要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

这样风俗,能赞成吗?

1202595 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在线等,我婆婆准备回老家了,她就说她走了以后,在我和我老公都上班的情况下,做饭都是我来做洗碗什么的都是我,这个在老家就是女人该干的事情,想不通了一样的上班回来家务什么的都是女人该做,那还要男人做什么? ​​​我是嫁到浙江,请问有网友是嫁到浙江或者是本地的,有这样的风俗,你们自己也是这样遵守的吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-20 18:42 | 来自疯狂造人
凭啥,你顶嘴啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 18:43 | 来自疯狂造人
这个关键是看你老公。而不是你婆婆。我怀孕期间,婆婆没打过一个电话,没来过。前期是我妈妈在照顾,后面妈妈家里有事就回家了2个月,这2个月我和老公都要上班,但是家务我想做就做,不想做都是等他下班,他下班如果发现我在做饭做菜都是马上接过去的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-20 18:43 | 来自疯狂造人
她给你立家法呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-20 18:44 | 来自疯狂造人
这婆婆真有意思
点击查看全文
q1506593346217 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-20 18:45 | 来自疯狂造人
回复 共和国兔
这婆婆真有意思
我婆婆说这个是她们老家的风俗,还给我说我公公她就是这么照顾的,所以……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-20 18:47 | 来自疯狂造人
肯定不赞同,什么都要女人那结婚干嘛啊,我老公不用说主动洗碗,不会做饭,但热菜什么会主动,休息日他洗衣服嗮衣服,每天晚上他给孩子洗澡,孩子半夜喝奶他都会主动起来泡奶哄孩子,白天还要上班,卫生每周阿姨来做一次大扫除,平时不脏我每天吸尘器吸一次。你们的小家家务要一起做,一起玩,一个人做太累了。这些不用当着婆婆面说,私下里和老公说就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-20 18:47 | 来自疯狂造人
回复 小小魏巍熊
这个关键是看你老公。而不是你婆婆。我怀孕期间,婆婆没打过一个电话,没来过。前期是我妈妈在照顾,后面妈妈家里有事就回家了2个月,这2个月我和老公都要上班,但是家务我想做就做,不想做都是等他下班,他下班如果发现我在做饭做菜都是马上接过去的。
嗯,我就气不过想不通了我也在上班我也累,同样都是上班凭什么回来还得烧饭洗碗干家务,男人就可以看电视玩手机打游戏?那这样的男人要来干嘛呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-20 18:51 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
肯定不赞同,什么都要女人那结婚干嘛啊,我老公不用说主动洗碗,不会做饭,但热菜什么会主动,休息日他洗衣服嗮衣服,每天晚上他给孩子洗澡,孩子半夜喝奶他都会主动起来泡奶哄孩子,白天还要上班,卫生每周阿姨来做一次大扫除,平时不脏我每天吸尘器吸一次。你们的小家家务要一起做,一起玩,一个人做太累了。这些不用当着婆婆面说,私下里和老公说就好了。
没用啊,我一开始就是和我老公商量的,他也会帮忙做饭或者洗碗什么的,但是我婆婆会发视频和我老公聊天,都会问他在干什么或者看见了视频里,然后就不高兴,觉得他不应该洗碗什么的,那时候不住在一起,现在过来小住一个月,这几天准备回去了,就侧着说横着说,现在是明着说,这个家务烧饭洗碗都是女人来做什么的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 18:53 | 来自疯狂造人
这根本就不是风俗,不能惯着
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-20 18:53 | 来自疯狂造人
回复 我的宝宝肯定是白
凭啥,你顶嘴啊
嗯,我也觉得憋屈啊,我就还开玩笑的说了一句,这个不能这么宠着的,我婆婆就火力全开了,给我普及风俗,然后就自身教学了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-20 18:56 | 来自疯狂造人
回复 期待著
这根本就不是风俗,不能惯着
嗯,我是嫁到浙江,我婆婆说这个就是她们老家的风俗巴拉巴的,这个就是女人做的事情,在老家没有一个男的做的,女的不做还要被说呢,我婆婆给我普及
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-20 18:57 | 来自疯狂造人
我婆婆在我和老公刚来她家也说过一毛一样的话,老二家的媳妇她不干说,因为活都是她二儿做的?欺软怕硬
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 18:59 | 来自疯狂造人
回复 q1506593346217
嗯,我就气不过想不通了我也在上班我也累,同样都是上班凭什么回来还得烧饭洗碗干家务,男人就可以看电视玩手机打游戏?那这样的男人要来干嘛呢
你不理她就是了,如果你老公都是这个态度那就没办法了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-20 18:59 | 来自疯狂造人
这是好多婆婆心里所谓的风俗罢了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-20 19:01 | 来自疯狂造人
你浙江哪里哦,我是本地的。没有这风俗呀。我们家还我爸爸做饭呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-20 19:01 | 来自疯狂造人
回复 快乐满宝
我婆婆在我和老公刚来她家也说过一毛一样的话,老二家的媳妇她不干说,因为活都是她二儿做的?欺软怕硬
看来好多婆婆都是一样的,那怎么办呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-20 19:01 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来哦88
你浙江哪里哦,我是本地的。没有这风俗呀。我们家还我爸爸做饭呢
台州温岭市
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-20 19:02 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来哦88
你是哪里的啊?我是嫁到浙江台州的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-20 19:04 | 来自疯狂造人
看老公的态度吧,现在婆婆在我家帮忙带孩子,有时候我喝水都是老公端到床边,拖地什么的都是老公做,婆婆有时候出去了我把孩子哄睡就让老公守着,所以我婆婆从不叫我做事,老公在叫老公,老公不在她就自己做
点击查看全文