要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

大龄备孕二胎近两年,终于升级!已见胎心!我的一些经验!

楼主: s3189790804
35424349 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
7.31日末次,排卵后一周连续测了几天都没有,本来以为这个月又没戏了,8.24日居然测出双杠!就是试纸加深有点慢,激动!
说一下背景:我35,老公39,老大是2011年出生的,已经7岁。我们是单独的,其实早可以二胎,但我们俩还是想拼事业,就暂时放弃了二胎计划。一转眼到了2016年底,我事业上进了一步,老公虽然还是很忙,但考虑年纪有点大了,再不生怕以后有困难了,于是开始准备二胎。
老大是无意中怀上的,整个过程很顺利,所以我对测排卵之类的备孕知识一无所知,刚开始时也以为和老大一样,顺其自然即可。谁知一来年龄大了身体没以前好,二来同房不够频繁,三来我俩工作也比较繁忙,尤其是老公饭局多加班多值班多,有几个月排卵期根本没有安排同房,偶尔有同房呢,肚子都没有动静,就这样稀里糊涂过了一年。
这时候我有点着急了,眼看着2017年年底了,都一年了,我难道是不孕不育了吗?家里老人催得急,又给了我很大压力。于是我去医院仔细做了检查,查了激素六项、HPV等,做B超看了子宫和附件,结论是一切正常,医生让我安心回去备孕。我又去网上买了排卵试纸,但试纸这个东西也不是非常准,连续好几天都是强阳,不知道该哪天同房,老公也经常掉链子,三天两头值班,回来很晚,人也比较累。这样几个月下来还是没动静。
到2018年年中,我真的很焦虑了。眼看着身边很多人二胎都成功了,和我一起备孕二胎的,孩子都会叫妈妈了,我的肚子还是没动静。这时候发现了造造,在里面看到了很多和我一样的人,大家都非常努力,有的人身体条件远没有我好,最后也成功了。想到大家都差不多,我的焦虑得到了不少缓解。这时候放暑假了,我没有以前忙了,7月份去医院监测排卵,刚好去的那天有个很好的卵泡已经22*20多了,医生说很快会排卵,回家当天晚上马上安排同房,之后每天各种套症状,天天测早早孕,天天大白板,最后大姨妈还是来了。
大姨妈来的那天我哭了,内心的苦闷都化作泪水哗哗地流。老公呢也觉得很内疚,他也没想到我压力这么大这么难受,安慰了我半天。那天我们仔细分析了,我俩一个是同房频率不够,排卵期经常只同房一次,别人都同房三五次,老公感觉身体吃不消,于是我们约定同房两次,如果碰到晚上值班或者有饭局,就改到早上。还有一方面,我们以前总是排卵之后等强阳转弱了在同房,这样不行,因为卵子排出后存活的时间只有7个小时左右,应该是先同房再排卵,让精子等着卵子。
7月31日末次姨妈,8月9日感觉开始强阳了,马上换了半定量,但是这个半定量颜色看来看去都很深,我就想还要结合自己的排卵痛和白带情况。8月10日老公又值班,晚上不回来,我们就早上上班前同房。当天晚上感觉到强烈的排卵痛,我知道马上要排卵了。8月11日下午四点,半定量达到最强阳,晚上稍微有点淡了,老公晚上有饭局,回来很晚了,就没有同房。8月12日一早,我们又同房了。当天半定量又稍微转淡了一点,我估计就是12日排卵。13日排卵试纸就变得很淡了,我看说明书说排卵后试纸会迅速变淡,就知道已经排卵。
接下来我就回老家了,大概排卵后五六天开始测早早孕,不出意外都是大白板,那个时候其实根本没有着床,怎么可能测得到。到了第11天,8月24日,我绝望了,想到自己输卵管还没有查过,会不会是输卵管不通畅啊,于是网上预约了第二天查输卵管通液。结果,当天下午两点,早孕试纸居然出现了淡淡粉印!当时真的太激动了,差点哭出来,取消了第二天的预约,打算再测测看。接下来我还是每天测,金秀儿很快加深了,但是大卫真的不给力,前几天根本没印,后来的印子非常浅,拍照都拍不出,我都扔了。金秀儿都快强阳了,大卫才出现一个很淡的印子。直到8月28日,也就是原定的姨妈日,我拿出珍藏已久的可丽蓝,嘿嘿,果然显示已怀孕!
熬到7周抽了血看了HCG7万多,孕酮32。现在已经8周了,昨天又去做了B超看了胎心,医生说“宫内见胎心”的那句话简直是天籁!
我的一点经验:
1.同房要两天一次,进入排卵期开始,不要过于频繁也不要太少。我之前就是太少。同房要在排卵之前,因为精子活力比较强,可以在体内活两三天,而卵子排出后几小时就失去受孕能力了。所以功课要做在前面,排卵后的同房充其量只是保障措施。
2.不要焦虑。生孩子是女性的本能,绝大部分人都可以顺利生出健康的宝宝。可以先去检查一下身体,有问题就吃药,没问题就放心备孕,焦虑的时候多看看造造,这里有很多正能量。
3.排卵试纸,还是挺准的,但也不能迷信。还是顺其自然最重要。
祝大家顺利好孕!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-25 14:15 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康好孕给我
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-26 21:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-26 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-26 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接女子孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-26 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-9-26 21:19 | 来自疯狂造人
接楼主好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-26 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜、接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-26 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝宝宝健康成长,接强大宫内好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-9-26 21:20 | 来自疯狂造人
接楼主胎心萌芽
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-26 21:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!同大龄,接你的好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-26 21:20 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-26 21:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-26 21:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-26 21:22 | 来自疯狂造人
说得真好!恭喜楼主,接楼主的好孕气,早点有二胎猪宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-26 21:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-26 21:23 | 来自疯狂造人
每次姨妈来,我都会哭, 身体各方面都很正常, 但是我现在负能量满满,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-26 21:23 | 来自疯狂造人
恭喜,接宮內好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-26 21:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内健康好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-26 21:23 | 来自疯狂造人
恭喜小主,接你好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-26 21:23 | 来自疯狂造人
接楼主健康胎心胎芽!
点击查看全文