要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

9年二胎路-经历自然流产,人工受孕,试管婴儿最后自然怀孕

880617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
通过播种网,我学到了很多备孕知识,精神上面也通过姐妹们的文章获得了鼓舞,所以曾经暗暗下定决心,如果我能够有二胎,一定会回到播种网来分享我这9年来的经验。今天趁着老二睡着了登陆上来,看看过去的帖子,原来14年曾经发过一次备孕心路贴。从14年到现在,又经过了4年,这期间经历了不少事情。有兴趣的可以翻翻我以前的帖子,在这里简单做个回顾吧。

2009年我生下了老大,时年26岁,怀孕生产一切顺利。

2012年怀孕,29岁,没有胎心自然流产。发现内裤上有褐色的血,第二天去看医生仍然有血,并且看不到胚胎了。

2013年怀孕,30岁,没有胎心再次自然流产。一发现怀孕就开始找医生吃孕酮保胎,但是直到60天仍然没有胎心,于是停药自然流产。这次自然流产对身体伤害很大,可能因为在体内过久,血流得很多,有一天甚至手脚麻痹,靠喝生姜红糖水才缓过神来。小产以后身体非常虚弱,总是流很多虚汗。这两次自然流产都没有当小月子来做,没有这个意识,只是比较多的躺在床上休息。

2014年,31岁,检查了激素和6抗,我的卵巢储备值不错,老公的精液液化不完全。中药调理一年,同时在播种网学习各种知识,测基础体温,了解自己的黄体期,用排卵试纸,希望能够抓住强阳好孕。好的中医很难找,中药调理看不出来效果,就停了。

2015年,32岁,怀疑输卵管堵塞,于是去医院做通液,发现果真是通则不痛,我完全没有感觉到痛。既然输卵管是通的,考虑到老公精子活力不足,就尝试了一次人工授精,失败。

2016年, 33岁,决定在35岁以前尽人事听天命,预约了试管婴儿。在这一年放弃了排卵试纸,仍然坚持测量体温,刻意备孕一年无果,不如真正顺其自然。

2017年,34岁,2月份取了20多个卵子(卵巢储备果真不错),因为取卵过多,怕移植新鲜囊胚会导致卵巢刺激综合征,医生建议培养成囊胚冰冻起来,等卵巢修养几个月以后再进行移植。可能由于取卵太多,我的肚子很痛,几乎无法走路,这也是试管婴儿过程中最痛的时候。最后培养成7个囊胚,其中有几个是自然结合的囊胚,有几个是单精子注射结合的囊胚。

6月份的时候移植了一个外表最漂亮的囊胚,我从移植第5天开始测排卵试纸,试纸出现淡淡的阳,体温一直保持在36.7,并没有升到更高。因为试纸没有明显加深,提前去医院抽血看翻倍,网上看了很多帖子,如果第十四天的beta值是200以上,就比较可能成功。移植以后,一直按照医嘱继续塞雪诺同,但是一直都有鲜血,有一次甚至掉下来一个大血块,吓得我赶紧往医院跑,测了血值,翻倍还不错,打了孕酮又回家了。6周以后检查,已经有胎心了。有了胎心以后基本上就没有什么血了,8周复查时也很正常。对于试管婴儿中心来说,我就是一个成功的案例,在这个时候就转给普通的产科医生了。然而12周唐筛检查时,医生沉默了,我看到医生测量胎儿的长度只有3cm多,大概是10周左右的大小,我就知道不对了。果真,没有心跳胎停了。

之前两次自然流产是因为没有胎心,我以为有了胎心就不会胎停了,早早就把喜讯告诉了父母。但是却没想到仍然会胎停,然后妈妈骂我自作自受,她一直反对我要二胎,虽然听了很伤心,但是现在想来爱之深责之切。她关心我的身体,不想我为二胎伤身伤神,但是我没有听她的,仍然执意尽最大的努力。

找回试管婴儿的医生做清宫手术,清宫手术可以拿胚胎去检测,看看胎停的原因。后来检测的结果是基因异常,医生说如果继续发育,很可能是唐氏胎儿,所以从某种意义上面来说,不好的让它自己走掉也好。试管婴儿成功受孕的机率是33%,然后成功生产的机率是20%,我就是那没有成功的13%。即使走到了第五天,培养成了囊胚,母体的环境由大量孕酮维持,胚胎本身质量不好,仍然无法走远。医生说会很轻柔的清宫,因为她明白大多数病人还想要继续怀孕。这样的事她似乎经常面对,当天包括我,她需要做三个清宫手术。麻醉过后,悠悠转醒时,我是哭醒的,一边哭,一边说对不起医生,因为我们这些执意要孩子的人,你也必须要一而再,再而三的接受失败。

由于清宫,我决定好好做小月子。老公去中药店买了坐月的汤药,我好好的在家做了半个月的小月子。可能汤药真的有作用,我的虚汗少了很多。清宫后的第一次月经非常的通畅,不痛,月经量多,以往的月经都是伴随着痛经,点点滴滴拖到第七天。经过了这一次试管婴儿的失败,我真的有点想打退堂鼓了。虽然还有6个囊胚在等着我,但是取卵的痛、打针的痛还有流产的痛让我深深的害怕。由于老公要出差,我把再次移植的事情拖到12月份以后,其实也是潜在的逃避。

10月份的时候老公出差去上海,我也带着老大跑去上海吃大闸蟹,还和闺蜜一家去爬山。到40天月经还没有来,我的肚子隐隐有点痛,但是想想可能是清宫后月经不调。等旅游完了回到家拿出早早孕试纸测了一下,竟然发现中队长!我几乎已经放弃了自然怀孕,竟然怀孕了!然而,我吃了大闸蟹,坐了飞机,还爬了山……这一切都对怀孕是不利因素……于是赶紧找试管婴儿的医生开保胎药,医生开的达芙通,我并没有要求雪诺同之类的高孕酮药,经过前两次自然流产和试管婴儿流产,真正认识到不好的胚胎保也没有用,不如顺其自然,胚胎如果是好的,就尽量靠孕酮提供一个好的母体环境,如果是不好的,也不用强留在体内。

即使想得如此通透,我仍然在产检的时候闭上眼睛,直到医生说看到胎心才敢睁开眼睛。这一次怀孕,前三个月竟然没有流血,8周检查时有了胎心,即便如此我仍然不敢掉以轻心,因为是自然怀孕,所以谁也没有讲,包括父母和娃,只有我和老公知道。13周的产检,胎儿的NT值竟然有2.7mm,医生说有点高,但是还在正常范围内(医院范围是3mm),我仍然诚惶诚恐地翻阅了网上相关的资料,NT值略高有80%的可能性是正常的,20%可能后期发现积水,有可能是唐氏婴儿或者婴儿心脏有问题。另外,13周的时候NT值有点高是可以接受的,因为几乎已经过了检测NT值最好的时机(11-12周)。我自觉高龄,即使NT值正常也会选择DNA检测唐筛,好在DNA检测没有问题。14周的时候,有一点点褐色的血,匆匆赶去医院,发现胎儿还有心跳,B超正好看到胎儿在打嗝。除了早期这个NT值,后来的产检都一切顺利。除了偶尔尿糖,被医生叮嘱一定不要吃太多甜和油炸的食物导致孕期糖尿病。

孕晚期因为买了萌动胎心监护仪,所以比较清楚胎心的范围,生产时一旦看到胎心掉到110以下,就赶紧叫护士进来,护士就帮我调整利于胎儿吸氧的姿势。终于开到10指经过几次用力把宝宝生出来了,提心吊胆的我才松了口气。

这个孩子来得如此顺利和幸运,我想了想可能有两个原因:
1. 试管婴儿虽然失败了,但是清宫手术可能帮助我清理了子宫,另外试管婴儿怀孕期间塞的雪诺同和吃的达芙通可能都帮助我调节了体内的激素,小产以后第一次月经通畅就是暗示。
2. 可能真的是菩萨赐的孩子,我开始念普门品,念到第9遍时发现自己怀孕了,然后怀孕过程中念了108遍,希望菩萨保佑我平安生产,宝宝健康。

不管是哪一种,或者两种原因都有,亦或是别的我不知道的原因,总而言之,我幸运的在35岁之前完成了自己二胎的夙愿。

在最后再八卦几句,我以为得偿所愿会很开心,但是很快陷入到没有奶的痛苦,老大出生当天就有奶了,从来没有饿肚子的时候。但是老二直到第4天才有奶,这之前的几天不停地喂,娃不停地哭,实在不行就喂配方奶,还不敢用奶嘴,怕娃以后不吸乳头。为了出奶,要求尽量让娃挨饿,那几天我差点陷入产后忧郁。直到去医院检查黄疸,发现老二的黄疸指数超高(老大因为有奶完全没有黄疸),医生要求要让宝宝吃饱,大了几天的宝宝也不要再直接喝瓶子(老二在某些方面真可怜!),最后报着不能让娃饿着黄疸继续飙高,即使以后不喝母乳我也认了的决心用了奶嘴。后来发现多虑了,一个多月后就变成了全母乳,因为老二不要喝奶瓶,即使是我挤出来放进奶瓶的奶都不要了……

身体是自己的,健康是自己的,给自己一个期限,在这段期限里去尽所有努力不留遗憾,无论最后是否得偿所愿,生活都要继续下去,而孩子只是人生中的一段。他们走进我们的生命,然后他们会继续他们的生活。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-24 17:35 | 来自疯狂造人
发现和楼主的经历比起来,自己的经历不算什么,祝福楼主,也希望自己一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-24 18:29 | 来自疯狂造人
楼主太坚强了,向你不放弃的精神学习,经历了一次胎停都觉得自己痛不欲生了,无法想象楼主是怎么过来的,好在楼主一切都是值得的,祝福楼主和宝宝
点击查看全文
Welkin (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-9-24 19:10 | 来自WAP
回复 w1482766884379
发现和楼主的经历比起来,自己的经历不算什么,祝福楼主,也希望自己一切顺利
谢谢,好孕传给你~
点击查看全文
Welkin (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-9-24 19:27 | 来自WAP
回复 小小小潇
楼主太坚强了,向你不放弃的精神学习,经历了一次胎停都觉得自己痛不欲生了,无法想象楼主是怎么过来的,好在楼主一切都是值得的,祝福楼主和宝宝
大多数时候,胎停是胚胎本身原因,有时是母体原因,查查激素和6抗还有卵巢储备的数值,老公查查精液。多运动,保持好的身体,这样才能有好质量的精子和卵子,好质量的胚胎最关键,好孕传给你~
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-24 19:36 | 来自疯狂造人
楼主辛苦了,我大你一岁,二胎备了两年半中断断续续的十几个月,去年10月意外怀了却胎停育,生殖医学中心的专家都说可以自然生,我的底线也是最迟不超过腊月的猪宝宝,内心一直很煎熬,看不到希望的日子极度忧郁,希望接你好孕气!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-9-24 21:21 | 来自疯狂造人
备孕二胎两年,胎停一次,希望接楼主好运
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-24 21:53 | 来自疯狂造人
楼主真是一个坚强的妈妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-24 22:04 | 来自疯狂造人
8月8日移植,hcg一直偏低,保胎,山竹来的那晚自然流产,刚好第八周……坐着小月子。期待休养调理好后,能够像楼主一样自然受孕。楼主,传我好孕吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-25 09:59 | 来自疯狂造人
太不容易了但是至少宝宝来了,恭喜你,接你本月宫内好孕
点击查看全文
Welkin (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-9-25 13:34
回复 宝妈2胎
楼主辛苦了,我大你一岁,二胎备了两年半中断断续续的十几个月,去年10月意外怀了却胎停育,生殖医学中心的 ...

你的心情我完全可以理解,大多数时候胎停育是因为胚胎本身质量不好,你试着从关注怀孕这件事情慢慢到关注身体本身,因为只有健康的身体才能有健康的卵子和精子,注意饮食,注意休息,注意运动,时机到了,可能老二就来了,传你好孕~
点击查看全文
Welkin (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-9-25 13:34
回复 w1525445231231
备孕二胎两年,胎停一次,希望接楼主好运

传你好孕~
点击查看全文
Welkin (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-9-25 13:37
回复 播星人d7pdpz
楼主真是一个坚强的妈妈!

播种网真的教会我太多知识了,不放弃也要建立在不停的尝试上面,希望姐妹们都能心想事成。
点击查看全文
Welkin (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-9-25 13:39
回复 春晓2018
8月8日移植,hcg一直偏低,保胎,山竹来的那晚自然流产,刚好第八周……坐着小月子。期待休养调理好后,能 ...

如果hcg一直偏低,可能胚胎本身质量就不好,好好调养身体,不要受凉,传你好孕!
点击查看全文
Welkin (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-9-25 13:40
回复 期待娃的到来
太不容易了但是至少宝宝来了,恭喜你,接你本月宫内好孕

谢谢,传你好孕~
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-25 19:42 | 来自疯狂造人
回复 Welkin

你的心情我完全可以理解,大多数时候胎停育是因为胚胎本身质量不好,你试着从关注怀孕这件事情慢慢到关注身体本身,因为只有健康的身体才能有健康的卵子和精子,注意饮食,注意休息,注意运动,时机到了,可能老二就来了,传你好孕~
接楼主好孕!宝宝来不来确实靠缘分,我相信我家二宝就是贪玩来迟而已,我会调整身心迎接他回家!
点击查看全文
Welkin (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-9-26 11:08
回复 宝妈2胎
接楼主好孕!宝宝来不来确实靠缘分,我相信我家二宝就是贪玩来迟而已,我会调整身心迎接他回家! ...

是的,是的,你看我家老二和老大相差9岁em27,现在三个多月,已经看出贪玩的个性了,白天不喜欢睡觉了,喜欢到处看,出门坐车,车一停就开始哭,车一动就不哭了em40

祝你早日得偿所愿~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-27 18:57 | 来自疯狂造人
回复 Welkin
谢谢,好孕传给你~
楼主说得真好,从关注怀孕这件事到关注身体本身,感觉像点醒了我
点击查看全文