要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123456跳转
[待产包攻略]

顺产后总结下待产包 给大家做参考

216004111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为头胎没经验,于是直接网上买的子母待产包,然后又有几样单独买的,现总结下:
大人:
1.计量型内裤,这个没准备,生的过程中医生让老公去医院楼下买的,80元四个好像,生完会有大量出血,这个类似于成人纸尿裤吧,用完就扔比较省事。
2.成人隔尿垫 生的时候就让带着进手术室,待产包里带的,但是没多少片,建议至少十片吧,手术台上就要用好几片,生完每天消毒下面也会经常弄脏。
3.吸管 医院里没那么方便,喝水和稀饭都可以用到。
4.衣服 上衣至少两到三套,有奶后容易溢奶,胸前会很硬,下半身最好多几件,因为出血多容易弄脏,弄上血需尽快洗才能洗干净。
5.袜子 准备比较宽松的吧,我生完后脚肿,袜子勒的脚脖子上的印儿真的超级痒,脱掉后好几天还痒得不得了,不知道啥原因。
6.月子纸 至少两包, 顺产的话一般都会有撕裂或者侧切,而卫生巾和计量内裤没那么透气,所以白天用月子纸,有利于下面的恢复。
7.卫生巾 30多公分的就足够了,量大的时候用计量内裤,量小的时候用卫生巾,因为我用的一次性内裤,所以太长了没用。
8.一次性内裤 经常会沾上血,所以脏了就扔省事,不用麻烦家人再洗。
9.马桶圈 我准备的一次性的但是没用到,因为要的单间所以买的家用的马桶圈。在这里建议直接买家用的,因为刚生完怕凉,一次性的只是卫生而已,买个便宜的马桶圈,大不了出院不要了。
10.水杯+暖瓶 我没准备暖瓶,用的大号保温杯,晚上经常喝水方便些,也准备点一次性水杯,会有客人到访用到。
11.脸盆+毛巾 一两个脸盆就够了,医院里也没多少东西可洗,因为离家近。毛巾两条也可以了,也就擦擦脸啥的。

孩子:
1.包被 我准备了四个,两薄两厚,一个包娃一个盖盖,我晚上用尿不湿白天尿布或者尿垫,用尿布和尿垫的时候很容易殃及到小被子,娃拉尿有时候接二连三,所以多准备点用没错,当然我是国庆期间生的,所以用不着棉被,大家根据冷暖自备吧。
2.衣服 露背的三四套就差不多,一般不会脏,够换就行了。兜兜也可以准备两个,如果怕宝宝凉到肚子的话。下半身光着就好了。
3.尿不湿 买了一包花王的NB的,医院发了两小包好奇的,好奇的用完了,花王的用了还没一半,院里一直用的纸尿裤,出院回家后才间隔用的尿垫和尿布。所以没必要备太多,省的长太快用不完浪费。
4.奶瓶 本来买了个大的,但是大家一致笑话我新生儿用不了这么大的,于是又买个小的,只是下奶前喂了几次奶粉,所以目前觉得大小无所谓。
5.勺子 喂水用,刚开始奶粉和母乳切换的时候不敢用奶瓶喂水,所以用勺子喂得,怕认奶瓶后吃奶不出力。事实证明确实如此了,吃奶粉后好久不吸奶头。
6.奶粉 小包装即可,一般两三天就下奶了,买多了没用。
7.湿巾 卫生纸 这俩以后就常用了,理由不必多说了。
8.隔尿垫 用尿布和尿垫的话需要这个,而且经常需要。
生完十多天了,能想到的就这些,给大家做个参考吧,同时每个医院要求也不一样,自身情况也不同,所以大家根据自己实际情况准备吧。

补充下,还有吸奶器,这个我备着了,因为考虑到产假结束后会用到,所以买了个电动的三百左右,刚下奶时胸胀,而且宝宝因为喝奶粉不用力吸奶头,所以用了几次把奶吸出来,这个因人而异,不算必需品吧。
还有婴儿护脐贴,这个最好问问医院,自己有备的,但是医院要求去买固定品牌的,老公去医院楼下买的,没记住牌子,三个139元,蛮贵的,问好医院可以在别处买好,省的浪费钱。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-14 19:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
谢谢分享
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-14 21:30 | 来自孕迹暖暖Android
小包装奶粉买什么品牌的?超市有吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-14 21:55 | 来自疯狂造人
感谢分享,准备下个月开始买
点击查看全文
岁月敬好 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-14 22:27 | 来自疯狂造人
回复 大头杨
小包装奶粉买什么品牌的?超市有吗?
老公网上买的,没注意啥牌子,我是个不操心的主儿……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-15 08:00 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-15 09:56 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-15 19:38 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-15 21:16 | 来自疯狂造人
收藏了,现在啥都不想准备。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-15 22:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
感谢楼主分享,十分受用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-15 23:24 | 来自孕迹暖暖Android
好有用,就是在愁买啥呢,感谢,接健康小宝宝。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-10-16 05:57 | 来自疯狂造人
谢谢,接宝宝健康平安出生
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-16 07:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
谢谢分享,祝恢复顺利,接足月平安生产健康宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-16 08:33 | 来自疯狂造人
写得很详细,受用,谢谢你
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-16 08:53 | 来自疯狂造人
谢谢分享!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-16 09:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
谢谢分享
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-16 10:59 | 来自孕迹暖暖Android
谢谢分享,现在孕30周,什么都没有准备呢,写的很详细,很受用
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-16 12:19 | 来自疯狂造人
后面会发现,尿不湿也是大笔开销
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-16 16:16 | 来自疯狂造人
亲,我AMH值2.96,我36岁,正常吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-16 16:22 | 来自疯狂造人
感谢分享,我内裤只准备了五条,不知道够不够用唉
点击查看全文