要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

经历过一次生化 一次胎停 这次有胎心胎芽了 分享一下我的经历

楼主: s2317274471
62304256 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到很多姐妹第一次怀孕 不太了解 分享一下我的经验吧
去年5月 我试纸测出怀孕 当时不懂孕酮 只知道化验血 第一次hcg400多 忘了几天后去测700多 反正是没有隔天翻倍 六周了血值1200 b超看不到孕囊 大夫说正常应该看到孕囊了 怀疑宫外孕。之后有一天突然出血 比月经量大 肚子疼的不行 疼了一天 晚上排出个异物 应该就是受精卵。第二天查血 hcg大幅度下降。第一次怀孕 生化。

都说生化是优胜劣汰,不影响下次怀孕。生化之后也更容易怀孕。我隔了一个月又怀孕了 这次去查 hcg隔天勉强翻66%,到最低标准,孕酮低 不到10。开始打黄体酮,打了二十天,孕酮还是没升,一直不到10 最低是2。上网查了很多资料 知道孕酮这么低,没有保胎希望了,可还是不甘心。hcg有增长,但是没翻倍,最高值达到三万多 有卵黄囊没胎心胎芽,最后十天查孕囊也不增长了,大夫建议人流。
今年九月份查出怀孕 因为我一直月经不调,七月初来例假后就没再来过,我也不知道哪天排卵的,就是刚开始测试纸颜色很淡。
第一次hcg220 孕酮36
隔天hcg520 孕酮31
又隔三天 hcg2400 孕酮19
隔天hcg6800 孕酮19
打了五天黄体酮 hcg14000 孕酮40
查到有胎心胎芽
总结:关于hcg 大家都说不用和别人比 要和自己比看翻倍。不到一万 隔天最低标准涨66%。一万后每天3000-5000增长。如果前期翻倍不好 b超看不到孕囊,两种情况:宫外孕或生化。生化对身体伤害较小,我在医院就看到生化后马上又有宝宝的 而且宝宝发育很好。
孕酮:一般情况下 孕酮高 hcg翻倍也不会有大问题。孕酮低 可以吃地屈孕酮和打黄体酮。但是地屈孕酮查血查不出,打黄体酮针涨幅明显。还有一种塞的 我没试过 都说效果不错。
关于孕酮最低值,大单位25以上就不用管了,20-25之间个人认为可以吃地屈孕酮,低于20就得听大夫了,怎么保胎。但是我这次孕酮前期高,后期18,19这样,打了黄体酮五天 上升很快,我就停了,之后孕酮下降的也快。没出血没腹痛,我就没再继续打针了,天天吃地屈孕酮。
关于雌二醇:分地方,有的医院查,有的不查。个人认为像我这种月经不规律的,更需要查。
胡言乱语了半天,写的也有点乱,就是希望能给大家一些小帮助。祝我们的宝宝都健健康康
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-7 16:35 | 来自疯狂造人
很理解楼主 我也刚刚经历生化 第一次怀孕 不懂 早就发现了没去医院 等到42天有点褐色分泌物 第二天赶紧去医院 查血 孕酮已经降到一点多了b超没约上本来准备第二天去 结果晚上就开始小肚子疼 出血量大了 晚上挂了急诊 怕宫外孕 结果看b超看不到孕囊 按血值应该已经流掉了 43天生化掉了 好难过 回家大哭一场 觉得自己太大意了 如果发现就去医院保胎不知道会不会有好结果 就更加难过 希望下次好孕 平安健康降生 也希望楼主健康
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-7 16:36 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-10-7 16:37 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
豌豆上的公举 该用户已被删除
十级宝宝 | 发表于 2018-10-7 16:41 | 来自疯狂造人
回复 xlz1987
你这个不算差
很担心啊,过万后每天只增长两千多,孕酮从37掉到28
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-7 16:41 | 来自疯狂造人
恭喜你翻倍,我很不開心,因為我第五週時,自然流產了。真的不開心,哭了幾天。
我現在都不知道怎樣,醫生說下個月可以再懷孕,但我好怕又流產
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-7 16:41 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-7 16:42 | 来自疯狂造人
祝我们的宝宝都健健康康在腹中健康发育、足月出生!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-7 16:43 | 来自疯狂造人
我9.26是2450、10.5是20760!那医生居然告诉我有点低唉!孕酮是20不到一点!但是她又不给我开保胎药过几天去看专家
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-7 16:47 | 来自疯狂造人
楼主一万四出的胎心吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-7 16:49 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-7 16:51 | 来自疯狂造人
回复 Chloe1018
你好,我9.29血值3700,10.5血值20000缺点,是不是翻倍也很差
请问翻倍怎么算,我的128,三天后是1770
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-7 16:51 | 来自疯狂造人
回复 王小懒○
恭喜楼主~谢谢分享~我胎停过两次都是有了胎心后突然停了,夫妻双方都查了染色体都没问题,离上次胎停刚好4个月,末次月经8.23,已经怀孕六周了,今天去查了血,HCG翻倍正常,孕酮略微降了点,从22降到18了,但是还是属于正常范围,希望这次能够顺利~9号去做第一次B超
亲,你胎停了两次,这次是怎么保胎的,你都检查了什么项目
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-7 16:53 | 来自疯狂造人
回复 Chloe1018
很担心啊,过万后每天只增长两千多,孕酮从37掉到28
上万后一天涨三千正常,你隔了那么多天呀!也许前面没有到达翻一倍呢,隔天增长百分之66好像也正常吧!继续观察
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-7 16:54 | 来自疯狂造人
回复 s2136765410
请问翻倍怎么算,我的128,三天后是1770
你这个输到软件首页的化验单里面会有百分比的,过万以后就看不出来了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-7 16:54 | 来自疯狂造人
恭喜升级,希望接你宫内好孕,隔天翻倍
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-7 16:57 | 来自疯狂造人
回复 xlz1987
上万后一天涨三千正常,你隔了那么多天呀!也许前面没有到达翻一倍呢,隔天增长百分之66好像也正常吧!继续观察
嗯也只能这样啦,谢谢你的安慰啊,医生让我周三再去查,哎
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-7 16:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼主! 接好孕!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-7 17:12 | 来自疯狂造人
如果要打黄体酮,建议打了之后一定要用热水或土豆片敷针孔,否则4个月左右打针的地方会形成肿块,很痛。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-7 17:12 | 来自疯狂造人
像我的翻倍隔天是3.3几的翻倍...正常吗 如果不按隔天 昨天今天来看的话翻倍率是1.83....
点击查看全文