要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

最晚六个月要给宝儿加辅食了哟

661715 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小名:姚开心 生日:5月13日
时间真是过得飞快,开心四个多月了,到了可以开始加辅食的时候。之前看文章说如果大人在吃东西,宝宝看见会做出咀嚼的动作,就是可以添加辅食的信号了。
开心已经有这个信号出现了,但我还不想给她加辅食,大概是我不想面对一坨软便便吧不过年糕妈妈说,最晚六个月一定要把辅食加起来了,不然会影响宝宝的咀嚼能力,对以后独立进食也不好。
第一口辅食要加什么呢?我好像还有点摸不清头脑,上次在儿童医院拍了一张宣传画,给大家参考下。不过我看了也还是没搞清要怎么吃,哈哈,第一口应该是高铁米粉吧,开心轻度贫血,医生说母乳就是缺铁,以后要选高铁米粉才行。

点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-23 15:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也准备六个月的时候再添加辅食,我家宝比开心大两天
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-23 16:04 | 来自孕迹暖暖Android
你那个医生说母乳就是缺铁?是你自己营养不够所以给宝宝吃的就不够吧?
点击查看全文
caiwei730 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 16:36 | 来自疯狂造人
回复 雪舞轻风
你那个医生说母乳就是缺铁?是你自己营养不够所以给宝宝吃的就不够吧?
嗯,南京市妇幼(三甲医院)的主任专家说的,原话是“有轻度贫血,不过不要紧,母乳就是缺铁的,等到加辅食的时候选高铁米粉就可以了”。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 16:39 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
我也准备六个月的时候再添加辅食,我家宝比开心大两天
嗯,我是真的怕那坨软便便,想想黏在屁股上我就不想给她换尿布,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-23 18:36 | 来自孕迹暖暖Android
回复 caiwei730
嗯,南京市妇幼(三甲医院)的主任专家说的,原话是“有轻度贫血,不过不要紧,母乳就是缺铁的,等到加辅食的时候选高铁米粉就可以了”。
那我们这里说喝母乳都不会缺的,就不然六个月抽血就知道有没有贫血啦
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 19:31 | 来自疯狂造人
回复 雪舞轻风
那我们这里说喝母乳都不会缺的,就不然六个月抽血就知道有没有贫血啦
刚刚又上网查了一下,母乳虽然营养丰富,但确实是贫铁物质,就是铁含量少。宝宝在母体里储存的铁最多只够到出生六个月,所以母乳宝宝六个月之后必须要添加高铁的辅食。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-23 20:29 | 来自孕迹暖暖Android
回复 caiwei730
刚刚又上网查了一下,母乳虽然营养丰富,但确实是贫铁物质,就是铁含量少。宝宝在母体里储存的铁最多只够到出生六个月,所以母乳宝宝六个月之后必须要添加高铁的辅食。
原来如此,高铁食物也可以的,红肉猪肝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 22:15 | 来自疯狂造人
回复 雪舞轻风
原来如此,高铁食物也可以的,红肉猪肝
对,要猪肝这种动物的吸收率才好,植物类的比如菠菜,虽然含铁量高,但是不容易吸收。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)9周1天 | 发表于 2018-9-24 01:15 | 来自疯狂造人
我宝四个月我就给她吃大米营养米粉,怎么不见你说的软便便,拉的是条子,不过刚添加辅食,是一天吃一次,一次五块克,不要多,吃久了再加量
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-24 03:54 | 来自疯狂造人
回复 w1472534026564
我宝四个月我就给她吃大米营养米粉,怎么不见你说的软便便,拉的是条子,不过刚添加辅食,是一天吃一次,一次五块克,不要多,吃久了再加量
不知道哎,我看介绍说添加辅食的之后大便会逐渐像成人那种靠拢,纯母乳时候是稀便便,刚开始添辅食会变成软便便。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-24 03:55 | 来自疯狂造人
回复 w1472534026564
条子可能就是软便便吧,现在开心的大便还是糊状的呢
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-24 07:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
我准备五个月给舔辅食,但是我婆婆说要提前先用羊肉或者羊肉汤给宝宝喝几口,说是膻肠子!然后我问了一下,我们这边都有这个说法,但是我不敢给喝啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-24 08:53 | 来自疯狂造人
回复 茜茜曼曼的麻麻王美丽
我准备五个月给舔辅食,但是我婆婆说要提前先用羊肉或者羊肉汤给宝宝喝几口,说是膻肠子!然后我问了一下,我们这边都有这个说法,但是我不敢给喝啊
我之前看到说三个月开始就可以拿筷子蘸菜汁果汁给孩子尝味道了,忘记在哪篇文章上看的,我也是不敢。这些个老做法也不是说不对,但是没人解释下科学道理的时候你还真是不敢用,哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-26 17:23 | 来自疯狂造人
我已经买了米粉了,准备给她吃一点,可是我女儿好像不大爱吃
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-27 10:32 | 来自疯狂造人
回复 淘气三千问
我已经买了米粉了,准备给她吃一点,可是我女儿好像不大爱吃
我打算坚持到六个月,哈哈
点击查看全文