要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

怎么戒夜奶,大家来说说

666818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快要6个月了,天气越来越冷,就想给她戒夜奶,免得每天晚上起夜大人小孩都容易感冒。本来只给她中午一顿辅食的,现在睡前也给她吃。但是发现她还是每天准点1点多要醒过来吃奶,夜奶量我已经从190降到了130。但是发现她降了奶量后明显睡眠质量下降了。四五点会哭闹,有一次五点就要吃奶了,但平时正常她8点左右才吃奶的。问问大家都是怎么戒夜奶的?我有点没辙了,我家宝宝是吃货啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-18 13:32 | 来自疯狂造人
晚上夜奶也戒不掉 不知咋搞 六个月了
点击查看全文
w1494891751600 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-18 14:05 | 来自疯狂造人
回复 哆瑞咪发
晚上夜奶也戒不掉 不知咋搞 六个月了
是啊,关键喝夜奶影响晚上睡觉,以后会影响长个子的
点击查看全文
2017播种红人
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-18 19:29 | 来自疯狂造人
顺其自然吧,我的晚上也降了些,没两个小时就饿的吃手指滚来滚去。等他跟着大人吃饭菜以后自然耐饱些吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-10-18 20:21 | 来自疯狂造人
我们的是天使宝宝,五个月开始自己一觉到天亮了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-18 20:33 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
我们的是天使宝宝,五个月开始自己一觉到天亮了
羡慕,我们每晚1点多醒,问问人家都说女宝宝不用戒夜奶,自己会不要喝的
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-10-18 20:38 | 来自疯狂造人
回复 w1494891751600
羡慕,我们每晚1点多醒,问问人家都说女宝宝不用戒夜奶,自己会不要喝的
是呀,我们是女宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-18 23:53 | 来自疯狂造人
我家也是女宝宝,三个月就不喝夜奶了,一觉8个小时以上
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-19 00:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
1、断奶先从断夜奶开始,吃夜奶对孩子的牙齿和睡眠都不好,再者断夜奶可以减少宝宝对母乳的依赖;

2、添加辅食,带宝宝出去玩儿,减少宝宝吃奶的次数,延长吃奶的间隔;

3、决定断奶,妈妈就要足够坚定,更要给宝宝足够的安抚和关怀,陪宝宝一起慢慢适应新的饮食方式
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-19 16:25 | 来自孕迹暖暖Android
我家男宝,别说戒夜奶,就是少给一口也能闹得天翻地覆。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-19 18:42 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
我家男宝,别说戒夜奶,就是少给一口也能闹得天翻地覆。
男宝跟女宝不一样的,男宝要吃到很大呢
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-19 21:58 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1494891751600
男宝跟女宝不一样的,男宝要吃到很大呢
你这么一说,我心哇凉哇凉的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-19 22:13 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
不用凉。。。俺家男宝8个多月了7个多月就不吃夜奶了。有时候偶尔晚上没吃包会吃一次吃了就睡。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-20 07:54 | 来自孕迹暖暖Android
回复 汪李
不用凉。。。俺家男宝8个多月了7个多月就不吃夜奶了。有时候偶尔晚上没吃包会吃一次吃了就睡。
那我还有希望。我家宝宝已经六个多月了,我再坚持坚持就能扛过去了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-20 13:26 | 来自疯狂造人
回复 饿坏加热
可以试试用温水代替奶。
水和奶她分得清清楚楚的,要喝奶的时候根本不可能喂进水
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-20 15:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家也是,晚上吃三次夜奶,后来我就在睡觉前喂米粉,结果吃完米粉一个小时就饿了要吃奶,目前喂的一勺米粉兑50毫升水,不知道是不是我冲稀了的原因,而且这几天喂米粉都吃得干干净净,又不敢喂多怕消化不良,还好我家宝宝就算吃夜奶也是吃饱就睡,
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-20 23:24 | 来自疯狂造人
回复 蓝/mg静
我家也是,晚上吃三次夜奶,后来我就在睡觉前喂米粉,结果吃完米粉一个小时就饿了要吃奶,目前喂的一勺米粉兑50毫升水,不知道是不是我冲稀了的原因,而且这几天喂米粉都吃得干干净净,又不敢喂多怕消化不良,还好我家宝宝就算吃夜奶也是吃饱就睡,
我们睡觉前喂米粉加辅食泥最起码大半碗,还是稠的那种,再加140的奶粉,结果她三点半醒了,我妈说你宝宝也太能吃了,吃那么多半夜还饿啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-24 17:13 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
见过都一岁了,夜里奶粉还要喝三次的,所以我郑重打消断夜奶的念头
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-24 22:15 | 来自孕迹暖暖Android
回复 随安
见过都一岁了,夜里奶粉还要喝三次的,所以我郑重打消断夜奶的念头
不是吧。那什么时候迎来光明
点击查看全文