要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

二型糖尿病孕妇

楼主: 零希
2066237 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
圈子里有是二型糖尿病孕妇的吗?能交流一下怎么控制血糖吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-15 20:02 | 来自疯狂造人
回复 w1531377852606
那你自己注意点了,我头一个宝宝就是因为怀孕才检查出来我是糖尿病,宝宝没有保住,之前很排斥自己要小孩,怕给他带来不好的事情,还考虑过不要,去领养一个算了
恩,来之不易的,早点查清楚早点有措施……
点击查看全文
零希 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-16 07:05 | 来自疯狂造人
回复 s2506971760
恩,来之不易的,早点查清楚早点有措施……
对啊!加油
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-16 07:31 | 来自疯狂造人
回复 w1531377852606 又怕营养不够
主食要吃,控制量。没有碳水宝宝也不行。我头胎控制的特别严格,结果孩子生下来才5斤,可小了,现在都快2岁了还是比别的宝宝瘦。
点击查看全文
零希 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-16 11:21 | 来自疯狂造人
回复 小小龙宝宝开心
主食要吃,控制量。没有碳水宝宝也不行。我头胎控制的特别严格,结果孩子生下来才5斤,可小了,现在都快2岁了还是比别的宝宝瘦。
但是超过了斤数,宝宝太大也不好啊!你也是二型吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-16 21:55 | 来自疯狂造人
回复 w1531377852606
但是超过了斤数,宝宝太大也不好啊!你也是二型吗?
我不是,我就是妊娠糖尿病,一怀孕就高,生完就好了。产检的是个多关注宝宝体重,一般控制好了孩子不会太大的,想大都大不了。我这胎就是不想控制的太厉害,怕孩子小,前期放飞自我了,后期孔夫子有点高了,控制了两周控制住了,现在就不控制这么严格了。
点击查看全文
零希 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-17 10:36 | 来自疯狂造人
回复 小小龙宝宝开心
我不是,我就是妊娠糖尿病,一怀孕就高,生完就好了。产检的是个多关注宝宝体重,一般控制好了孩子不会太大的,想大都大不了。我这胎就是不想控制的太厉害,怕孩子小,前期放飞自我了,后期孔夫子有点高了,控制了两周控制住了,现在就不控制这么严格了。
加油!女人都是伟大的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-21 17:37 | 来自疯狂造人
求交流,我是空腹高
点击查看全文
零希 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-21 22:46 | 来自疯狂造人
回复 w1514712101992
求交流,我是空腹高
那你检测一下你的凌晨血糖高吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-22 07:37 | 来自疯狂造人
回复 零希
那你检测一下你的凌晨血糖高吗?
凌晨我没有测过,都是空腹,餐后1、2小时,我觉得我买的血糖仪不准,今早测4.5觉得和平时不一样就重新测了一次5.2........我还没有去医院抽血对比
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-25 07:41
我现在孕五周,已经开始打胰岛素,每天四次
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-25 08:49 | 来自疯狂造人
同孕前有胰岛素抵抗+血糖异常,从孕一个月开始控制饮食,空腹自测5.0-5.6,医院静脉血4.9,餐后目前大多数时候都能在7以下。空腹是个老大难!不管怎么调整好像都下不去
点击查看全文
零希 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-11-25 09:16 | 来自疯狂造人
回复 crystal3353839
同孕前有胰岛素抵抗+血糖异常,从孕一个月开始控制饮食,空腹自测5.0-5.6,医院静脉血4.9,餐后目前大多数时候都能在7以下。空腹是个老大难!不管怎么调整好像都下不去
我空腹基本是4.2-4.8,很少超过5.0,这个月有一次空腹5.6 ,2次空腹5.2,其他都是标准的,我的餐后偶尔会超出6.7,有点担心,我现在处于不吃药不打针的时候,我担心我的餐后,你一日三餐怎么吃的
点击查看全文
零希 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-11-25 09:18 | 来自疯狂造人
回复 单董
我现在孕五周,已经开始打胰岛素,每天四次
那你血糖怎么样,我现在不吃药不打针,就是餐后偶尔会超出6.7
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-25 12:02 | 来自疯狂造人
回复 零希
我空腹基本是4.2-4.8,很少超过5.0,这个月有一次空腹5.6 ,2次空腹5.2,其他都是标准的,我的餐后偶尔会超出6.7,有点担心,我现在处于不吃药不打针的时候,我担心我的餐后,你一日三餐怎么吃的
我医生说本来就有胰岛素抵抗的不用太严格,她们上胰岛素的标准是长期空腹6以上,餐后8.5以上就要打了,目前我的血糖她说控制的还可以。
饮食上我现在都是少吃多餐,早餐一般是7点半小半碗面条/河粉,或者无糖全麦面包+牛奶+煮鸡蛋一个。上午10点左右加餐一杯奶或者早餐没吃的煮鸡蛋,中饭晚饭是纯杂粮饭+炒菜,午饭后散步20-40分钟,这样吃一般餐后都能在7以下。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-25 14:13
回复 零希
那你血糖怎么样,我现在不吃药不打针,就是餐后偶尔会超出6.7
我是不稳定,有时正常有时高
点击查看全文
零希 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-11-25 18:53 | 来自疯狂造人
回复 单董
我是不稳定,有时正常有时高
我是餐后不稳定,空腹还不错
点击查看全文
零希 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-11-25 18:56 | 来自疯狂造人
回复 crystal3353839
我医生说本来就有胰岛素抵抗的不用太严格,她们上胰岛素的标准是长期空腹6以上,餐后8.5以上就要打了,目前我的血糖她说控制的还可以。
饮食上我现在都是少吃多餐,早餐一般是7点半小半碗面条/河粉,或者无糖全麦面包+牛奶+煮鸡蛋一个。上午10点左右加餐一杯奶或者早餐没吃的煮鸡蛋,中饭晚饭是纯杂粮饭+炒菜,午饭后散步20-40分钟,这样吃一般餐后都能在7以下。
那还不错耶!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-10-3 06:43
你查出时 空腹多少呀
点击查看全文