要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

矫情的孕期,婆媳关系是引子

665015 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕五个月我就休假在家了,公公婆婆身体也不好,高血压,就这样我们和公公婆婆住一起了……
其实说一下,我明白公公婆婆的生活习惯跟我不一样。我也不想刻意去管,毕竟生活环境不一样。但是,真的,跟公公婆婆住一起就是太不习惯了。(仅仅在这里吐槽一下)
1.婆婆家里有好多好多讲究,比如,不给买小孩的衣服。(好吧,我也不懂这是什么讲究)可是我怀孕到现在,婆婆从来没问过我的预产期,也不过问我给娃准备了些啥,可能是我期望值太高了。
2.婆婆有事总是让老公做传话筒。即便,我和老公还有婆婆在一起,婆婆总会把我当空气,说让你媳妇干嘛干嘛的。可能是孕期矫情,弄得我很不爽,觉得为什么有什么话不能直接跟我说,整的我心情郁闷,偶尔激素水平上来就会偷偷哭鼻子。我属于慢反应不会说话的那种,也不知道怎么就得罪婆婆了。这种事也不值得吵架,忍了。
3.怀孕口味变了,我不喜欢吃婆婆炒的菜,口味太重,可我总得顾及婆婆的心情,也不能直接说不好吃。罢了,自己做饭总可以吧,就图个自己吃饭高兴,可是时间久了,婆婆吃的索然无味,不让我做饭了,也许是怕我累着,可是可是口味不一样啊,让老公提醒婆婆口味淡一些,婆婆反倒不会做饭了,只能硬着头皮吃点。(婆婆顿顿饭不离泡椒辣白菜,齁咸的腌沙葱)。
其实,婆婆也没有多坏,就是生活中各种习惯不合,跟老公吐槽一下吧,肯定护着自己妈。其实,也能理解,毕竟我跟婆婆没有血缘关系,我尊重老人,即便后续婆婆没法帮忙带孩子,我能理解,自己的娃还是要自己带的,这个是责任。有时候想想,这些也不是什么非要争得你死我活的事,可能是孕期的情绪被无限放大了。
嗯,郁闷难消解,仅发此贴,安慰一下孕期无处安放的矫情和敏感。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-21 17:37 | 来自疯狂造人
想开点,其实和自己亲妈在一起也会吵架看不惯什么的!我是这么觉得的,生活不就是这样,不要因为是婆婆就格外在意!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-21 17:42 | 来自疯狂造人
我怀胎十月压根没考虑过婆婆的想法和做法,生完孩子公公就是在医院了两次饭看了一下我儿子(连抱都没有),现在孩子两个月了他都没来看过(婆婆在我家带孩子),我心里没有太多的想法,自己过得开心就好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 17:53 | 来自疯狂造人
说句真心的,怪不得他们有高血压,吃那么重口味,你可以以关心他们身体着想说一下,不要吃那么重口味,高血压要清淡饮食
点击查看全文
心神飞扬 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 17:56 | 来自疯狂造人
回复 h1525368758
想开点,其实和自己亲妈在一起也会吵架看不惯什么的!我是这么觉得的,生活不就是这样,不要因为是婆婆就格外在意!
嗯,谢谢,就是有时候情绪上来,就觉得特委屈,其实平静的时候想想确实没什么。
点击查看全文
心神飞扬 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 17:57 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
我怀胎十月压根没考虑过婆婆的想法和做法,生完孩子公公就是在医院了两次饭看了一下我儿子(连抱都没有),现在孩子两个月了他都没来看过(婆婆在我家带孩子),我心里没有太多的想法,自己过得开心就好
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-21 18:18 | 来自疯狂造人
各過各的,誰不影響誰最好
点击查看全文
心神飞扬 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 18:35 | 来自疯狂造人
回复 s6048030985
说句真心的,怪不得他们有高血压,吃那么重口味,你可以以关心他们身体着想说一下,不要吃那么重口味,高血压要清淡饮食
我老公说了多次都不管用,婆婆还是照常吃重口味,更别提我了,索性不说了。
点击查看全文
心神飞扬 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 18:36 | 来自疯狂造人
回复 查家小蕾
各過各的,誰不影響誰最好
是啊,可是生活总有你想不到的事发生。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 18:39 | 来自疯狂造人
孕期是这样的,要敏感些~~多出去和闺蜜聊天,发泄下,偶尔出去吃也挺好。
点击查看全文
心神飞扬 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 18:53 | 来自疯狂造人
回复 Orange222
孕期是这样的,要敏感些~~多出去和闺蜜聊天,发泄下,偶尔出去吃也挺好。
嗯嗯,谢谢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-21 18:54 | 来自疯狂造人
我太理解你了,我自认为是一个不争不抢不多事的人,婆婆早年离婚,我跟老公在一起后就带着婆婆住,我也心疼她过过苦日子,我就时常劝她多关爱自己,买衣服买好的,吃饭不要委屈自己。。。。婆婆也很好,没有什么大矛盾,但是还是那句话,远香近臭。毕竟两代人之间的代沟,生活习惯,都不一样,我也是尽量委屈自己去适应婆婆,一开始一两年我能做到,但是现在越来越坚持不住了,不想一一举例了,只希望有一个属于自己的空间。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-21 19:48 | 来自疯狂造人
远香近臭……结婚8年了……以前跟婆婆一直都是相敬如宾(老大我自己带大的),她在老家我带着娃跟老公在一起,偶尔回去一趟感觉人还可以,生完二胎她过来后各种问题都出来了……一度想离家出走,哎……忍着吧,还能怎么办呢……
点击查看全文
心神飞扬 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 23:16 | 来自疯狂造人
回复 w1530442231733
我太理解你了,我自认为是一个不争不抢不多事的人,婆婆早年离婚,我跟老公在一起后就带着婆婆住,我也心疼她过过苦日子,我就时常劝她多关爱自己,买衣服买好的,吃饭不要委屈自己。。。。婆婆也很好,没有什么大矛盾,但是还是那句话,远香近臭。毕竟两代人之间的代沟,生活习惯,都不一样,我也是尽量委屈自己去适应婆婆,一开始一两年我能做到,但是现在越来越坚持不住了,不想一一举例了,只希望有一个属于自己的空间。
理解,抱抱,
点击查看全文
心神飞扬 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 23:17 | 来自疯狂造人
回复 要二胎的芽芽麻麻
远香近臭……结婚8年了……以前跟婆婆一直都是相敬如宾(老大我自己带大的),她在老家我带着娃跟老公在一起,偶尔回去一趟感觉人还可以,生完二胎她过来后各种问题都出来了……一度想离家出走,哎……忍着吧,还能怎么办呢……
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-22 11:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
你最好少吃那些泡椒辣白菜,刺激性东西吃了不太好!实在没办法就自己做自己的吃!我婆婆做饭还比较照顾我,但是一个菜能做好多天,除非我说了这菜吃了好几天了!有时候不知道她在想什么!住在一起问题就是多,我婆婆就是说话不顾及别人感受想说啥就说啥!说多了老公还烦!自己憋在心里自己还难受!
点击查看全文