要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[大肚秀]

超大龄,高血压,高血糖,臀位,提前破水,38周剖腹生下我的宝宝

58504 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人35岁超大龄头胎,本来对宝宝抱着顺其自然的态度,赖何两边老人的期盼,我们也将要宝宝提上了日程。7年不孕,周围人都以为我们肯定有问题,夫妻多次检查知道没啥大问题。去年10月开始,我在成都一个著名女中医那里吃中药调理,老公也顺带在女中医师妹那里调理。中医摸脉都认为没啥问题,好好调理就是。我吃了4个多月中药,老公吃了两个多月。一直坚持,从未间断。今年1月底同房,换了个姿势。,2月过年有预感,年初三去检查确定怀孕了。家人非常开心。当时hcg和孕酮都很正常。隔天检查hcg翻倍正常,孕酮却掉了。咨询了很多人,也问了女中医,开启了三个月的保胎之路。吃了两三副中药,保胎灵,和维生素E,打黄体酮50天左右。直到NT顺利通过,保胎班毕业,进入产科检查。避过唐筛直接无创顺利通过!22周大排畸宝宝三尖瓣少量反流,又是一顿紧张,24周糖耐空腹和餐后超标,从此开启了自测血糖和控制饮食之路。庆幸控制的比较好,医生比较满意!26周复查胎儿心脏彩超,三尖瓣闭合了,未见流血信号,终于放下了心!32周小排畸顺利通过!宝宝是臀位,也没有想过刻意纠正,宝宝来之不易,是珍贵儿,我又超大龄,剖是能接受的!从32周开始血压就有点高了,但是没有引起重视。34周产检直接不通过,医生喊住院观察,好说歹说同意回家自测,产检变成一周一次。35周产检血压持续高,大部分时间收缩压140多,舒张压正常。医生喊收入院做24小时动态血压监测和24小时尿蛋白测量。庆幸尿蛋白一直正常,血压大部分时间正常,运动后偏高,经心内科会诊后认为加强监测,无需用药,后出院回家监测,平稳度过36-37周。37周产检在国庆节期间,打了最后一次B超,宝宝发育正常,羊水值胎盘都正常,期间脐血流和胎监一直很不错,国庆过后37+4(10月8号)产检后收住院,医生认为高血压潜在风险太大,怕抽搐,胎盘早剥,自己也觉得在医院保险点。住院打了4针地塞米松,确定11号38周整剖腹生宝宝。这几天一直心情比较轻松,觉得生了就不能吃很多东西了,9号吃了一顿烧烤,10号晚上大吃了一顿,肚子胀胀的,还回家洗了头澡。10点回到医院,等医生找我签字,医生一直不空,11点10多分,说起来上个厕所然后自己去找医生签完字就早点睡觉。上厕所擦屁股,突然接了一手暖流,马上明白是破水了。回到病床上躺着,医生立即行动起来,给我内检,脐带没有脱垂,马上联系手术室,麻醉医生,手术医生。11点40多推进手术室,我和老公都很庆幸是在医院破水,而且觉得宝宝算是自然发动,心情轻松的迎接小生命的到来。手术过程很顺利,11号零点7分,我的宝宝抱出来传来了第一声啼哭,很响亮。医生说,这个宝宝眼睛好大,双眼皮,好萌哦!一瞬间内心好满足。宝宝2850克,经过简单处理抱过来给我看看小鸡鸡,挨挨我的脸,就送出去了,我一边缝针,一边脑子计算着宝宝几斤几两,平时自诩对数字很敏感的我第一瞬间还算成了5.9斤,后来马上又说5.7斤,医生也才反映过来。后来还给医生说,趁麻药没有过,使劲帮我压几下肚子,医生照办了。过了几十分钟推出手术室,老公在外面等着我。其实我们早就约定好出手术室一定要他等着我,如果他只管娃娃不管我那是多么伤心啊!其实我早忘了这个约定,没想到老公记得清清楚楚的,娃娃拿给我妈和小姨抱回病房了,他真的就是一个人在手术室外等着我出来,出手术室我状态非常好,笑眯眯的,他放心了不少。当天晚上由于麻药,较为轻松度过。第二天上午,由于我对缩宫素不耐受,血压出现异常,一直在160-180左右徘徊,自己感觉心脏好受压迫,心脏收缩加剧。可吓坏了家人和医生,在我的要求下停了缩宫素,找了多科室医生会诊,口服了降压药,并帮我换了单间,让我安心休养。经历宫缩素的半衰后,血压慢慢恢复了正常,心脏觉得好受多了。全家人都松了一口气。其实在血压飙升的时候,虽然心脏不舒服,头脑一直清醒,首先想到的是,万一我这个心脏出现问题救不过来,我的宝宝怎么办?好在一切都过去了。现在看着身边熟睡的宝宝,幸福感爆棚!庆幸自己虽然历经苦难,但是始终不放弃,最后生下了健康的宝宝!宝宝已经出生8天了,从怀上他,到生下他,孕早期一直卧床,4-9个月一直在上班,单位领导同事都非常照顾,单位氛围很轻松,整个人状态也很好,孕反一直不严重,走路轻快!为了宝宝,口味上也愿意做一些改变,目的只有一个,让他健康。现在母乳喂养,宝宝的作息差不多能掌握,虽然很辛苦,虽然随时都睡不好觉,但是我们都觉得非常幸福!亲爱的宝宝,爸爸妈妈会陪着你健康成长,爸爸妈妈永远爱你!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-24 21:35 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-1-11 09:26
接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-11 09:42 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝~~~
点击查看全文
造人7周年
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-11 10:01 | 来自疯狂造人
你家宝宝双眼皮好明显啊 恭喜楼主 接健康男宝已在宫内 谢谢
点击查看全文