止羊水倒流,引起感染)
到医院后,医生先给做了一系列检查,包括胎心,内检,B超。没太大问题,然后被医生告知先去病房,等待发动。一个晚上感觉一会肚子疼一下,一会疼一下,以为这就是传说中的阵痛和宫缩,结果早上医生来内检,一指未开。医生说楼主宫颈条件不行,楼主有点担心,问是否是需要剖腹产。医生非常官方回答,能不能顺产得试了才知道,没有人可以100%告诉你是否可以顺还是剖。他让我尽快决定是否挂催产针。本来我对顺产就有点犹豫,听他那么一说就更犹豫。后来想了半天,打了个电话给主治医生,主治医生说赶紧挂催产针啊。
大约到了九点,我到了待产室,挂催产针。一个上午,毫无疼痛感。我窃喜,开指可以不疼?后来中午医生给内检,发现仍然一指未开。绝望啊!!!中午吃了个午饭,百无聊赖,心想不会要到明天才生吧?嗳。大概到了下午两点,肚子上密密麻麻的疼痛感,一阵一阵,越来越强烈。熬啊熬啊,四点多,助产士给内检,开了两指多点,心想马上能打无痛了。先跟助产士说好,一会三指打无痛。结果从两指多一直等,我一会提醒一下助产士,让她赶紧帮我内检。结果她迟迟不动,说是再等等,说你好不容易规律宫缩,无痛和宫缩是反过程,等宫缩再好点再打无痛。因为是周末,又是快到五点,我担心一会无痛医生可能要加班,疼得想满地打滚,心里焦急。结果怕什么来什么,助产士说无痛医生去查房了,说病房有个危急情况,暂时来不了。他们又给我内检开了四指多。我已经疼得全身开始颤抖,完全不听使唤。感觉身上背负着个炸弹,随时要炸,可是还得忍着,我已经疼得没有尊严了,干哭着。想剖腹产算了,可是已经到这个地步了,想剖也没机会了。熬到了接近五指(天知道我是怎么熬过来的),终于可以去打无痛了。我整个人已经完全不好了,迷迷瞪瞪,根本不知道自己是谁,只知道在疼。打完无痛,真的感觉到了天堂。虽然在抖,但是疼痛跟之前比完全不算什么。我以为疼痛就此消失,看来还是太年轻太天真。五指开到八指很快,助产士说你现在要开始用力了,疼的时候手脚并用,像挤大便一样把宝宝挤出来,让我先练起来。好嘛,疼痛感又开始来临,难受得想死。他们说吃点东西,不过不要吃多,可能会吐。我略担心,就只吃了两块巧克力。从来没觉得拉大便有这么难受。。。。练习了两个小时,大概晚上七八点,宫颈口全开,被推进分娩室。本以为会很快很快,结果被告知还是要拉大便,绝望,颤抖,使劲毫无章法,累,饿,根本用不上劲。就这样手脚并用到9点一刻,他们说快了快了,再使劲,争取不要侧切。可是我怎么也用不上劲了,难受得好想哭。结果宝宝胎心有点掉,他们说准备侧切,那一刻我真的害怕,以前总听他们说侧切也是个小手术,啊还不如剖妇产。。。心里急,可是真的用不上劲了,手汗滋滋的,脚颤抖着。任由他们侧切,9点40,感觉拉了一坨千年宿便,听到婴儿啼哭声。终于解放了,助产士把宝宝放到我胸前,软软乎乎的。那会我还没从疼痛里走出来,感觉对这一切都是愣愣的,不知今夕何夕,腿还在抖。等挂完抗生素和缩宫水,出去已经是晚上11点多了。我是当天产室最后一个,从早上九点到晚上11点半,感觉比一个世纪还漫长。
第二天,医生给宝宝抽血检查,发现白细胞偏高很多。被告知,可能因为破水时间太久,宝宝受到感染,需要住院至少三到五天,隔离治疗,每周只有三天的某个固定时间可以探视。真的是说不出来的难受,我可能再过两天就出院了。出院那天,我还后知后觉。等回到家,感觉空落落的。回家那天下午,是可以探视时间。老公去看了宝宝,只给看了几十秒,他偷偷拍了个小视频。那会我再也忍不住了,那么小的孩子,抽这么多血,挂这么多水。,泪奔。而且我们又啥都不懂,也不知道病情怎样。可是还是得忍住,大家都说月子里不要哭。。。
现在楼主正在焦急的等老公把宝宝接回来,顺便写下这篇顺产日记。千万提醒各位:临近预产期,千万不要一个人,做好各种准备。破水了,一定第一时间去医院。最好提前找好主治医生,找负责任有经验的主治医生。这次我家宝宝就是因为破水太久,而且是周末,没有有责任有经验的医生在旁边,如果有,可能当天晚上破剖腹产或者当晚挂催产针,那样不至于产程太长,也不至于宝宝感染。另外,顺产的时候一定要吃东西,不然后面真的没力气。另外,也希望各位给自己信心,相信自己可以顺利把宝宝生下来。后期多散步多爬楼梯。楼主身高一米五,屁股小,宫颈条件一般,宝宝6.5斤。我能做到,大家也可以做到。加油!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-20 09:52 | 来自疯狂造人
接破水接见红接今天发动
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-20 10:07 | 来自疯狂造人
接发动希望快速顺产健康女宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-20 10:24 | 来自疯狂造人
接今天见红,接今天见红
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-10-20 10:52 | 来自孕迹暖暖Android
过程很艰辛,但被你写的还挺有喜感!恭喜恭喜!宝宝很快就能回家了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-20 11:05 | 来自疯狂造人
接见红发动 今天发动!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-20 11:36 | 来自疯狂造人
辛苦宝妈了,接见红,接发动
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-20 11:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-20 11:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接发动接见红。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-20 12:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
最后一次B超宝宝多大,我也就一米五,39周说宝宝有七斤多了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-10-20 12:34 | 来自疯狂造人
我媳妇也是你这情况,太惨啦,进产房30个小时,我一直在外面等
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-10-21 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-21 05:43 | 来自孕迹暖暖Android
我是在家躺床上睡觉的时候突然破水了,阵痛八个小时生了,顺产也被侧切了,不过宝宝一切正常,出生后就一直在我身边。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 22:34 | 来自疯狂造人
最后b超双顶径多大呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-22 16:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈辛苦,恭喜宝妈,接孕期各项检查顺利通过,宝宝平安健康顺利出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-22 16:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主太棒了,恭喜,恭喜
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-22 18:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈辛苦了,好好休息,愿我到时也能顺利顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-22 20:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜,太不容易了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-22 20:47 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-10-22 21:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
母爱无边,宝宝一定会很快好起来的,顺产的宝宝抵抗力强,辛苦麻麻了跟楼主差不多个子,接楼主顺便,棒棒冰和粑粑麻麻一起加油(^ω^)
点击查看全文