要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝睡觉]

第一次被唱睡,记录一下

4925340 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近安安晚上一般都是8点左右上床,早上7点左右起床。为了照顾我休息,基本后半夜3点左右起宝爸就把他从小床给抱到大床上,然后他跑客房睡。所以后半夜频繁醒的时候,可以很快叼到奶头,倒也能熬到7点左右让我多眯一会。
考虑到宝爸说不能惯出来坏习惯,今早上后半夜没有叫宝爸抱过来,嗯,宝爸很后悔交代了我这一句。因为安安5点多醒了后就索性开始又唱又叫。喂奶也不济事,换尿片也不行,压根不睬你。看看表还早,抱着喂奶也不行,就是不睡。于是气馁,又给他单独放小床里。我继续跑大床上努力睡。宝爸说不然让他起来吧,也6点多了。我说他5点多就醒了,再让他睡一会。于是宝爸也没坚持。过了一会听到他抱怨跑过去,结果又是没吃几口就松口接着唱。遂也就放弃了。
宝爸说不然安安再抱怨,他就起床照料吧。于是没多久,他亲爱的儿子就召唤起他了。
我的睡眠一直不好,宝爸索性把门关上,让我尽量睡。于是没多久觉得世界未免太安静了,借上厕所机会看看父子两个在干什么。发现客厅什么灯都没有点。考虑到宝宝在黑暗环境下玩太久影响视力发育,刚准备发火,结果发现宝爸和安安居然在书房躺着。宝爸在给安安轻声唱儿歌!以为宝爸在努力尝试安抚小家伙,于是也就作罢,交代如果玩的话把灯打开。
迷迷糊糊到9点左右,我自然是没有时间概念啦,宝爸抱着安安来找我,我以为8点了,安安要睡回笼觉了。结果给奶头没啃几下就松了开始玩耍。我又误会宝爸了,开始训他我在努力哄睡觉,他又是关窗又是走动,注意力都分散了,如何睡觉。
宝爸解释,安安自他抱走后一直睡到8点,以为现在饿了呢。原来只是要喂早饭,不是在闹睡。我是大吃一惊。反复努力,奶头失效,抱睡失效,宝爸怎么做到的?宝爸说,就是给他放床上,手放在他身上,偶尔缓慢移动,然后给他唱儿歌。就那会我上卫生间的间隙,安宝已经睡着啦!宝爸说原以为我上完卫生间会看看安安问候一下,然后可以顺便向我炫耀,结果我上完卫生间怕清醒时间长更不容易再次入睡,居然什么招呼都没打就进房继续睡觉啦...
宝爸表示,唱儿歌过程中,偶尔宝爸睡着了,安安会哼一下,让宝爸继续。就这么反复几次,安宝就睡着啦...我抱怨说,看吧,每次我睡不着让你唱歌你什么态度啊?唱一会就睡,咋就没一次把我彻底唱睡着啦?宝爸说,你那个脾气,我唱睡着了,你那就要把天翻了,安安只是哼一下啊。话说那是因为宝爸太容易就自己先睡把歌停了啊,话说这么容易就自己先睡的人安宝居然最终比宝爸先睡着啦?
与上一阶段相比,安安比较容易被抱睡,睡着放下后也能接受,偶尔醒了脸扭一下可以继续睡,让我这把他放床上的妈妈很放心,不用刻意轻声轻脚,只要动作不那么粗鲁就好。睡着后1分钟左右就可以放床上了。白天小睡中途醒来自己接睡的能力也有很大提高呢。也算带娃过程中的短暂适应阶段啦。

点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-27 07:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家曼曼之前也是这样,我哄好久都不睡,宝爸抱着唱会歌就睡了!不过这两天白天又不怎么睡觉了,晚上就睡的早,醒的也早,六点就醒了
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-27 18:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家宝也是喜欢抱睡或者奶睡,宝爸抱着唱歌睡得特别快
点击查看全文
传好孕
七级宝宝 | 发表于 2018-9-27 19:06 | 来自孕迹暖暖Android
棒棒哒
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-27 20:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
学习了,到时候可以试试
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-27 21:14 | 来自疯狂造人
粑粑好有耐心,楼主好福气,接健康男宝
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-27 21:33 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
我家宝也是喜欢抱睡或者奶睡,宝爸抱着唱歌睡得特别快
唉,就没一次把我唱睡过,他通常唱不了几句就睡着了,然后我那个气啊
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-27 21:37 | 来自疯狂造人
回复 菁菁-sang
学习了,到时候可以试试
生下来后不要马上给豪华套餐,不然会越来越难带,给的少,偶尔给多些就容易满足。另外带的人少环境简单也好带,小孩子也有他的小算盘啊
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-27 21:42 | 来自疯狂造人
我家的爸爸就是一个摆设
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-27 21:53 | 来自孕迹暖暖Android
谢谢分享,先收藏
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-27 23:34 | 来自孕迹暖暖Android
宝贝不定性,每次都不一样,估计还是太小了吧,闹觉的机会大一些
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-28 04:13 | 来自疯狂造人
回复 美鱼每愉
宝贝不定性,每次都不一样,估计还是太小了吧,闹觉的机会大一些
确实是不定性,但是宝宝确实整体在成长,现在哄睡相对容易,放下也相对容易。想想最开始的三个月,如果在怀里睡了放下要很小心才能避免被惊醒。现在刚睡着放下即使醒了很多时候他还能睡
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-28 04:15 | 来自疯狂造人
回复 美鱼每愉
所以这些经历变化让我觉得,怪不得有说如果前期睡觉不是特别惯,六个月左右基本上是可以自主睡的。虽然我家的还是半惯的,但是看看确实比最开始要容易些。话说这家伙沉了,不太好抱了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-28 05:52 | 来自疯狂造人
宝宝同名,我家一岁了,晚上八点睡,早上五点多一点就起床
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-28 18:36 | 来自疯狂造人
回复 w1457860047419
宝宝同名,我家一岁了,晚上八点睡,早上五点多一点就起床
连续睡九小时,按他的年龄算是不错啦
点击查看全文
豌豆上的公举 该用户已被删除
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-29 16:19 | 来自疯狂造人
回复 豌豆上的公举
接一个漂亮宝宝!
会健康漂亮的,放心吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-30 21:34 | 来自疯狂造人
唱睡这种华丽的技能估计我家学不会,他要睡觉的时候喊的比我唱的还响
点击查看全文
豌豆上的公举 该用户已被删除
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-4 20:36 | 来自疯狂造人
好可爱的宝贝,祝宝宝贝健康成长
点击查看全文