要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[成长发育]

一个月的宝宝 问题求助

584911 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝 一个月余了。
问题一:宝宝总是侧躺 不平躺 怎么办 脑袋都快睡扁了
问题二:还是的黄疸还没下去。可能是母乳性的黄疸 喂水 不吃奶瓶 用勺子喂 就呛。昨天给晒了太阳结果还热伤风了 哎
问题三:宝宝的 鼻子总想有鼻涕堵得慌 怎么弄 小孩体温 腋温 多少是发烧啊 发烧了物理降温吗
问题四:最重要一点。宝宝侧躺 一起来脸上就有红点 热痱子。一凉就下去了。宝妈们有没有什么好方法。枕个 凉席枕吗 薄的那种。

你们的宝宝母乳。定点吃吗。 都说不让喂的太勤 说 该把胃吃坏了。是吗
求各位宝妈支招
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-21 10:20 | 来自疯狂造人
黄疸只要值不会太高应该没关系,我家一个月还有11.9,42天好像就到9.多了;可以睡凉席枕啊,还是不能穿太多,不然就很容易有痱子,长了痱子可以熬点荆芥加薄荷水给他洗洗
点击查看全文
抹茶君 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 10:46 | 来自疯狂造人
在家就是穿的上衣 然后戒子或者尿不湿。 我们测得是9.5。不能打疫苗了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-21 14:03 | 来自疯狂造人
我家母乳性黄疸停了2天母乳降下去了才打的预防针。我娃也有点鼻塞、今天第5天没拉屎了,也是惆怅……
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-21 16:03 | 来自孕迹暖暖Android
鼻塞你给她带个小凉帽,只盖住卤门那的,冻着那容易鼻塞,也有可能不是鼻塞,是鼻屎,你给他弄点香油润润鼻屎,竖着抱一会鼻屎会流到外面再都给他弄出来就不鼻塞了。我宝宝那两天就鼻塞以为是着凉,后来发现是一大坨鼻屎,弄出来就不鼻塞了。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-21 16:04 | 来自孕迹暖暖Android
我宝宝也不平躺,也是两边都睡得有点凹进去,给她用东西左右堵着,人为的平躺。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-21 17:43 | 来自孕迹暖暖Android
回复 这个妈妈真厉害
鼻塞你给她带个小凉帽,只盖住卤门那的,冻着那容易鼻塞,也有可能不是鼻塞,是鼻屎,你给他弄点香油润润鼻屎,竖着抱一会鼻屎会流到外面再都给他弄出来就不鼻塞了。我宝宝那两天就鼻塞以为是着凉,后来发现是一大坨鼻屎,弄出来就不鼻塞了。
香油是指芝麻油吗?我家有边鼻孔里面也是鼻屎堵了一半……
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-21 19:47 | 来自孕迹暖暖Android
回复 橡皮泥89
香油是指芝麻油吗?我家有边鼻孔里面也是鼻屎堵了一半……
是的,芝麻香油,吃的那种,滴香油以后记得竖抱,少滴点
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-9-22 17:47 | 来自疯狂造人
回复 love两宝
黄疸只要值不会太高应该没关系,我家一个月还有11.9,42天好像就到9.多了;可以睡凉席枕啊,还是不能穿太多,不然就很容易有痱子,长了痱子可以熬点荆芥加薄荷水给他洗洗
42天黄疸有9.那你满月的时候带他去打预防针了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-23 08:36 | 来自疯狂造人
回复 t1512276380373
42天黄疸有9.那你满月的时候带他去打预防针了吗?
打了,我们那边说12以上不能打
点击查看全文
抹茶君 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-24 17:03 | 来自疯狂造人
回复 要二胎的芽芽麻麻
我家母乳性黄疸停了2天母乳降下去了才打的预防针。我娃也有点鼻塞、今天第5天没拉屎了,也是惆怅……
吸鼻器挺好使的。对于大鼻涕
点击查看全文
抹茶君 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-24 17:04 | 来自疯狂造人
回复 这个妈妈真厉害
我宝宝也不平躺,也是两边都睡得有点凹进去,给她用东西左右堵着,人为的平躺。
平躺 好像就像没有安全感是的 包上也不行
点击查看全文