要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

关于吃溴隐亭孕后停药问题

47549 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-13 15:40 | 来自疯狂造人
我还在吃,隔天3分之1
点击查看全文
播星人dtrrpa (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-13 15:58 | 来自疯狂造人
回复 平常心cml
我还在吃,隔天3分之1
嗯,我之前还问过你,亲,只不过我数值挺好的,大夫都让停,结果这样,我也吃上了再监测
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-13 16:12 | 来自疯狂造人
我说说前几天去找各科了解下来的一个结果吧
B超:胎心胎芽都很好,医生用的是“很好”这个评价,说宝宝发育得很好,叫我不要担心。
抽血:孕酮HCG都正常,泌乳素到2200。
颅脑科科主任:他说从颅脑科的角度,溴隐亭主要是解决孕前泌乳素偏高导致不排卵的现象。孕前有闭经、溢乳、视野遮挡、大腺瘤的要比较注意,而我情况比较好,只是月经不准时,周期长(约40天),又是微腺瘤,不需要太担心。只要孕中不出现视野遮挡(就是瘤体长大压迫神经),可以停药。如果出现视野遮挡,用药控制就可以。他去参加过北京一个学术交流会就是关于垂体瘤与怀孕的,表示目前并没有服用溴隐亭会致畸的说法,也没有说孕中停用溴隐亭会导致婴儿胎停育的说法。是否继续服用溴隐亭,看患者自己选择,要母乳喂养就提前停药就行。
产科副主任医师:胎停育绝大部分是胚胎本来有问题,优胜劣汰的事情,就是如果胚胎本来有问题,早晚都撑不下来,不会因为泌乳素高就停育。泌乳素高影响的是黄体功能,一般影响孕前,如因黄体功能不足造成卵子质量不好导致胚胎质量不好,孕中主要看孕酮和HCG,尤其是孕酮,孕酮才是影响胎儿发育的关键。泌乳素在孕中本来就会比孕前高10-20倍,单纯看泌乳素的指标没有参考价值。如果出现其他症状,最好咨询颅脑科再考虑是否继续用药,溴隐亭没有影响胎儿的说法。
总而言之,发育看胚胎质量,停药用药与否看个人选择。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-13 16:30 | 来自疯狂造人
这种也是很纠结,上次听课专家说,本来孕期催乳素就会升高
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-13 16:35 | 来自疯狂造人
回复 况子翘
B超:胎心胎芽都很好,医生用的是“很好”这个评价,说宝宝发育得很好,叫我不要担心。
颅脑科科主任:他说从颅脑科的角度,溴隐亭主要是解决孕前泌乳素偏高导致不排卵的现象。孕前有闭经、溢乳、视野遮挡、大腺瘤的要比较注意,而我情况比较好,只是月经不准时,周期长(约40天),又是微腺瘤,不需要太担心。只要孕中不出现视野遮挡...
我孕酮停药前30多,今天28,还凑合,泌乳素是大单位的,标准26以内,今天测不出了,唉,我关键是做不了核磁,所以只排除大腺瘤了,微腺瘤看不到,没有视力问题,孕前月经周期正常,只是量很少,周一再去问问,谢谢你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-13 16:38 | 来自疯狂造人
回复 布點點點媽
这种也是很纠结,上次听课专家说,本来孕期催乳素就会升高
是会高,但在一定范围内,内分泌说是不超过100,我的已经测不出了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-13 16:47 | 来自疯狂造人
回复 播星人dtrrpa
我孕酮停药前30多,今天28,还凑合,泌乳素是大单位的,标准26以内,今天测不出了,唉,我关键是做不了核磁,所以只排除大腺瘤了,微腺瘤看不到,没有视力问题,孕前月经周期正常,只是量很少,周一再去问问,谢谢你
不要太紧张,心情愉快才是最好的灵丹妙药,放轻松,宝宝很坚强的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-13 16:53 | 来自疯狂造人
回复 况子翘
颅脑科科主任:他说从颅脑科的角度,溴隐亭主要是解决孕前泌乳素偏高导致不排卵的现象。孕前有闭经、溢乳、视野遮挡、大腺瘤的要比较注意,而我情况比较好,只是月经不准时,周期长(约40天),又是微腺瘤,不需要太担心。只要孕中不出现视野遮挡...
谢谢你,真心的,我会加油的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-13 22:08 | 来自疯狂造人
我内分泌医生让吃到生,说也不影响母乳喂养。这个药是把泌乳素控制在正常范围,怀孕后减药量也是稍微控制数值不要太高,怀孕后都会高的。
点击查看全文