要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝大小便]

宝宝又红屁股了,啊啊啊……

1143520 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天发烧,虽然只是一下午,后遗症就是这几天粑粑不正常,打屁带出屎,一天拉四五次。
屁股红了,红得让人心疼。
之前有次也是这样,拉得多,所以红屁股,后来吃了妈咪爱,好了。
前天开始吃妈咪爱,每次拉了粑粑都晾干,然后涂抹红霉素或者茶油,今天也还没好转。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-23 21:24 | 来自疯狂造人
每次大便完洗洗,再擦点爽身粉,会好一点
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-23 23:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家宝一直粑粑都挺多的,我都不奢望他能拉正常点的粑粑了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-24 03:34 | 来自疯狂造人
大便完晾晾屁股,然后涂点屁屁乐,超级管用,白天的时候晒晒屁眼,严重的话可以涂点红霉素眼膏也很管用的,我家的经常红屁股
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-24 06:44 | 来自疯狂造人
回复 等啊等,盼啊盼
大便完晾晾屁股,然后涂点屁屁乐,超级管用,白天的时候晒晒屁眼,严重的话可以涂点红霉素眼膏也很管用的,我家的经常红屁股
是的,我的就是搽了红霉素,还没见明显好转呢
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-24 07:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
这几天我家老二也红屁股,我现在给摸香油的,感觉也管用
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-24 13:49 | 来自疯狂造人
我家也容易红屁股,在家我都是给他涂点炉甘石洗剂,一般第二天就好了,这几天回娘家红屁股了涂护臀膏也不管用,昨天开始擦点哈喇油,今天好点了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-24 20:13 | 来自疯狂造人
擦东西都是次要,主要是要给宝宝屁股多透气,你不给她屁股透气擦再多效果都不好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-25 12:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
我婆婆从别人家学来一个方法,把宝宝的尿不湿里面的绵还有吸水珠全部剪掉,只留最最外面的一层然后把尿布折好塞进去,当尿不湿用,这样就跟尿不湿一样不会弄脏床衣服什么的,又比较透气,就是要时不时的摸一下有没有尿,一尿就换,我儿子一天尿十几次,白天这样屁股比较不红,还省尿不湿,如果怕拉粑粑不好洗,还可以再加一层一次性垫巾,当然睡长觉还有以后天冷了就不太合适了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-25 13:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 amber0707
我婆婆从别人家学来一个方法,把宝宝的尿不湿里面的绵还有吸水珠全部剪掉,只留最最外面的一层然后把尿布折好塞进去,当尿不湿用,这样就跟尿不湿一样不会弄脏床衣服什么的,又比较透气,就是要时不时的摸一下有没有尿,一尿就换,我儿子一天尿十几次,白天这样屁股比较不红,还省尿不湿,如果怕拉粑粑不好洗,还可以再加一层一次性垫巾,当然睡长觉还有以后天冷了就不太合适了
外面的一层可以洗了重复用好几次,这其实跟网上的尿布兜一样的原理,但是尿布兜会漏尿,没这个好用
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-25 13:07 | 来自疯狂造人
我给宝宝用婴宝,就是去湿疹的,对红屁股也蛮有效的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-26 10:41 | 来自疯狂造人
请问楼主,宝宝肚子调理好了吗?发烧几度?怎么好的?物理降温还是?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-26 11:29 | 来自疯狂造人
回复 q1501565350706
请问楼主,宝宝肚子调理好了吗?发烧几度?怎么好的?物理降温还是?
宝宝突然发烧,回想起来,没有冷到,应该是打了疫苗起的反应,下午发烧到38.5°,晚上就没有烧了,物理降温,温水弄湿小毛巾敷额头,多喝温开水。
受发烧影响,后面两天开始有点拉粑粑不正常,一打屁带出屎,红屁股,晾干摸茶油或者红霉素。吃妈咪爱三天,第四天就没拉了,昨天一天没拉屎了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-26 20:29 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
宝宝突然发烧,回想起来,没有冷到,应该是打了疫苗起的反应,下午发烧到38.5°,晚上就没有烧了,物理降温,温水弄湿小毛巾敷额头,多喝温开水。
受发烧影响,后面两天开始有点拉粑粑不正常,一打屁带出屎,红屁股,晾干摸茶油或者红霉素。吃妈咪爱三天,第四天就没拉了,昨天一天没拉屎了。
我家小宝昨天病毒感染发烧,白细胞高,……然后严重拉肚子,但化验大便没事。没辙了,吃两餐退烧药了。烧暂时退了,但拉肚子还是一样的严重……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-27 11:27 | 来自疯狂造人
大神啊  用这个法可以省隔尿垫了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-27 11:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
是呀,跟尿不湿一样的,就是得注意点一尿就换,想用尿布的人可以这样做,我儿子用尿不湿也是基本尿一次就换,所以这样一天起码可以省七八片尿不湿,最重要的是不会那么红屁股
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-27 12:02 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Landy1
我家宝一直粑粑都挺多的,我都不奢望他能拉正常点的粑粑了
六个月吃辅食了会慢慢成型的
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-31 04:10 | 来自疯狂造人
天冷了,晾干慢,用吹风机吹干快点,然后破皮的地方涂红霉素软膏,只有红的地方涂鱼肝油或者麻油(烧熟晾凉)大概两天就能好。如果白天有太阳,就把尿不湿解开透气
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-1 09:43 | 来自疯狂造人
维蕾德护臀膏用起来,效果特别好,然后吃点Jarrow益生菌效果特别好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 15:39 | 来自疯狂造人
勤换,勤洗,不要用湿巾擦,用温水洗,擦干就擦护臀膏
点击查看全文