要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管一次成功~分享一点经历和经验,希望都一次好孕!

11702191997 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 子宫内膜异位
医院: 第三军医大学西南医院
简述:我是15年11月结婚开始备孕,中间经历了各种正规的非正规的医院诊所,西医以及中医,中药也喝了一段时间,最终在中医院检查出来说疑似子宫内膜异位症,因为ca125和ca199略高,然后又有亚临床甲减,又有高泌乳素血症等,中间的身心折磨,只有自己才知道,我甚至去看过心理医生,后来才慢慢心态好些了,非常担心是子宫内膜异位症,但是确诊只能通过腹腔镜,可是医生没让我做,我至今也不知道我到底有没有这个病。后来由于我老公是军人,部队有集中诊治的政策,我们刚好可以申请,免费做试管婴儿,后来我终于放弃了中医,走上了试管之路。 
试管开始: 
2月,医院术前检查一堆,抽血抽了十几管血,当月再尝试一次自己怀,然而还是失败告终,并且开始吃甲减和泌乳素的药; 
3月:复查ca125,101了,医生说先观察一下,然后继续吃甲减和泌乳素的药,开始填资料审材料,建医嘱卡,写病历,定方案; 
4月:我看到方案写的是超长方案,医生开始给我打一针长效达菲林,我至今搞不清楚是降125的还是降调的,打了之后28天后,再来医院; 
5月:又打了一针长效达菲林,医生说我至少要打2到3个月,当月复查ca125,已经降到3.7了,很开心;
6月:查了激素b超这些之后,终于可以进周促排了,各种开心,现在想来,只有促排取卵是最快的,虽然每天都要到医院打针,但是却很开心,我因为打了长效的原因,所以促排只需要打促排针就可以了,我打的是果纳芬,打肚子一点都不痛,所以打针这个环节没有受太多罪,然后促排了12天才夜针,还是很感谢我的医生,她很谨慎保守,我的泡泡都比较好,最终取了12个卵泡,我打的全麻,怕痛,哈哈,打麻药的感觉很舒服呢,因为我一直失眠,打了麻药非常神奇,瞬间就睡着了!后来推出来过后,迷糊中,居然还说护士妹妹长得好乖啊,有没有男朋友啊,真是要笑死了,我老公告诉我的,后来看胚胎,受精了8个,成了8个,5个优,3个普,我就用了两优两普来养囊,剩下的3优1普就冻起来,最终养囊成了3个,都是4BB的,我已经很满足了,可是不幸的是我因为有腹水,没有移成鲜胚……还去医院输了3天液才好,我应该是水喝少了,这里一定要告诉大家,一定要多喝水,脉动,冬瓜水,蛋白粉,埃着喝,因为移冻胚真的又要等两个多月。 
7月:姨妈期 8月:姨妈第二天来医院,复查泌乳素甲功这些,居然又莫名其妙高了很多,然后医生给我打了管21天的达菲林,说21天后再去医院,然后又增加药量继续吃药,唉,再然后折腾就来了,由于吃了这两种药,心脏受不了,心跳又重又快的,难受得要死,后来看了医生,开始减量,减量之后症状有减轻,但是还是有点心悸,可以忍受。8月27号再到医院,开始吃补佳乐,每天2颗,复查b超; 9月:吃补佳乐,复查b超,内膜长得慢,吃了14天才0.87,医生让再吃3天补佳乐,再b超居然长回去了,0.86b,医生说没有达到最佳状态,但是也可以移,让我们自己想清楚,当时真是郁闷死了,我老公却很坚定的说当然要移了,因为太折腾了。然后准备9月18号移植,各种检查过后,终于迎来了移植,而且我移植前一天晚上,心脏跳得很重,让我一晚上都没怎么睡着,应该睡了三四个人吧; 
移植时:当天移植的人很多,我是倒数第三个,等待的时候心脏也一直跳得很重,跟老公说说话玩玩游戏笑一笑就好些,不晓得到底是不是紧张引起的,还是药物的副作用,终于到我了,其实我挺放松的,进手术室后就听见移植的教授在哼歌,手术室的医生护士都还有说有笑的,气氛很轻松,然后护士给我清洗一下,教授就帮我移植了,非常快,整个过程感觉也就两三分钟,就是尿憋得难受,教授还指着显示屏跟我说那个小白点就是胚胎,其实我当时有点懵,也看不清楚,也没跟医生说谢谢,呵呵,然后出来躺了10分钟,憋不住了就去尿尿了,不要担心胚胎会掉出来哈~宫颈口是紧闭的,可以放心尿尿哈。
我躺了一个小时就离开医院了,中午就到医院对面的商场里吃了饭,逛了超市才回家,走路还是慢慢的,感觉气都不敢大声出,大家还是放松点~回家后躺了没好久,因为我躺着心脏就跳得重,所以就在家里走走了,因为我问了医生的,医生说压根都不需要躺,对于我问躺的时候用什么姿势,医生很蔑视这种问题,很不屑的跟我说了不需要躺,平时怎么舒服,移植后就怎么做,照常生活,所以我第一天回去也没有怎么躺,就在家里慢慢的走,第二天就到楼下散步了,主要是想去散步偶遇小区里的那只漂亮的,哈哈。然后就天天看爱情公寓,整天都很开心,晚上睡觉就看运气了,心跳不重就睡得好,心跳重就失眠,但是心情还是不错的,直到第七天早上,我老公就让我测了,唯一的一根试纸,还是杂牌的,测的时候又紧张又兴奋,当我终于看到了浅浅的线时,开心死了,跑过去跟我老公说,他还很淡定的炒菜做早饭,其实我知道他是表面淡定,哈哈哈。然后当天我就买了一堆试纸回来,生怕咋呼,当天下午就到了,然后立马就测了,大卫就显色了,好开心 
移植后的经验分享—— 
1,医生说的不用专门躺; 
2,心情非常重要,可以找一些轻松搞笑的电影综艺电视剧来看,每天都让自己开开心心的~千万不要问一起移植的,今天什么感觉呀,明天测不测呀这些问题,因为多多少少会让自己精神紧张的; 
3,喜欢散步的可以适当散步,跑步等剧烈运动就不要了~散步听音乐很享受呢~ 
4,做自己喜欢做的事情,我就是看剧和打麻将,哈哈哈 
5,饮食清淡有营养一点,如果平时吃得辣,也是可以吃一点辣椒的,甚至火锅都能吃,只要不辣得自己肚子痛拉肚子就可以哦~ 
附上症状: 
1,胸胀痛 
2,小腹微微胀痛 
3,腰很酸 每个人症状不一样,不要盲目对自己的症状喔~转移注意力,时间很快就过去了~ 
啰唆了这么多,希望大家都能开开心心的一次成功哈,因为我们做试管的每个人都非常不容易。祝大家好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-29 22:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜ヾ ^_^♪
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2018-9-29 22:20 | 来自疯狂造人
接楼主强大好孕!
点击查看全文
游小miao (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-29 22:21
回复 汪汪的汤姆猫
接楼主强大好孕!
哈哈哈~稳稳的接住哈~一定要开心哦~你开心了,宝宝才会开开心心的来~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-29 22:52
接楼主强大好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-30 05:40
不能再幸运
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-30 05:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我9.25也在准备试管前的一些化验。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-30 07:26
恭喜楼主,接楼主好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-30 08:15
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-30 08:17
恭喜恭喜接楼主好孕我也在西南医院了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-30 09:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
游小miao (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-30 09:55
回复 w1447664649116
恭喜楼主,接好孕
谢谢~也祝你早日好孕哦~一次成功!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-30 11:36
恭喜恭喜,我刚移植完第二天,目前我什么感觉都没有。希望接你好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-30 11:38
恭喜恭喜,稳稳地接住你的好运,争取自己一次性接宝宝回家
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-30 11:39
恭喜亲亲哟~接你好孕!我明天就要取卵了,希望取卵多多,卵泡质量多多,顺利移植,一次成功!
点击查看全文
游小miao (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-30 11:39
回复 播星人zaydjq
恭喜恭喜,稳稳地接住你的好运,争取自己一次性接宝宝回家
一定可以的,记住要开心!自己怎么舒服怎么来~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-30 11:39
恭喜楼主,我26号移植的,坐等10号开奖。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-30 11:43
接好孕,接健康胎心胎芽!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-9-30 11:45
恭喜恭喜哦️永远幸福
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-30 11:45
我和楼主真的是一模一样,连用药和过程都一模一样,等待移植了,希望好孕吧,加油
点击查看全文