要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

二婚家庭,姐妹们有什么建议

900336 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公离过婚有两个女儿,大的跟他前妻,小的跟我老公,但一直都是他父母在带,他给生活费他父母。他前妻跟我们都在同一个镇生活,久不久的都会见见孩子,他偶尔也会去见见他大女儿。好了,他跟他前任的关系说完了,至于他们为什么离婚,听说一方面女方嫌弃男的挣不了什么钱,一方说女的出轨,到底怎样我也不想知道。
我跟我老公相处两年后结的婚,相处之前他已经离婚快两年,结婚之前我的要求是房子必须换,因为我不想生活在他们以前生活过的环境,他答应了,他父母帮着把房子换了。这里说一下的是,我跟我老公属于远房亲戚表兄妹关系,所以他父母也是因为我们两家的关系才帮忙跟他换的房子。我老公是两兄弟,双胞胎,都说双胞胎一个外向一个内向,我老公就属于内向,觉得他老实顾家,虽然赚钱确实不多。
去年年底十二月我们结婚了,结婚他换了房子,我就买了车子做为嫁妆,想着房子车子都有了再生个小宝宝生活就完美了。现在我也怀孕了,但觉得我过的并不开心,不知道是不是我想多了。觉得我老公根本就没那么在意我这个小孩子,他因为内向没什么朋友不懂交际情商特别低,有的时候说句把你气的个半死。他对他的小孩也是,有的时候喜欢喜欢得不得了,有的时候骂的难听,小孩现在快六岁了有的时候不听话,我有的时候说两句他又觉得我是针对他小孩,不喜欢他小孩。不过说实话我确实不喜欢,我不喜欢带人家的小孩,任何人的,我觉得带好了人家觉得应该,带不好他们怪你没带好。关于他小孩,他结婚前跟我说的是小孩以后会一直跟他父母生活,也觉得女孩没什么,女孩嘛长大了也是留不住的,迟早得嫁。
现在我怀孕在家,但前期孕酮低加上有积液一直在保胎,打针吃药,整天躺在床上不敢出去乱走,现在快满三个月了才开始走动一下。但他父母看来觉得我没事整天也是在家闲着就想把小孩给我们一起住,让我们自己带,昨天他爸还说过过几天叫我们自己去接送小孩放学,我说要接那就让我老公去接,我是不会去接,我老公六七点才下班。我老公的爸有的时候在外面做点小生意卖点棉花糖,我婆婆现在没上班没事打麻将,她现在没上班有个原因就是我老公弟媳还有一个多月生二胎她要照顾,如果那时候他们忙不开叫接送孩子我是理解的。
所以各位姐妹们我不知道该怎么办?!我不知道是不是我想多,还是说我自私!或许我也是自私的,因为小孩的妈妈都在附近,如果远她妈长年不见,那我或许会给她的爱多一些
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-19 10:56 | 来自疯狂造人
你当初嫁给他也是看他内向务实,现在让你感觉不舒服的也是他太老实,不浪漫,不会说话。虽然孩子是无辜的,但我不想也不会去照顾前妻的孩子。如果婚前说好了,会一起照顾孩子,那就履行承诺。如果婚前说好不会让前妻的孩子一起生活,也就是婚前就能想到结婚后的种种矛盾。不照顾反而更好一点,要不然你跟老公的矛盾会很多。 外人总会说,孩子还小,你们对她好点,可以当个亲闺女照顾。只有自己才知道,有多难受,有多少矛盾,多少小细节都是接受不了的。特别是你现在又怀孕了,会不自觉的做比较,然后自己生闷气。还是拒绝比较好。 跟爷爷奶奶说,婚前说好了,不会照顾前妻的孩子,该买的,该给的还是会出钱,但是不会一起生活,所以你才嫁给他的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-19 11:08 | 来自疯狂造人
后妈不好当,管多了说多了说你对孩子不好,不管不说也不对,何况孩子妈妈离得又近,二婚的家庭真的不好处理
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-19 11:09 | 来自疯狂造人
你自己选择的人,自己就要大心点…孕期确实心情波动会比较大,你老公就是这样的人,估计也改不掉
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-19 11:15 | 来自疯狂造人
离婚的我可以接受,有孩子的万万接受不了,没有容人之量,必有自知之明!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-19 11:23 | 来自疯狂造人
我也觉得不要带他小孩,说清楚比较好。
点击查看全文
播星人pasapd (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-9-19 11:24 | 来自疯狂造人
回复 曦曦baby宝贝
后妈不好当,管多了说多了说你对孩子不好,不管不说也不对,何况孩子妈妈离得又近,二婚的家庭真的不好处理
所以只能怪当初结婚没有考虑那么多
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-19 11:27 | 来自疯狂造人
回复 迎猪宝贝
离婚的我可以接受,有孩子的万万接受不了,没有容人之量,必有自知之明!
有孩子的是女孩倒是问题不大,主要现在是他父母想把孩子扔我们自己带,哎,都怪自己当初欠考虑
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-19 11:31 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
你当初嫁给他也是看他内向务实,现在让你感觉不舒服的也是他太老实,不浪漫,不会说话。虽然孩子是无辜的,但我不想也不会去照顾前妻的孩子。如果婚前说好了,会一起照顾孩子,那就履行承诺。如果婚前说好不会让前妻的孩子一起生活,也就是婚前就能想到结婚后的种种矛盾。不照顾反而更好一点,要不然你跟老公的矛盾会很多。     外人总会说,孩子还小,你们对她好点,可以当个亲闺女照顾。只有自己才知道,有多难受,有多少矛...
我现在对我老公也确实存在抱怨,还有我老公他根本就没那个本事去找他父母说,他对其他人常常到嘴边的话就是说不出口,对我倒是张口就来,所以常常把自己气到半死
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-19 11:32 | 来自疯狂造人
回复 会吃饭饭的猫
你自己选择的人,自己就要大心点…孕期确实心情波动会比较大,你老公就是这样的人,估计也改不掉
我想大心要值得才甘心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-19 11:38 | 来自疯狂造人
回复 vestal
我也觉得不要带他小孩,说清楚比较好。
他父母现在想把小孩扔给我们一起生活,一到星期天就把小孩送过来,说小孩自己想过来。我老公根本就没那本事找他父母谈这些,我想只有等那天我忍不住爆脾气了才找他们谈
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)28周6天 | 发表于 2018-9-19 11:38 | 来自疯狂造人
这种问题你当初结婚前没想到?你老公的孩子肯定不可能一直跟老人养了,当初是这么说没错,但是都是一个镇子,距离又近,说不养给你送回来你一点脾气都没有!本来嘛,老人帮带是情分,不带是本分,嫁的时候你就应该知道要当继母的,现在抱怨有什么?再说你老公又不是第一次当父亲了,孩子都两个了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-19 11:49 | 来自疯狂造人
跟你公婆说不带,自己孩子还没生,没有带娃经验
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 12:10 | 来自孕迹暖暖Android
要带也是以后的事情,现在你怀孕肯定不能带。希望你生个男孩,这样对你有利些,毕竟之前是两个女孩。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-19 12:16 | 来自疯狂造人
回复 播星人pasapd
他父母现在想把小孩扔给我们一起生活,一到星期天就把小孩送过来,说小孩自己想过来。我老公根本就没那本事找他父母谈这些,我想只有等那天我忍不住爆脾气了才找他们谈
我觉得应该趁早心平气和告诉他们比较好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-19 12:23 | 来自疯狂造人
孩子要跟自己亲爹一起生活,说到哪都是应该的,如果他父母硬不带了,你老公能有什么办法呢,这些婚前应该考虑到啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-19 13:05 | 来自疯狂造人
回复 瑜小猪
要带也是以后的事情,现在你怀孕肯定不能带。希望你生个男孩,这样对你有利些,毕竟之前是两个女孩。
是的,我在想要带也是以后,我现在怀孕这才多久他们就这么打算了,我也想生男孩能更好一些吧,可是很多时候都是事与愿违
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-19 13:54 | 来自疯狂造人
老人又不能带一辈子,既然选择了,肯定要尽责任,要不就不要找二婚的,想你们一家过小日子不现实的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-19 14:08 | 来自疯狂造人
我觉得你应该大度点,容下那小孩,虽然后妈难做,真处好了就跟自己孩子样的,我们现在又不会生很多个小孩!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-19 22:26 | 来自疯狂造人
首先结婚的时候就应该看下自己的心有多大,如果就那么点大就不要找这种离异有小孩的结婚,因为早晚会难受!何况又是一个镇上住!抬头不见低头见!咋想的啊!!!孩子真的是这个世界上最无辜的…不想说什么,父亲这么淡泊的感情加上母亲的淡泊还有你的远离连老人都想推卸,都对一个小孩子心灵上照成了巨大的阴影!真的是他们家人造孽!
点击查看全文