要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

关于宝宝宝妈常见的问题,宝妈自己的处理方法仅供参考

3161458 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生今天第25天了,天天看都看不够,越看越爱,每个宝妈应该都是这样的心情吧。
切入正题,25天来宝妈经历好多,玻璃心的我怕宝宝受一点痛苦与委屈,每时每刻都在观察她的变化。
1急性乳腺炎
宝妈是剖腹产,38+2因为羊水偏少36,紧急插队剖腹产,宝宝出生当天奶水就下来了,医院有很多催乳师来问用不用开奶,我都拒绝了,因为奶水很好也很多,想着用不到,前三天一直躺在病床上不能下地,宝爸就用挤奶器挤出来给宝宝吃,出院后不懂护理,第六天出现高烧40°,突然发现乳房涨得厉害,好多硬疙瘩,痛的要死,一想完了堵奶了肯定是急性乳腺炎,因为宝妈姐姐给说过这个话题让我注意,然后宝爸去医院医生说堵奶通奶不建议吃药打针,毕竟刚出院月子里宝宝也在吃奶,然后熬了四五个小时,高烧依然不退,找了个催乳师来通奶,催乳师第一句话就说没有开奶吗?我说没有,然后她开始给我通奶,我的天这比我生孩子压肚子痛的都厉害,一把鼻涕一把泪的经历了2个小时终于把疙瘩给弄下去了,然后过了一个小时烧退下去了,催乳师说我这种炎症还要2-3次才能好,当时以为她骗人想挣钱就拒绝了,没想到第三天中午开始又高烧,然后婆婆帮忙挤奶通奶,稍微烧退下去了,下午五点多高烧又烧起来了,全身无力,头晕脑胀,然后又给催乳师打电话,她来到以后说更严重了,哎,又经历了一次痛不欲生啊,后来宝爸直接说办卡,办了张哺乳期全程卡3000还可以接受,随后隔三差五的催乳师就上门给护理一下,直到现在乳房好好的,宝妈感觉如果条件允许可以找个好点的催乳师在哺乳期给一直护理下,如果宝妈没有任何问题那是更好的,毕竟乳房是女人身体最贵的,有几个方法可以分享下,有炎症了可以用土豆切成薄片冷敷一下,盖上保鲜膜,能消炎,毛巾擦拭的时候水温不要太高,平时喂奶的时候注意保护乳房不要受凉。受凉也会引起堵奶,如果跟我一样急性乳腺炎的话,最好不好打针,毕竟在喂奶,就算打针好了,哺乳期还是会复发乳腺炎,女人要对自己好一点。
2宝宝湿疹
宝宝出院回家后没几天出现湿疹,当时想着去买点药膏涂一下,然后宝爸姐姐给我们说用金银花煮水给宝宝洗澡,我外甥整个月子都是这样洗澡的,这一说法得到了婆婆的认可,然后我们就开始用金银花煮水给宝宝洗澡,效果真的很明显,用了两三天宝宝湿疹就下去了,到现在没复发过,金银花具有杀菌消炎的功能,宝妈们可以试一试,我已经亲自实验过了,个人感觉很安全,比买些药膏好多了,毕竟是药三分毒,金银花一定要去正规药店购买。
3宝宝眼屎上火
宝宝前段时间眼睛流黄色的眼泪跟眼屎,着实让我心疼坏了,有的时候睡醒一觉整个右眼都睁不开全是眼屎,上网搜了一翻说是泪囊炎,严重了要冲洗眼道,这么小的孩子真真心疼,后来催乳师来帮我做护理的时候告诉我是因为我吃的油腻火气大,导致宝宝喝母乳上火,推荐我去买点蒲公英煮水喝,然后宝爸就去买来蒲公英婆婆给煮水喝,喝了几天忌了几天油腻的汤发现宝宝眼睛好了,没有黄色的眼泪跟眼屎了,大眼睛又回来了,把我开心坏了。有类似情况的宝妈可以试试哦。
4宝宝红屁股
宝宝红屁股不是怎么严重,就小屁眼附近有点红红的,买的嗳呵的护臀膏女宝专用的,擦了几次没看到什么效果,但是屁屁皮肤好多了,治疗红屁屁的方法也是催乳师告诉我的,用家里现磨芝麻油,不要去买超市里的,那里边有添加剂,要用纯天然的,芝麻球上火熬一下晾凉然后给宝宝擦,擦上个两三次就很有效果的,尿不湿也要给宝宝经常更换,注意宝宝卫生,不要洗澡屁屁用纸擦用宝宝专用湿巾比较好,里边都有乳液滋润的。宝妈用的是强生红色包装的湿巾。
5宝宝睡觉哼哼唧唧
宝妈一直就发现宝宝睡觉的时候老是哼哼唧唧而且很用力的伸懒腰有的时候憋的小脸通红,以为她不舒服受凉了还是怎么了,问了小区的宝妈有的说是缺钙,有的说是吓着了,搞得我都不知道怎么办了,后来去医院拿着宝宝睡觉时的录像,医生说这是正常,宝宝在发育,睡觉哼哼唧唧伸懒腰是正常的不需要我担心,在一个宝宝的大脑神经还没发育完全这都是正常的。这下才放心了,所以宝妈们有这种情况不需要担心哦,宝宝在长个子呢。
6宝宝黄疸
晒太阳大家应该都知道了,如果太厉害只能去医院了。
趁着宝宝睡觉的功夫给大家分享下,这都是我自己这几天总结出来的,如果有的宝宝不试用还是要听医生的哦!
祝愿所有的宝宝们都健康快乐的成长,宝妈们我们一起努力做个合格的麻麻,加油
点击查看全文
Yanxxxiao (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-29 13:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
附上两张宝宝照片,麻麻愿你平安健康快乐的成长,第一次做你的麻麻我们一起努力

点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-29 13:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
收藏了
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-9-29 17:03
宝宝好可爱呀,妈妈也很棒喔,分享了这么实用的经验给大家,小编给你加精华咯
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-29 19:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 播二姐
宝宝好可爱呀,妈妈也很棒喔,分享了这么实用的经验给大家,小编给你加精华咯
谢谢播二姐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-29 19:20 | 来自疯狂造人
宝宝很漂亮,恭喜宝妈,祝福小宝贝健康成长!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-29 19:37 | 来自疯狂造人
谢谢分享,宝宝宝妈棒棒的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-29 19:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1524288916433
宝宝很漂亮,恭喜宝妈,祝福小宝贝健康成长!
谢谢哦!希望分享对你有帮助
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-29 19:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1506299472744
谢谢分享,宝宝宝妈棒棒的
谢谢,希望对你有帮助
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-29 22:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Yanxxxiao
附上两张宝宝照片,麻麻愿你平安健康快乐的成长,第一次做你的麻麻我们一起努力
[图片]
[图片]
好棒的分享谢谢宝妈,宝宝胖嘟嘟很可爱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-29 23:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 狗娃子的老娘与亲爹
好棒的分享谢谢宝妈,宝宝胖嘟嘟很可爱
谢谢,希望对你有用哦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-9-30 09:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-30 13:13 | 来自孕迹暖暖Android
谢谢宝妈分享!宝贝好可爱ớ ₃ờ
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-30 13:13 | 来自孕迹暖暖Android
谢谢宝妈的分享,已收藏!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-30 14:31 | 来自孕迹暖暖Android
我家新生儿宝宝咳嗽,鼻涕多,怎么办
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-30 16:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 滴滴颜
那你要看看是不是感冒啊?我家宝宝偶尔也会流鼻涕,现在天气凉快,会有一点但是体温正常,也不是流的太多,着凉的话可以用姜切成片贴到宝宝脚上,也管用的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-30 16:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 滴滴颜
干姜作用于涌泉穴,可以驱寒、散热,只对着凉感冒、风寒感冒有效果,假如你的宝宝着凉感冒、打喷嚏流鼻涕,那宝妈宝爸们可以给宝宝试一下,效果很好的

做法:干姜切片,在锅里炒热,睡着后帖宝宝脚底,注意别太烫,小心烫着宝宝,然后再穿上袜子
,第二天起来效果很明显。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-30 16:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 一二一平安足月生产
谢谢宝妈的分享,已收藏!
希望对你们有帮助
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-30 17:27 | 来自疯狂造人
谢谢分享,正在为宝宝眼屎发愁,用楼主的办法试试
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-30 17:39 | 来自疯狂造人
我家宝宝也是下眼睑上有眼屎软的,眼睛泪汪汪看着很心疼
点击查看全文