要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

统计了一下整个孕期的大体开销

107801268 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
感觉相比之下,还是比较省钱的,暂时还没超1W,附明细

点击查看全文

回帖推荐

w1517392570765 发表于22楼  查看完整内容

我孕期还买了孕妇吃的黄金素益生菌dha什么的。检查费大概花了小6000,中间夹杂着无创dna的2500。待产包啊宝宝用品啊吸尘器啊小推车啊,不敢细算就已经过万。然后还有月嫂的钱以及产后恢复项目也过万…啊啊啊啊,都是钱。

我那个乖乖 发表于14楼  查看完整内容

羡慕,这本来是我的目标,我今天也估算了一下,结果远远超标!待产包1W、孕期保养品1W、产检也接近1W、生产套餐定了个1W3(顺产,剖腹还得加钱)、月嫂8K,这就差不多5万了,还不包含平时开销,小白领表示,生娃养娃不容易~
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-27 14:05 | 来自疯狂造人
宝妈平时开销都记着吗?不然怎么可以统计得这么详细,你检查花费好少,我检查费从来不知道花了多少,医院没有费用明细单子,可能也花了有4-5千吧,就统计了一个待产包母婴用品差不多花了2千左右。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-27 14:07 | 来自疯狂造人
好细致,我也有必要记录下
点击查看全文
pp叶宝贝 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-27 14:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 我的Darling~
宝妈平时开销都记着吗?不然怎么可以统计得这么详细,你检查花费好少,我检查费从来不知道花了多少,医院没有费用明细单子,可能也花了有4-5千吧,就统计了一个待产包母婴用品差不多花了2千左右。
嗯,平时都有记,这样心里有数。因为有生育险,是直接抵扣了,所以产检也就2k左右。算了一下,还是自己花的钱多,还没算水果那些
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-27 14:14 | 来自孕迹暖暖Android
真的很省,粗略算算我已经过万了。
点击查看全文
pp叶宝贝 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-27 14:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 丽萨萨在战斗
好细致,我也有必要记录下
养成记账的习惯,你会发现自己消费会很理性的
点击查看全文
pp叶宝贝 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-27 14:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 我的稷儿
真的很省,粗略算算我已经过万了。
主要是产检省了,其它的属于正常支出
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-27 14:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
不记还好,一记下来看着好心塞,生个娃花费好高我曾经记过一个月的日常开销,到最后看到金额想想还是不记了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-27 14:41 | 来自疯狂造人
感觉很省了。。。
点击查看全文
pp叶宝贝 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-27 14:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 菁菁-sang
不记还好,一记下来看着好心塞,生个娃花费好高我曾经记过一个月的日常开销,到最后看到金额想想还是不记了
哈哈哈,我也有这样的过程,后来坚持下来了
点击查看全文
pp叶宝贝 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-27 15:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 tt木木ty
感觉很省了。。。
嗯,主要是产检有生育险直接报了
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-27 15:16 | 来自孕迹暖暖Android
有生育险不是只住院报吗?产检也报吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-27 15:24 | 来自疯狂造人
羡慕,这本来是我的目标,我今天也估算了一下,结果远远超标!待产包1W、孕期保养品1W、产检也接近1W、生产套餐定了个1W3(顺产,剖腹还得加钱)、月嫂8K,这就差不多5万了,还不包含平时开销,小白领表示,生娃养娃不容易~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-27 16:57 | 来自孕迹暖暖Android
楼主是哪里的?产检用生育险报销是怎么回事呢?貌似没有听说过啊,只听说生产完再报的,而且产检还没有报的,好像一次性给300
点击查看全文
pp叶宝贝 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-27 17:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 平安健康茁壮成长
楼主是哪里的?产检用生育险报销是怎么回事呢?貌似没有听说过啊,只听说生产完再报的,而且产检还没有报的,好像一次性给300
广州的,这边定点了医院后,就直接报了
点击查看全文
pp叶宝贝 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-27 17:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 我那个乖乖
产后婆婆照顾,本来也有考虑去月子中心的,最终没选。产检主要是有生育险抵了,所以没花多少钱。自从发现怀孕后,所有化妆品、保养品都停了
点击查看全文
pp叶宝贝 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-27 17:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 等等?
有生育险不是只住院报吗?产检也报吗
我这边是14周后定点了医院就可以直接报了。到时临产住院也可以报。可能每个地方报销方式不同吧
点击查看全文
pp叶宝贝 (楼主)
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-27 17:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 播星人fkxHk8
我光检查花的钱都有5-6千了
你现在几周了?我主要是有生育险直接报了,所以产检没花多少
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-27 18:33 | 来自疯狂造人
你有存脐带血么,算上这个,我已经花了3万了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-27 18:35 | 来自疯狂造人
就是光检查费和存脐带血的钱,宝宝和我自己用的东西都没买,保健品我也都没吃…
点击查看全文