要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[宫腹腔镜介入]

宫腹腔镜手术归来

1840843 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8月份做了造影,发现输卵管一边轻度扩张积液,一边通而不畅,跟老公商量决定做宫腹腔镜手术,9月26号在保健院做了宫腹腔镜手术的术前检查,27号报告全部出来,都没什么问题,可以安排手术,约了医生28号手术,医生也叫28号早上来办入院。但是28号办了入院,医生因为手术和手术室的排期说当天手术做不了,只能29号下午安排了,那会好害怕再拖时间就得又下个月了,29号我都是月经结束第6、7天了(手术最好时间是月经结束第3~7天)。28号下午做了术前准备,阴道冲洗,盆腔肌底筛查,备皮(剃阴毛),喝拉肚子的药水等,护士说喝完3~5小时会起效,我是一个多小时就开始跑厕所了,那一晚跑了N躺,但不是平时那种拉肚子,直到早上10点左右才停止,阴道塞药,完了护士说可以回去休息了,第一次在医院过夜,因为没什么其它事情,我让老公不用陪床,有点怕怕,醒了4次才天亮,手术前一天晚上10点开始不能吃喝,早上起来特别口渴,因为我是下午第二台手术,护士早上给打了保液以免肚子饿。
下午两点半左右护士带上手术室,签好相应的术前签名,跟护士进去手术室,脱掉裤子,躺在手术台上,然后护士会拿枕头,绳子绑住你的脚,以防手术过程中条件反射动,然后麻醉师拿了类似氧气面罩的东西让我深呼吸,大概两分钟左右,我就完全睡着了。跟我一起做手术的另外一个,她是第一台手术,我是第二台,她说她麻醉还没有完全发挥作用,医生就开始了,她感觉很痛。我大概是下午六点左右出来的手术室,我是怎么回来病房的一点感觉都没有,但麻醉慢慢消退,我能听到我老公,我弟,我哥,我堂妹,还有我公公婆婆在我身边说话,但我睁不开眼睛,我一直摇头流泪,也知道我老公给我擦眼泪,让我别摇头,因为要手术后六小时后才能喝水,几乎一天一夜不能吃喝,我感觉喉咙要冒烟,只能用棉签沾一下嘴唇,差不多八点半左右我才完全醒过来,依然有机器随时监控我的血压心率什么的,还吸着氧气。我感觉不到自己插着尿管,也感觉不到自己什么时候拉尿了。等到晚上12点多,护士把监控器撤掉,说可以慢慢喝点水了,我依然有点迷糊地睡觉,老公晚上在医院陪着,几乎我一醒来,他立马也醒来看着我,给我喂水。30号周日我的主治医生休假,我老公因为紧张我,做完手术也没找医生问手术具体情况,30号我是完全躺在床上,吃喝拉撒都在床上。有感觉插了尿管,自己用手摸索一下自己下身,但还是不知道自己什么时候拉尿,老公和婆婆轮着来照顾我,真的很感动。1号可以下床了,但必须老公扶着起床,问了医生手术具体情况,两侧输卵管完全通畅,没什么问题了,但一直不孕可能很大原因是子宫内膜异位症,医生建议就快怀孕,说次月可以试孕,术后每天有理疗,按脚的,按腰的,艾灸,泡脚等。每天早上打点滴,3号早上打完点滴就可以出院了,跟同病房的几个病友混熟了,日子过得挺快的,住院几天老公每天晚上都在医院陪着我,住了几天养成一个早睡早起的好习惯
1、手术真的不用紧张,打了麻醉睡一觉醒来就已经做完了
2、准备一两包一次性内裤,姨妈巾,术后阴道会出血少量,还有几张护理垫
我是宫腹腔镜手术联合做的,一次性搞掂,现在好多都是分开先做宫腔镜手术,次月做腹腔镜手术的了
我是腹部打了四个孔,现在还贴着纱布贴,医生建议出院5天左右可以撕掉,暂时别碰水,十天后回去复查,希望自己尽快好孕,也祝姊妹们好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-5 22:43 | 来自疯狂造人
差不多同时间做的手术,你现在还有什么反应吗?我腰好酸
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-6 09:21 | 来自疯狂造人
真是遭罪啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-7 10:10 | 来自疯狂造人
这月估计要做宫腹腔镜。好怕怕的感觉。你一共花了几天时间,我到时候还要请假。准备一个礼拜足够吗?
点击查看全文
小清子z (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-7 16:05 | 来自疯狂造人
回复 我说海很漂亮。
这月估计要做宫腹腔镜。好怕怕的感觉。你一共花了几天时间,我到时候还要请假。准备一个礼拜足够吗?
不用怕,不用紧张,手术都是全程麻醉的,我前后检查+住院是2+5天
点击查看全文
小清子z (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-7 16:06 | 来自疯狂造人
回复 泉泉帅帅
真是遭罪啊
为了怀上孩子都是值得的
点击查看全文
小清子z (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-7 16:07 | 来自疯狂造人
回复 兰鹤等你
差不多同时间做的手术,你现在还有什么反应吗?我腰好酸
没什么特别的反应,就是伤口有点痒,这两天都准备撕掉胶布了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-7 16:51 | 来自疯狂造人
我是八月初做的宫腹腔镜,手术后第四天就出院了,八九天撕的创可贴,后面因为太热有点发炎,拿了药水喷了就好了,但是伤口大概一个月以后按压才不痛的,我那个不用拆线,现在备孕第二个月了,术后第一个月备孕一直很紧张有阴影,生怕弄到肚子里哪里了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-7 17:48 | 来自疯狂造人
回复 小清子z
没什么特别的反应,就是伤口有点痒,这两天都准备撕掉胶布了
我的胶布早就撕了。不过后面只洗了一次澡,洗澡的时候中间那里没有洗。因为我是有粘连,所以现在肚子还是觉得痛的。
点击查看全文
小清子z (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-8 23:00 | 来自疯狂造人
回复 w1494310155414
我是八月初做的宫腹腔镜,手术后第四天就出院了,八九天撕的创可贴,后面因为太热有点发炎,拿了药水喷了就好了,但是伤口大概一个月以后按压才不痛的,我那个不用拆线,现在备孕第二个月了,术后第一个月备孕一直很紧张有阴影,生怕弄到肚子里哪里了
微创手术都是小伤口,没有缝线啊,我昨天才撕的胶布,伤口结痂了,但还是不敢碰水
点击查看全文
小清子z (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-8 23:01 | 来自疯狂造人
回复 兰鹤等你
我的胶布早就撕了。不过后面只洗了一次澡,洗澡的时候中间那里没有洗。因为我是有粘连,所以现在肚子还是觉得痛的。
我洗澡我不敢洗伤口那块,洗头发都是在外面发廊洗,现在就是痒痒的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-9 07:13 | 来自疯狂造人
回复 小清子z
微创手术都是小伤口,没有缝线啊,我昨天才撕的胶布,伤口结痂了,但还是不敢碰水
有缝哦,只是在里面缝的看不到而已
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-9 07:27 | 来自疯狂造人
你是做手术疏通了输卵管,还是之前的检查有误吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-9 08:21 | 来自疯狂造人
回复 小清子z
我洗澡我不敢洗伤口那块,洗头发都是在外面发廊洗,现在就是痒痒的
嗯嗯,我是有粘连,分开了,估计是那个伤口痛,一直在家躺着,不敢多动,稍微动一下就感觉里面胀痛胀痛的
点击查看全文
小清子z (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-10 23:16 | 来自疯狂造人
回复 兰鹤等你
嗯嗯,我是有粘连,分开了,估计是那个伤口痛,一直在家躺着,不敢多动,稍微动一下就感觉里面胀痛胀痛的
伤口痒代表在愈合
点击查看全文
小清子z (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-10 23:16 | 来自疯狂造人
回复 希望自己顺利做妈妈
你是做手术疏通了输卵管,还是之前的检查有误吗?
是的啊,疏通输卵管啊
点击查看全文
小清子z (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-10 23:17 | 来自疯狂造人
回复 w1494310155414
有缝哦,只是在里面缝的看不到而已
我能看到伤口,没有缝线的,现在都结痂了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-17 11:00 | 来自疯狂造人
我双侧黏连,积液扩张,现在好纠结要不要去手术。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-17 11:28 | 来自疯狂造人
医生没建议打针吗?
点击查看全文
小清子z (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-20 20:12 | 来自疯狂造人
回复 w1502585621693
医生没建议打针吗?
打什么针??
点击查看全文