要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[宝宝喂养]

宝妈如何转奶?

1029517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我 在 四 个 月 产 假 还 没 有 完 全 结 束 的 时 候 就 因 为 工 作 需 要 而去上 班 了 , 虽 然 自 己 万 般 不情 愿,但 也 只 能 硬 着 头 皮 回 到 工 作 岗 位 上。最 让 我 难 以 适 应 的 除 了 要 和 女 儿 分 离 之 外,应 该 就 是 背 奶 的 问 题 了。

我 一 直 坚 持 母 乳 喂 养,因 为 我 觉 得 这 是 我 能 给 孩 子 的 最 好 礼 物,也 是 维 系 我 和 她 之 间 独 一 无 二 关 系 的 纽 带。可 是,巨 大 的 工 作 压 力 和 超 负 荷 的 工 作 量 让 我 渐 渐 感 到 力 不 从 心,每 日 的 母 乳 产 量 越 来 越 少,自 己 的 身 体 也 每 况 愈 下。在 这 样 的 情 形 下,家 里 人 都 劝 我 断 奶,给 女 儿 吃 奶 粉。但 我 一 开 始 是 抗 拒 的,继 续 咬 牙 坚 持……

由 于 断 奶 除 了 纠 结 时 机,还  有 一 个 很 重 要 的 问 题 就 是 给 宝 宝 选 什 么 奶 粉。毕 竟,这 是 母 乳 之 后 宝 宝 最 重 要 的 口 粮。从 母 乳 一 下 子 转 变 成 奶 粉,我 怕 小 朋 友 不 适 应,因 为 听 到 过 太 多 的 妈 妈 说 小 朋 友 不 吃  奶 粉。面 对 各 式 各 样 的 奶 粉,我 在 感 到 眼 花 缭 乱 的 同 时 更 觉 得 难 以 抉 择。这 时 有 个 宝 妈 群 里 的  朋 友 向 我 推 荐 了S e m p er 森 宝 奶 粉,她 的 女 儿 和 我 家 这 个 只 差 了 几 天,也 是 吃 这 个 品 牌 的 奶 粉 的,从 母 乳 到 奶 粉,几 乎 没 有 不 适 应 的 情 况。

为 了 保 险 起 见,我 也 做 了 很 多 功 课,在 网 上 查 了 不 少 关 于 这 个 品 牌 的 资 料。S e m p e r 森 宝 奶 粉 是 北 欧 销 量  第 一 的 品 牌,连 瑞 典 皇 室 都 使 用 这 个 品 牌 的 奶 粉,80 年 来 从 未 出 过 负 面 新 闻,与 此 同 时 ,它 还 遵 循 瑞  典 的 价 值 理 念,品 质 上 乘 价 格 亲 民。另 外,它 还 首 创 M F G M 配 方,对 宝 宝 的 健 康 成 长 有 大 有 裨 益,着 实 值 得 信 赖。

图片 2_Fotor.png

于 是,我 抱 着 试 试 看 的 心 态 从 她 这 里 要 了 一 盒 段 奶 粉(适 合 于 到 12 个 月的 小 孩,在 断 奶 前 先 给 宝 宝 尝 试 过 渡 一 下,需 要 一 点 一 点 加 量)。在 我 拿 到 奶 粉 的 时 候 ,我 下 意 识 地 就 看 了 看 保 质 期,发 现 保 质 期 看 上 去 很 近,我 当 时 心 里 就 有 了 疑 问,难 道 奶 粉 不 新 鲜?好 在 朋 友 为 我 答 疑 解 惑,她 说,这 是 由 于 这 款 奶 粉 添 加 剂 加 得 少,它 是 目 前 市 面 上 保 质 期 最 短 的 进 口 奶 粉,保 质 期 仅 为 年 零 个 月(其 他 奶 粉 最 短 也 要 年,大 部 分 都 是 年),且 瑞 典 人 习 惯 只 放 到 期 日 期,不 放 生 产 日 期,所 以 看 上 去 临 近 保 质 期。其 实 因 为 瑞 典 的 食 品 安 全 标 准 非 常 高,只 要 不 过 保 质 期,都 可 以 放 心 食 用。另 外 她 还 提 醒 我,段 奶 粉 盒 子 里 面 的 勺 子 要 保 存 好,不 要 扔 掉,因 为 之 后 的 段 奶 粉 里 面 是 没 有 勺 子 的。这 是 拜 瑞 典 人 极 端 的 环 保 理 念 所 赐。1/2/3 段 包 装 中 都 有 勺 子,由 于 其 在 瑞 典 的 市 场 覆 盖 率 高 达 60%,商 家 默 认 吃 到 段 的 家 庭,之 前 都 买 过,家 里 肯 定 有 勺 子,于 是 段 里 面 就 不 放 勺 子 了。这 样 环 保 到 任 性 的 奶 粉,也 算 是 特 立 独 行、独 树 一 帜 了,我 喜 欢。

图片 1_Fotor.png

给 女 儿 试 吃 的 结 果 非 常 惊 喜,女 儿 非 但 没 有 表 现 出 抗 拒 的 意 思, 反 而 是 甘 之 如 饴。这 倒 让 我 在 心 理 上 有 些 许 的 小 失 落……妈 妈 们 懂 的。不 过 想 到 以 后 她 能 有 喜 欢 喝 的 奶,而 我 又 能 脱 离 苦 海,也 就 想 开 了。在 这 之 后,我 自 己 又 买 了 两 盒 段 的 奶 粉,另 外 还 囤 了 些 段 的 奶 粉,适 合 一 到 三 岁 的 小 孩 食 用。

离 乳 不 离 爱,正 确 的 口 粮 选 择 让 转 奶 更 容 易 些,也 让 这 份 母 爱 继 续 陪 伴 在 她 身 边。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-16 12:07
谢谢宝妈分享,确实转奶不容易,我们也是怀着忐忑的心情进行着尝试。祝愿宝宝健康成长!
点击查看全文
姜恩菲 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-16 12:16
回复 近二年后
谢谢宝妈分享,确实转奶不容易,我们也是怀着忐忑的心情进行着尝试。祝愿宝宝健康成长! ...

谢谢亲的祝福!我们算是转奶顺利的了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-17 10:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家老大7个月就自然断了,也是因为上班,挺好的其实
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-17 17:36
转奶顺利,那真是福气了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-17 17:37
转奶顺利,真是省了不少的心了。
点击查看全文
姜恩菲 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-18 09:32
回复 lunacy
我家老大7个月就自然断了,也是因为上班,挺好的其实

自然断奶,宝妈很幸运呐!祝宝宝健康成长哟!
点击查看全文
姜恩菲 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-18 09:33
回复 特贵哈人
转奶顺利,真是省了不少的心了。

是的是的,也算是安慰了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-19 17:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 姜恩菲

自然断奶,宝妈很幸运呐!祝宝宝健康成长哟!
越早越容易
点击查看全文
姜恩菲 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-20 16:45
回复 lunacy
越早越容易

宝妈的经验呀!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-25 15:36
回复 姜恩菲
谢谢亲的祝福!我们算是转奶顺利的了。

嗯嗯,不客气啦。宝宝健康是妈妈最大的心愿。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-31 13:38
转奶要一点点加减,不能心急的。换到适合的奶粉,的确很幸运了。祝美宝健康又美丽!
点击查看全文
姜恩菲 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-31 14:02
回复 近二年后
嗯嗯,不客气啦。宝宝健康是妈妈最大的心愿。

没有什么比健康更重要的了。有了宝宝后,看到生病的娃就觉得好心疼。
点击查看全文
姜恩菲 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-31 14:04
回复 阿帕琪琪
转奶要一点点加减,不能心急的。换到适合的奶粉,的确很幸运了。祝美宝健康又美丽! ...

谢谢美妈的祝福!

心急吃不了热豆腐,换奶粉真的是很让妈妈担心,就怕适应不了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-4 13:55
回复 姜恩菲
谢谢美妈的祝福!

心急吃不了热豆腐,换奶粉真的是很让妈妈担心,就怕适应不了。 ...

不客气哟!找到合适的奶粉,就不要再轻易换了。
点击查看全文
姜恩菲 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-11-5 16:30
回复 阿帕琪琪
不客气哟!找到合适的奶粉,就不要再轻易换了。

是的呢,谢谢美妈提醒!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-6 16:24
回复 姜恩菲
没有什么比健康更重要的了。有了宝宝后,看到生病的娃就觉得好心疼。

是的是的,一样的感受啊!
点击查看全文
姜恩菲 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-11-8 12:00
回复 近二年后
是的是的,一样的感受啊!

嗯嗯em11
点击查看全文