要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[排卵中医调理]

这个月又凉了,再给一个月的机会,不然就促排吧(黄体不足是不是要促排)

497430 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个月8号强阳,9号中午转弱,一直没敢测体温,暗暗给自己定了19号早上测,结果今天晚上大姨妈来了……心情很失落。
85年的,备孕第一胎,之前就想要猪宝宝还一直怕怀孕,结果真要的时候,才发现自己都是毛病,泌乳素高,查出来是垂体微腺瘤,看帖子,人家吃个溴隐亭很快就怀上了,结果自己吃药,激素也不稳定,时而高一点点时而正常。开始测体温和排卵试纸了吧,又发现排卵靠后,而且高温不足十二天,算是黄体不足吧。
上个月看西医,监测卵泡20天长到21*16,但是因为我之前就是高温不足十二天,医生来了句,如果着急怀孕,就下个月来促排。可我觉得我自己能长卵泡啊,为什么要促排,于是转战中医…中医又说要综合调理,还不让我吃溴隐亭(我也不知道该不该停)这个月又是凉凉~
看了网上的帖子,准备再坚持吃一个月中药调理,同时黑豆,黑豆糯米粥,豆浆,泡脚都开始动起来,再试一个月,不行我就打促排吧,着急啊,为啥怀孕到我这这么难呢!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-18 23:35 | 来自疯狂造人
楼主月经周期固定不
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-18 23:40 | 来自疯狂造人
感觉中药靠谱。
点击查看全文
布丁牛奶 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-19 00:04 | 来自疯狂造人
回复 狗狗❤️牛牛
楼主月经周期固定不
30、31天大姨妈时间还蛮准的,所以老是没怀上着急
点击查看全文
布丁牛奶 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-19 00:04 | 来自疯狂造人
回复 麻麻在等你,宝贝
感觉中药靠谱。
主要中药见效慢,也不知道有没有对症
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-19 00:32 | 来自疯狂造人
如果楼主不想促排,可以先试着打绒促直接破卵,然后b超监测卵泡确实排了。或者听医生的建议促排,我之前也是卵泡自己能长大,但是不排,月经25天左右时大概长到2.9cm了,这次促排就中了。
点击查看全文
布丁牛奶 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-19 01:04 | 来自疯狂造人
回复 狗狗❤️牛牛
如果楼主不想促排,可以先试着打绒促直接破卵,然后b超监测卵泡确实排了。或者听医生的建议促排,我之前也是卵泡自己能长大,但是不排,月经25天左右时大概长到2.9cm了,这次促排就中了。
哦,我是长到21,隔天去,医生说已经排了,主要我每次排卵后,10天就来大姨妈了…,感觉会影响受精卵着床
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-19 06:35 | 来自疯狂造人
回复 布丁牛奶
哦,我是长到21,隔天去,医生说已经排了,主要我每次排卵后,10天就来大姨妈了…,感觉会影响受精卵着床
那你的内膜怎么样,内膜薄也影响着床,还有你输卵管通吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-19 07:39 | 来自疯狂造人
如果卵泡长得慢是可能影响卵泡质量的。
点击查看全文
布丁牛奶 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-19 08:06 | 来自疯狂造人
回复 狗狗❤️牛牛
那你的内膜怎么样,内膜薄也影响着床,还有你输卵管通吗?
卵泡长到21的时候,内膜好像是12,输卵管没查过,医生也没说要查,这个通过彩超什么的能不能看痛不痛?
点击查看全文
布丁牛奶 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-19 08:06 | 来自疯狂造人
回复 qj_dudu2727
如果卵泡长得慢是可能影响卵泡质量的。
是不是说,虽然长大了但是质量不一定好?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-19 12:15 | 来自疯狂造人
回复 布丁牛奶
卵泡长到21的时候,内膜好像是12,输卵管没查过,医生也没说要查,这个通过彩超什么的能不能看痛不痛?
输卵管检查要做造影,我没查过,有人说疼,有人说不疼。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-19 12:32 | 来自疯狂造人
回复 布丁牛奶
嗯,是的。所以用药物维持体内激素,帮助生长。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-19 12:33 | 来自疯狂造人
回复 布丁牛奶
另外,有一类人有排卵障碍的,只能借助体外补充。即便这样也不一定能排出卵泡。所以不要太过恐惧促排呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-19 12:36 | 来自疯狂造人
楼主泌乳素多少,我年初查33,吃了半粒嗅影停一直维持23左右,后来看了几个医生又说不用吃,4月开始停药了就,依然还没怀上啊
点击查看全文
布丁牛奶 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-19 13:36 | 来自疯狂造人
回复 w1482544362718
楼主泌乳素多少,我年初查33,吃了半粒嗅影停一直维持23左右,后来看了几个医生又说不用吃,4月开始停药了就,依然还没怀上啊
我最高的时候已经闭经了,150,后来吃半粒,但是没当回事,老是忘吃,半年检查七十几,后来重视了,吃一颗,天天吃,4、5、6都检查的在20以内控制很好,8月检查时候没睡好觉是35点多
点击查看全文
布丁牛奶 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-19 13:37 | 来自疯狂造人
回复 w1482544362718
你的其他激素怎么样?我的促黄体和促卵泡都比较低
点击查看全文
布丁牛奶 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-19 13:38 | 来自疯狂造人
回复 狗狗❤️牛牛
输卵管检查要做造影,我没查过,有人说疼,有人说不疼。
那医生没让查是不是想先让我再试试看能不能怀上再说的啊
点击查看全文
布丁牛奶 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-19 13:39 | 来自疯狂造人
回复 qj_dudu2727
另外,有一类人有排卵障碍的,只能借助体外补充。即便这样也不一定能排出卵泡。所以不要太过恐惧促排呢。
好吧,主要自己以为能长大卵泡同时能排掉就不用促排呢,毕竟感觉还是自己长的好点,当然要实在不行还是促排吧。我性子急,几个月没怀上,现在睡眠都不好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-19 13:43 | 来自疯狂造人
回复 布丁牛奶
那医生没让查是不是想先让我再试试看能不能怀上再说的啊
要是没流产过或没得过盆腔炎症,医生说默认输卵管没问题。
点击查看全文