要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

宝宝惊天动地的登场,终于卸货了。

220306832 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-9-27
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.55
顺产/剖腹产: 顺产
宝宝的出生简直像有神佛指引一样,特别传奇。38周和老公收拾待产包住回市区准备待产,我爱吃鱼片粥,老公说每次煮一点麻烦,这次多煲点。他又做了自己喜欢吃的豆角土豆。粥快煮好的时候,突然咔的一声响,煲汤锅炸裂了。收拾好准备吃豆角土豆,菜刚装进菜盆,一转身又是一声咔嚓,菜盆也炸裂了。我一开门,门把手断了。。。。。我对老公说是不是你姑娘要出来了,这是提前跟咱们打声招呼。他说要这么神奇,肯定也是个暴脾气的姑娘,结果半夜我就开始有宫缩了。
开始很淡定,以为是假性宫缩,到了天亮还在缩就觉得肯定是要生了。抓紧吃饭,洗澡,给家人打电话,忙到10点上厕所时已经见红,立马跑去医院办住院。11:30医生内检已经开接近2指了,宫颈管消了80%,顺产条件很好。那时的宫缩痛只要握拳就能扛过去,我觉得顺产也就这样,而且如果太疼就上无痛,所以不顾家人反对坚持选择顺产。
事实证明自己太天真:漫长的等开指非常折磨人,宫缩越来越痛,间隔越来越短,但依旧是2指,到了晚上10点才勉强开3指,我问护士可以上无痛了吧,护士说因为不是上班时间所以麻醉师要预约,否则只能从急诊调,什么时候能过来不一定。简直晴天霹雳(我一度怀疑护士是在敷衍我,因为后来我生完她说上无痛产程会延长不好生)!这时的宫缩痛已经从握拳变成抓床单抠我老公胳膊了,我说那我等,一定给我上无痛啊。为了减少内检的痛一直忍着,直到宫缩间隔2-3分钟一次,一次痛1分钟以上才去内检,这时是午夜12点已经开到5指,麻醉师还不见踪影,我生无可恋的进了待产室。后面开指很快:1点开7指,痛到大喊大叫浑身发抖;1点50破水,羊水是在我用力的时候喷出来的,也是壮观;不到3点10指全开,然后就开始渡劫般的生产。
生产的宫缩痛对我来说是顶级的痛,根本控制不住,没办法只能咬牙使劲用力。生了将近一个小时40分钟后筋疲力尽,精神涣散。但宝宝头大又硬,就是生不下来,于是医生一剪子侧切,助产士又帮忙按了两次肚子,凌晨四点三十七分终于迎来了传说中的一股暖流,生出了我家7.1斤的小公主,渡劫成功。
自己都没想到我能顺产,因为孕晚期耻骨痛我几乎没运动过,37周的时候喝了茉莉花苞茶,没想到38周就生出来了,所幸母女平安,顺利闯关。最后还有几点和大家分享:
1.如果选择顺产,要多运动控制宝宝体重 ,如果宝宝太大真是生的痛苦。而且控制体重在孕中期就得控制,晚期尤其最后一个月,真的是喝水都长肉的。
2.产后腹部压力减弱会导致无法顺利大小便,那也是非常痛苦的事情,收腹带可以帮助增大压力,我完全是靠按肚子把尿液按出来的,一定多饮水,也有助于排尿练习。
3.如果顺产侧切撕裂了,一定注意消毒清洁,大小便自己不方便清理就要请家人帮忙,不要不好意思。我就是自己逞强,不小心把侧切伤口擦破了,悲催的轻度感染,多住了几天医院。
4.茉莉花苞茶对于我软化宫颈非常有效,想顺产的姐妹可以试试。
5.又想起2指开到3指时的痛苦,因为是晚上,白天准备待产办入院一系列检查折腾的很累,痛着痛着就睡着了,我发现虽然宫缩痛无法深度睡眠,但疼痛感减轻了很多,选择顺产的姐妹可以试试。

能记起和想到的就这么多,在这里和大家分享幸福喜悦,最后感恩所有!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-2 22:04 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-2 22:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接顺利顺产健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-2 22:19 | 来自疯狂造人
接二胎健康女宝在腹中
强力催生!!!宝宝快给点力!!!妈妈不怕疼!!!听说发催生贴很灵的,求顺产娘娘显灵,求 宫缩 阵痛 发动 见红 大人孩子都平安 快速顺产无侧切无撕裂!,求强力发动,求见红,求宫缩跪求送顺产娘娘显灵,强力催生 求见红 求阵痛 求宫缩 求快速顺产无侧切 求无撕裂 求聪明健康的宝宝 求大人小孩都平安
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-2 22:45 | 来自疯狂造人
38周发动的吗?好羡慕,我也希望38周发动
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-2 22:49 | 来自疯狂造人
恭喜,接超快顺产!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-2 22:59 | 来自疯狂造人
恭喜 接腹中宝宝足月超快顺产出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-2 23:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺利顺产健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-3 00:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中宝宝健康足月顺利出生!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-10-3 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 01:25 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康足月宝宝平安出生
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 05:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,辛苦了,接宝宝足月顺利快速顺产出生,祝宝宝健康快乐成长~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-3 05:12 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 发表于 2018-10-3 07:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接孕期各项检查顺利通过,宝宝平安健康顺利出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-3 07:49 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜!接顺利超快顺产!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-3 08:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺利抱娃!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 08:49 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接腹中宝宝健康足月平安出生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-3 10:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月发动
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-3 11:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!辛苦了!接宝宝及时发动平安顺产接健康女宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-3 11:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望本月好孕
点击查看全文