要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

输卵管造影感受和报告

649621 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婚后两年没有避孕没怀上,曾检查出抗精子抗体,避孕两个月后再检查抗精子抗体极弱阳。医生建议做输卵管造影,检查一下输卵管有没有堵塞。
上星期决定做输卵管造影,之前看了造造上面很多的造影后的分享,是她们给了我勇气,带着一查就查清楚的想法,上周预约了造影。
造影前需要做一系列的检查,检查出宫颈炎,需要做两天治疗,还要服消炎药。治疗内容包括:阴道雾化、照红灯、固态源。治疗过程感觉良好,没有任何不适。
今天照常做完治疗后安排做了输卵管造影,做之前心情真的非常紧张的。进去x光室后脱裤子躺下,护士给消毒(我发现每次年长的护士消毒动作都比较粗鲁,弄得好不舒服)然后放入扩阴器和把一个不知道什么东西推进去,当时感觉到超级痛,问护士可以了吗?她说“还没开始呢”……然后是机器自动推液的,推液的时候就是平时经痛的十倍吧,真的很痛但也能接受(感觉一开始护士放扩阴器和管子还是什么进去的时候更痛),液体进去的时候感觉像有针刺进腹部,真的羡慕说没什么感觉的朋友们。
过了十几分钟吧,感觉过了一个世纪,护士进来把东西撤掉后让躺二十分钟再拍一个延迟片。这个时候其实腹部还是很重的姨妈感,很不舒服,全身都冒冷汗,感觉自己都要晕过去了,超煎熬。女人真的不容易,当妈妈更不容易……
拍完第二张片,护士进来让把裤子穿上,接着去做个盆腔治疗(不知道是不是这样叫,就是躺着腹部带上一个仪器,会发热的,肚子暖暖的很舒服,很快就不痛了),同时输液消炎。
从放射室出来老公问我感觉怎样,当时眼泪就忍不住流下来了,太痛苦了,我知道这只是个开始,备孕的路还长着呢…
报告出来后我发现没有别的亲的报告那么详细,没有片子,只有文字。问医生报告怎么说,她问我之前有没有得过结核,让我去做个结核检查,没有结核的话就可以做个微创手术,说是输卵管粘连了只能做手术。但是回家后我看了报告说是盆腔粘连,和输卵管粘连一样吗?造造里有懂的朋友吗?真的只能做手术吗?
附上我的造影报告

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-15 21:43 | 来自疯狂造人
好像通而不畅吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-15 21:45 | 来自疯狂造人
好像是通而不畅吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-16 04:21 | 来自疯狂造人
同感 痛的下不来检查的台子 医生喊我老公进来扶着我,然后我强忍着穿了裤子去厕所炖了10分钟痛到快要昏厥
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-16 09:32 | 来自疯狂造人
之前的医生说过,造影有一定的疏通作用,我当时就是通而不畅,做了之后开消炎药,避孕一个月,之后就怀孕了。在这之前已经快三年原发不孕了,所以造影还是有很大帮助,至少我是这样。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-16 09:35 | 来自疯狂造人
回复 刘小姐666
好像通而不畅吧
谢谢亲,问医生是不是堵住了,她老是不直接回答我,一直叫我手术…心情很低落
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-16 09:37 | 来自疯狂造人
回复 播星人csion9
同感 痛的下不来检查的台子  医生喊我老公进来扶着我,然后我强忍着穿了裤子去厕所炖了10分钟痛到快要昏厥
真的超痛,护士叫我起来穿裤子我也快没力气了…后来热敷的时候痛感才消失
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-16 09:41 | 来自疯狂造人
回复 六点一刻315
之前的医生说过,造影有一定的疏通作用,我当时就是通而不畅,做了之后开消炎药,避孕一个月,之后就怀孕了。在这之前已经快三年原发不孕了,所以造影还是有很大帮助,至少我是这样。
希望我的也被疏通开了,今天也还要去输液,医生一直叫我去检查是否有结核,没有的话马上动手术,我和我老公不到万不得已也不希望动手术,消完炎后我想找中医热敷或者灌肠治疗。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-17 16:56 | 来自疯狂造人
回复 w1516501577168
真的超痛,护士叫我起来穿裤子我也快没力气了…后来热敷的时候痛感才消失
我是硬扛着回到床上睡了一下午才缓过神    老公去开车  自己直接蹲在医院门口一步都动不了上吐下泻
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-25 20:05 | 来自疯狂造人
楼主,你现在怀上了吗?请问一下怎么治疗的呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-25 20:22 | 来自疯狂造人
看不到你治输卵管帖子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-25 20:48 | 来自疯狂造人
我是输卵管一侧不通一侧通而不畅,因为之前做过手术,半年也没怀,所以现在直接试管了。如果你没做过手术,可以试试疏通输卵管
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-25 22:15 | 来自疯狂造人
回复 q1452580688120
对 验孕棒验出来了 下周去照b超
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-25 22:15 | 来自疯狂造人
回复 q1452580688120
可以看一下我最新的帖子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-25 22:23 | 来自疯狂造人
造影做完 姨妈已经推迟7天了 还没来,惆怅
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-27 00:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 不知道要取什么昵称
可是我看你系统显示已经孕10周了呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-27 00:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 我是幸运的❤
看不到你治输卵管帖子
没有专门开帖子写治疗输卵管呢,我是中药调理的,还有照灯和灌肠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-27 00:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1539773839980
我是输卵管一侧不通一侧通而不畅,因为之前做过手术,半年也没怀,所以现在直接试管了。如果你没做过手术,可以试试疏通输卵管
我中药调理加照灯、灌肠后怀上了,下周去照b超确认一下是否宫内孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-27 09:13 | 来自疯狂造人
回复 等你哦我的猪宝宝
可是我看你系统显示已经孕10周了呢
弄错了吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-27 10:09 | 来自疯狂造人
回复 不知道要取什么昵称
我当时做完造影月经好像也有推迟,因为我当时没同房,所以确定不会是怀孕
点击查看全文