要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝睡觉]

两个月宝宝晚上一小时一醒,有多少同款宝宝,怎么办?

582313 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月子里惊跳反射,一直用手摁着他肩膀睡觉,拉尿频繁,睡眠不好,后来说浅睡眠也算睡眠总算有点安慰,因为睡的明显不够十几二十个小时,20天后惊跳反射明显好转,不会吓哭了,但还是醒的频繁,白天偶尔睡一觉,能有一个多小时,晚上半小时或一小时醒一次,尿湿拉臭臭惊跳都得喂奶才能安慰,之前可能觉得自己奶水不太足,虽然他一哭我就会乳头滴奶。出了月子慢慢也上手了,能听懂他哭声了,虽然变得规律了,但还是睡的少,白天睡的碎,得奶睡,醒一会儿睡一会儿的,因为还有黄疸,所以就按需喂养,就想着多喂多排,晚上也是醒个四五次,一小时一醒,喂到他自己吐出乳头笑着睡去……现在两个多月,白天能睡两觉,长时一两个小时,短时十几二十分钟,晚上第一觉七八点睡,能睡两个小时,后面基本就一小时一醒了,早六点多醒来。每天精神很好,体重增长也可以,长了五斤,都说挺胖的,吃着益生菌和ad胶囊,唉,看有的宝宝之前睡的挺好后来变成一小时一醒的,我家这个是一直这样,都不知正常不正常了,有经验的宝妈们,求指导,一小时一醒的情况怎么改善?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 07:06 | 来自疯狂造人
同款宝宝呀,我的今天三个月,还是这样,自从生了他就没有睡过一个好觉,累到不行了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 07:25 | 来自疯狂造人
一样,哎心力交瘁
点击查看全文
t1496538421408 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 07:59 | 来自疯狂造人
回复 海阔天空0323
一样,哎心力交瘁
现在主要是后半夜,主要是大人困孩子也困,吃两口就睡了,有时坚持着多喂几口,能睡的长些,而且肚子不胀气睡的时间才长,不过明显感觉这两天好多了,可能大点了,侧睡踏实些
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 08:03 | 来自疯狂造人
回复 w1486648520955
同款宝宝呀,我的今天三个月,还是这样,自从生了他就没有睡过一个好觉,累到不行了
我家现在总侧睡,要踏实些,前半夜睡的可以,后半夜还不行,我想着前半夜睡的时间越来越长后半夜就给挤没了,呵呵,其实可能我也习惯了,这几天睡得不多但踏实点了,带孩子也有自信了,咱们都慢慢熬,会好起来的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-27 00:47 | 来自疯狂造人
这样多累呀。不过我家是混合喂养,40多天起,晚上第一觉睡5个小时,喝奶后,再睡三到四个小时,大概早上八点到九点醒来。再过几天就两个月了。你可以试试宝宝醒来时不要喂奶,抱着走走,接着哄睡,把吃夜奶频繁的习惯改改。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-27 09:51 | 来自疯狂造人
回复 半夏的星辰
这样多累呀。不过我家是混合喂养,40多天起,晚上第一觉睡5个小时,喝奶后,再睡三到四个小时,大概早上八点到九点醒来。再过几天就两个月了。你可以试试宝宝醒来时不要喂奶,抱着走走,接着哄睡,把吃夜奶频繁的习惯改改。
嗯,现在晚上两小时一喂了,第一觉三四个小时喂一次,他生下来那会儿人家新生儿都在睡觉,他不睡就要吃奶,我的奶只有一点初乳,给他喂了5ml奶粉不够吃,没命的哭,他奶奶怕撑坏他,也怕他呛奶也不给喂,把嗓子都哭哑了,后来我说让他吃饱为止……那会儿就没觉了,感觉可能他没安全感了,整个月子白天晚上都是我自己带,感觉也依赖我了,之前试过少喂他几次,他就玩命儿的哭,可能现在大点了,吸收好点了,白天次数也少了,之前夜醒频繁早期因为惊跳反射,后来因为肠胀气,现在是要安慰,因为他睡觉轻,进入深睡眠困难,白天不抱着二十分钟醒,然后是一小时的节点,这两个时间点过了就睡的踏实了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-27 10:41 | 来自孕迹暖暖Android
原来我娃也这样,后来我给他用投降式睡袋,现在10点,1点,4点这样醒三次
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-27 15:10 | 来自疯狂造人
回复 t1496538421408
嗯,现在晚上两小时一喂了,第一觉三四个小时喂一次,他生下来那会儿人家新生儿都在睡觉,他不睡就要吃奶,我的奶只有一点初乳,给他喂了5ml奶粉不够吃,没命的哭,他奶奶怕撑坏他,也怕他呛奶也不给喂,把嗓子都哭哑了,后来我说让他吃饱为止……那会儿就没觉了,感觉可能他没安全感了,整个月子白天晚上都是我自己带,感觉也依赖我了,之前试过少喂他几次,他就玩命儿的哭,可能现在大点了,吸收好点了,白天次数也少了,之前...
那你辛苦了,自己带宝宝不容易,慢慢给他调整吧,反正宝宝是张白纸,好坏全靠自己给他捏。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-27 15:42 | 来自疯狂造人
回复 suzzy1015
原来我娃也这样,后来我给他用投降式睡袋,现在10点,1点,4点这样醒三次
天也冷了,想着给他买个睡袋,其实月子里怕捂着他,买个襁褓或许好点,后来觉得不厉害了就没买,一直拖着,以为大点会好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-27 15:44 | 来自疯狂造人
回复 半夏的星辰
那你辛苦了,自己带宝宝不容易,慢慢给他调整吧,反正宝宝是张白纸,好坏全靠自己给他捏。
嗯,我也觉得得改,我一同学家孩子一周了还不睡整觉呢,白天还好,晚上睡眠一定得保证,要不然真熬不了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-27 19:43 | 来自孕迹暖暖Android
回复 t1496538421408
天也冷了,想着给他买个睡袋,其实月子里怕捂着他,买个襁褓或许好点,后来觉得不厉害了就没买,一直拖着,以为大点会好的
我家胀气也严重,现在是西甲硅油加睡袋,双管齐下,这几天我才能睡稍微久点
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-27 21:16 | 来自疯狂造人
回复 suzzy1015
我家胀气也严重,现在是西甲硅油加睡袋,双管齐下,这几天我才能睡稍微久点
现在胀气不厉害了,晚上只要不醒盹儿就不拉,不拉就不会太难受,因为大多数时候哭闹都是因为不舒服闹觉,基本都是早起醒来后放屁排便,醒着不闹,之前胀气我也感觉没办法,就把所有的方法都做一遍,拍嗝排气操飞机抱趴着益生菌等等,效果还是有的,即便有时还会不舒服,时间也不会太长,一会儿就能放出屁来,可能也大点了,消化好些了,感觉养娃儿每个阶段都是考验
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-28 09:18 | 来自疯狂造人
回复 t1496538421408 嗯,我也觉得得改,我一同学家孩子一周了还不睡整觉呢,白天还好,晚上睡眠一定得保证,要不然真熬不了
是呀,小孩子你怎么做他就怎么习惯。你尽量在他喝奶的时候喂饱一些,因为宝宝吃不饱睡得也不踏实的,吃饱了睡眠的时间也能长点,你也不用那么累,特别是天气冷的时候夜里起来好痛苦的
点击查看全文