要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[产检故事]

开帖记录我的紧急环扎路

41401223 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先讲讲背景,大家别什么都往自己身上套哈。
4年前有过一次16周急性羊膜炎破水流产,从那个时候开始知道世界上还有宫颈机能不全这个毛病。这次怀孕12周NT时候特地要求查了宫颈,结果一切正常,医生也说16周早产一般不考虑是宫颈问题,因为宫颈还没有开始受力。安心回家等产检,结果15周突然出血,具体情况就不说了,可见以前帖子,最终是17周产检依然一切正常。
然后就是22+5大排畸了,其实什么症状都没有,不知道为什么从大排畸前一天就有点不安,然后就一直想着是不是要加个宫颈阴超,可能是传说中和宝宝的心灵感应,它觉得不安全所以自救了。于是早上去空腹抽血的时候,抽空去了产检医生那里咨询能不能加,医生还不在意地说没什么意思,我说我有过16周早产,她就勉强加了。下午大排畸和阴超是两个号,阴超先叫到了,结果非常不妙,整个宫颈u型开口,其实根本是完全分离,有效长度为0!内口开14mm,外口开7mm,里面有絮状物,后来大排畸的老医生跟我说应该是羊膜囊上的组织。这个宫颈完全就是废了啊。好在羊膜囊没有掉进去。还是依照计划做了大排畸,做的时候医生就说这个情况她就有多少看多少,不然我走动了,幸好宝宝还算给力,除了心脏看不见,其他都看清了也没什么问题。然后就被b超医生按在轮椅上不让走动了,直接让师傅推去门诊找产检医生,医生一看这个结果也无语了,直接收住院。
入院以后各种问病史,医生内检说感觉外口没什么问题,让等负责环扎的主任再次检查。再检的时候简直被当作了案例示范,主任说其实看不见羊膜囊,但是外口非常松,一碰就开了,开了以后就看见羊膜囊,学生们轮流排队看……回到病房签了一堆纸,虽然紧急环扎有风险,但是这毕竟是目前最理想的保胎方法了。
0点开始禁食,14点终于轮到我准备手术了,因为全麻药物对宝宝有影响,做的是腰麻,下半身不能动,但是完全清楚医生在下面捣鼓。手术没什么感觉,腰麻很痛苦。半个小时左右做完,16点师傅推车送回病房,2个小时左右开始腿部逐渐有知觉,4个小时基本恢复知觉开始左右适当翻动,6个小时以后可以进食。整整22个小时没有进食饮水,直接造成第二天尿检酮体4个加。从回病房以后大部分时间就是平躺,所以宫缩还是挺明显的,手术室回来带了一瓶水不知道是什么,口服心痛定,感觉都没有压住宫缩,4点到6点大概有十五六次,但是因为强度不大,护士说暂时不要紧。一个晚上醒着的时间都能感受到宫缩,但是是那种无痛也不需要忍的强度,也就没有再汇报护士了。不过晚上翻身阴道不断流液,护士赶紧用试纸测了一下,不是羊水,还好还好。今天早上就没有再出现过宫缩了,不知道晚上还会不会有,希望不会。阴道这两天都有流血,说是正常的。
上面仿佛一堆流水线,记录下这三天的经历,下面给一点感受吧:
1 宫颈问题真的没有什么先兆,玻璃心的宝妈或者安全起见,我还是建议20周以后查一次,不要让自己有遗憾。这个发生率说高不高说低不低,我昨天手术的时候有5台紧急环扎。有过中晚期流产的就不说了,如果有过刮宫经历,这也是很伤宫颈的,我估计我就是因为有过两次刮宫。
2 尽快处理。有些宝妈可能觉得手术可怕,选择在家倒控。但是长时间羊膜囊暴露,感染的风险也很高。适不适合手术医生会评估的,当然最好选择经验丰富的医生,这个手术虽然不大,但是对技术要求还挺高的,尤其是紧急环扎。
3 术后控制感染和宫缩。我从入院开始就每天3瓶头孢,已经3天,但是白细胞依然高,这也是我很担心的地方,幸好目前看起来分泌物没什么问题,希望一直能保持下去。
今天是23周整,每天记录下情况吧,先定28周小目标。宫颈啊,拜托你跟宝宝一起加油哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 19:30 | 来自疯狂造人
祝愿宝妈一切顺利平安
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-21 19:34 | 来自疯狂造人
宝妈是看宫颈长度就可以了吗?
点击查看全文
mama米亚 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-21 19:38 | 来自疯狂造人
回复 h1525368758
宝妈是看宫颈长度就可以了吗?
跟医生说看宫颈,但是出来的结果会写有效宫颈长度多少,内口和外口的情况,有效长度低于25,内口外口有开,都是有风险的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 19:48 | 来自疯狂造人
怎么跟医生说?我之前也有刮宫过…害怕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-21 19:53 | 来自疯狂造人
祝福宝妈一切安好!希望我也可以平安度过孕期
点击查看全文
mama米亚 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-21 19:55 | 来自疯狂造人
回复 会吃饭饭的猫
怎么跟医生说?我之前也有刮宫过…害怕
就直接说你想测一下宫颈
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-21 19:57 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
跟医生说看宫颈,但是出来的结果会写有效宫颈长度多少,内口和外口的情况,有效长度低于25,内口外口有开,都是有风险的
我前几天大排畸让医生给我看了,就随便看了一下,说了一句34毫米,也不知道你说的什么内口外口有效宫颈长度有没有给我看!
点击查看全文
mama米亚 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-21 20:03 | 来自疯狂造人
回复 h1525368758
我前几天大排畸让医生给我看了,就随便看了一下,说了一句34毫米,也不知道你说的什么内口外口有效宫颈长度有没有给我看!
那么长应该没事,有问题b超医生也不会那么轻松随意啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 20:04 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
就直接说你想测一下宫颈
几周说?16周吗,我看人家12周做nt都有宫颈长度,我都没有
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-21 20:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈加油宝宝加油,肯定没事
点击查看全文
mama米亚 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-21 20:07 | 来自疯狂造人
回复 会吃饭饭的猫
几周说?16周吗,我看人家12周做nt都有宫颈长度,我都没有
不是每个都有的,我在上海一妇婴,宫颈b超就是另外收费的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-21 20:33 | 来自疯狂造人
宝妈加油哇
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 20:43 | 来自疯狂造人
你去的什么医院啊,有过四个月流产史应该给你做早期环扎手术的,那样还能下床,你这种就要长期卧床了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-21 20:47 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
那么长应该没事,有问题b超医生也不会那么轻松随意啦
嗯嗯,愿上帝保佑我们的宝宝!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-21 21:14 | 来自疯狂造人
我17周腹超宫颈是32,等28号4维,看了你的帖子我如坐针毡呀……好希望快点到时间B超
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 22:35 | 来自疯狂造人
加油,我也有担心这问题所以一直在家多卧床
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-21 22:59 | 来自疯狂造人
希望所有宝妈都能够 足月诞生我们的小宝贝
点击查看全文
mama米亚 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-21 23:03 | 来自疯狂造人
回复 珠麻麻
你去的什么医院啊,有过四个月流产史应该给你做早期环扎手术的,那样还能下床,你这种就要长期卧床了。
上海一妇婴。四个月流产当时从来没有做过宫颈检查,正好nt也是刘铭团队的医生,所以评估过说没必要,不放心可随访
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-22 12:28 | 来自疯狂造人
宝妈很勇敢,感觉是个很大气的人,将来一定能把宝宝教育得很好
点击查看全文